これ、詐欺じゃないの!?

レス12 HIT数 352 あ+ あ-

2021/11/17 18:32(更新日時)

ネットで知り合った女性と会いました。
まず、経緯なんですが、今年の春頃に某掲示板(ここではありません)の相談糧で話を聞き、その後連絡先を交換して毎日LINEのやり取りをしてました。
電話は苦手という事で、常に毎日LINEしてました。

彼女は20代半ばで、趣味はソフトテニス、ホットヨガ、エステ、絵画展巡り…で、仕事はコスメ系だと話していました。
写真の交換はしていなかったのですが、かなりの美人だと思ってました。
5月に1度会うチャンスがありましたが、コロナ感染者が増えた為に断念。そして、先週末、ついに会ってきたんです。

その場に現れた相手は、どう見ても30オーバーで「コロナ太りした」とは話してたものの、そういうレベルじゃない100キロあるんじゃないかという体型。

これって詐欺じゃないですか!?

No.3416614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に美人だと思った主の落ち度

• << 7 な、なるほど…

No.2

>100キロあるんじゃないかという体型
でも
>趣味はソフトテニス、ホットヨガ、エステ、絵画展巡り…で、仕事はコスメ系
の可能性は十分あるじゃろ?

>写真の交換はしていなかったのですが、かなりの美人だと思ってました。
これは主さんの自己都合ね。

詐欺は見当たらない。

• << 8 いや、ないでしょ!? テニスだヨガだってのは100%嘘なのはわかりますよ! 絵画展巡りは転がっていけば、行けなくもないですが…。

No.3

相手が年齢詐称してるかは分かりませんし(言い方悪いですが、老け顔の女性だっているかと。20代半ばで30に見えるくらいなら普通では?)、体重教え合った訳でもないなら詐欺とはならないかと。

夢見過ぎですよ。現実に帰ってこれて?良かったですね。

• << 9 いや、なんて言えばいいのか、頭頂部やもみあげの辺りの白髪の生え方とか、間違いなく30オーバーだと断言できますよ。 現実に帰ってくるまで約8ヶ月夢を見てました…涙

No.4

ドンマイ。

• << 10 ど、どうも…涙

No.5

>趣味はソフトテニス、ホットヨガ、エステ、絵画展巡り…で、仕事はコスメ系だと話していました。

スポーツ、燃焼系、美容系、芸術系

確かに、単純なカテゴリに分類しても
容姿にハズレはあってもこの趣味で体型に100キロ超えは想像できん笑笑

勝手なこっち側のイメージだから詐欺とまでは言わないけど、うわ!ってなります

• << 11 よくアニメなどで、あまりのショックでガラスが砕けたようになるシーンあるけど、あれになりましたね。 何もかもが崩壊しました。涙

No.6

コスメ系の仕事をしている人で、自分の体重管理できてない人はいないです。
美容ですよね、常に気を遣っているので見た目は良いはず。100Kgはあり得ない。

年齢は仕方ないにせよ、見た目に気を遣わない美容系の仕事してる人はいないな。失礼な言い方、歳取ってもそれなりに綺麗が美容系の仕事してる人。

美容系に仕事していれば、美人(綺麗)だと思って当然。相手はそれなりに見た目綺麗じゃなければ詐欺かな。

• << 12 ありがとうございます。 あなたの仰る通りだと思いました。 趣味もそうですが、仕事も嘘だと思います。 もう連絡取っていないので、知る術もありませんが。

No.7

>> 1 勝手に美人だと思った主の落ち度 な、なるほど…

No.8

>> 2 >100キロあるんじゃないかという体型 でも >趣味はソフトテニス、ホットヨガ、エステ、絵画展巡り…で、仕事はコスメ系 の… いや、ないでしょ!?

テニスだヨガだってのは100%嘘なのはわかりますよ!
絵画展巡りは転がっていけば、行けなくもないですが…。

No.9

>> 3 相手が年齢詐称してるかは分かりませんし(言い方悪いですが、老け顔の女性だっているかと。20代半ばで30に見えるくらいなら普通では?)、体重教… いや、なんて言えばいいのか、頭頂部やもみあげの辺りの白髪の生え方とか、間違いなく30オーバーだと断言できますよ。

現実に帰ってくるまで約8ヶ月夢を見てました…涙

No.10

>> 4 ドンマイ。 ど、どうも…涙

No.11

>> 5 >趣味はソフトテニス、ホットヨガ、エステ、絵画展巡り…で、仕事はコスメ系だと話していました。 スポーツ、燃焼系、美容系、芸術系 … よくアニメなどで、あまりのショックでガラスが砕けたようになるシーンあるけど、あれになりましたね。
何もかもが崩壊しました。涙

No.12

>> 6 コスメ系の仕事をしている人で、自分の体重管理できてない人はいないです。 美容ですよね、常に気を遣っているので見た目は良いはず。100Kgは… ありがとうございます。

あなたの仰る通りだと思いました。
趣味もそうですが、仕事も嘘だと思います。

もう連絡取っていないので、知る術もありませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する