高校行かずラーメン修行

レス4 HIT数 1089 あ+ あ-

2021/11/18 20:46(更新日時)

今中3の男子ですが、中学卒業してから高校行かずラーメン修行に出るのは無謀でしょうか?

No.3416213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今時、中卒でラーメン屋になる意味が分からない
長い修行がいる職人ならまだしもラーメン屋なんて長い修行なんか不要
高校出てからでも充分間に合う

No.2

貴方が人生に何を求めるのかがわからない以上無謀かどうかはわかりません。
ですが私が思うに、何に関してもどうしてそう考えたのか、どうしてこの方法がいいのか、ちゃんと自分なりの理由をつけて、説得力をもって表現できないのはまずいですよ。
例えば、「芸能界に入りたい」と言って反対されたなどと親に文句を言う子がよく居ますが、そういう子は大体そのパターンです。「芸能界に入りたい」自体がダメなんじゃなくて、それを説得するだけの根拠や意思を伝える努力をしなかったことが問題なのに。

そういう相手にとって一番大事な情報をちゃんと添えて説明する「癖」というのを付けていかないと、いずれ誰もあなたのことを相手になどしなくなりますよ。
それをしない限りは、ラーメン屋に限らずパイロットだろうと医者だろうとサラリーマンだろうと同じことです。

No.3

中卒では一生下に見られますよ

ラー麺屋を開業できたとしても
バイトは仕事の出来ない大学生だったり

大学出てからとまでは言いませんが
せめて高校くらいは出ておかないと色々なことで色々な所で下に見られ悔しい思いをします

高校行きながらラーメン屋でバイトして色々ラーメンの勉強積んでください

それからでも全く遅くありません

No.4

無謀かな…

ラーメン屋さんて、大変だよ
お客さんとして来店してとても満足させてもらえるお店は、それだけ裏で大変な努力をされているはずです
なぜ、高校に行かずに即修行をする必要があるのか、今じゃなければいけないのか、少し落ち着いて考えてみたらいいかもしれませんね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧