彼氏いないと嘘ついてしまった。

レス22 HIT数 4279 あ+ あ-

2021/11/16 16:01(更新日時)

最近気になる男性がいて「彼氏いるの?」って聞かれてとっさに「いないよ」と言ってしまいました。
彼氏と言っても10年近く同棲していてもうトキメキとかある関係ではなく同居人といった感じです。

同居人に対しての罪悪感はないのですが、気になる男性に対して嘘ついたことに少し悪いと思っています。でも彼氏いると言ったらきっと恋愛対象外になってしまうと思ったのでそう言ってしまいました。本当のことを言うかこのまま嘘つき通すか悩んでます。

ちなみに気になる人とはお互いに好意を認識し合ってて、雑談の意味で彼氏を聞いたのではないです。

タグ

No.3414095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘をつき通して今の彼氏とさっさと別れて、その方とお付き合いすれば良いのでは。

No.2

ズルいね。気になる人が居るとか、その人に嘘ついた罪悪感とか同居人とか言いながら別れないってキープ?別れてしまえば良いんじゃ無い?それでも上手く言ったとしても同棲解除と交際開始時期がバレたら違う問題になるだろうけどね。けど現状で出来る最善の手だとは思う。

No.3

同棲の事実がバレたら好意どころか印象最悪になるので、
その男性と付き合いたいなら彼と別れ同棲解消した方がいいと思う。

No.4

嘘ついた相手に罪悪感を感じるのに
嘘ついてなかった事にされてる彼氏に罪悪感を感じていないのなら、
そこに愛や気遣いが見られないので
彼氏と別れた方が良いんじゃない?

No.5

見た目が悪い人ってそんな人多いね

No.6

嘘を本当にしてしまえばいい。

単なる腐れ縁、悪縁は切り捨てて先に進みましょう。

No.7

いっその事、今彼は同棲キープで、いい感じの男には嘘を突き通して、2股かけるっていうのも、どんな結果であれ、主さんの人生経験になって、いいのかもしれないですよ!

No.8

同棲相手を単なる同居人と感じているのであれば、その生活に未来は無いので早く別れて、嘘をついてしまった相手と新しい恋愛を始めた方が断然良いと思います。

No.9

同棲してる彼は、可哀相と思います。
でも、貴女の言い分も判るので別に罪悪感は、要らないと思います。

嘘をつくと言う事は、相手を多少でも意識をしてるのだからね。
結果的に二股に成っても、結婚をしてる訳では、無いので乗り換えも自由と思います。
後は、貴女の人間性と彼が同棲を知ったら、態度は、変わると思います。
それを承知の上での事ならば、自己責任なので、好き勝手にしても良いと思います。
ア一バンチュ一ルも短い人生なので大いに楽しんでも良いと思います。

無責任かも知れませんが、貴女の年代ならば、甘いも酸も分かって要る年齢と思いますからね。

No.10

すでに同棲中の彼氏に気持ちがないのなら、追い出すかあなたが部屋を出ていけばいいのに、なんでそうしないの?
このままじゃ浮気だし二股じゃん。
自分を最低な女に貶めたくないなら、けじめはつけようね。

No.11

順番が違う
男がやると女は烈火の如くキレるよね?
女だからやっていいとでも?
彼氏にも相手にも嘘ついたことを正当化するのはやめたら?スゲー都合のいい女って感じがしますよ。
好いた惚れたは自由だしこれまでの関係作りもあるからお好きにと思うけど、順番はしっかりしたら?

No.12

相手の男性が主さんと同じことしたら不信感持ちません?

彼女いないと言ってたのに実は彼女と10年同棲中。

「もう情しかないから」なんて言い訳されたら、不倫する男と大差ないなーと思いませんか?

その男性と進展したいなら、すぐにでも彼とお別れしましょう。

No.13

みんな真面目だなぁ。私は絶対に浮気するタイプだからそこ言われるとは思ってなかった…
嘘を突き通すかホントのことを言うかの悩みだったけど。
別れる気も乗り換える気もない。

すいませんでした自分で考えます。皆さんレスありがとうございました。

No.14

浮気したいってことなら、二股かけたら?

No.15

彼氏なのかセフレなのか実態はわからない。
ズルズル同棲何年も続いてる時点でね。
別に婚約者でもないんですよね?
あなたは自由ですよ。

No.16

浮気する気満々でわろた。

まあ独身ならありなんじゃない?私なら、彼氏のいる事を話して、罪を共有するかな?

彼氏にも秘密作って、浮気に相手にも秘密作って、じゃあ色々気を使って面倒くさい。

No.17

同居解消したらいい。

誰得?

No.18

また新しいかっこいい男できたら、同じことしそうだと思う。

みんな真面目というより、また繰り返すんでしょって思ってるのでは?

自分の人生だから、好きにやっていいと思います。

信頼が築けない人の、よくあるパターンです

No.19

>彼氏と言っても10年近く同棲していてもうトキメキとかある関係ではなく同居人といった感じ

と言い訳以外の何物でもないですけど

彼氏には全く悪いと思わないけど、新しい男を逃したくない!!と思うなら

そのマンネリ彼氏を清算したらいいのでは?

そうしない人を世間では「二股」というんです

その後ろめたさがあるからここで相談してるんだよね??

No.20

ちなみに30過ぎてもダラダラ同棲・・・結婚に至らない彼氏だから浮気したいと思ったんだよね?

乗り換える気はないといってるけど、どのみちこのままいっても明るい未来はないと思うよ?

No.21

浮気する私はって。と言うことは何度か浮気してるのね。
本心は嘘突き通すって最初から決まってるじゃん。

No.22

ちょっと誤解があるみたいだけど、嘘を突き通すか、正直に話してそれでもいいなら(その場合断られる可能性あり)の2択のつもりでした。

一応結論、隠し通して二股するに決めました。気になってる人の方に結婚願望聞いてみてあるならその人に悪いので少し考え直すかも。
同棲は解消しません。今の同棲相手しか一緒には暮らせないので。(関係は良好)
結婚は私の意思でしたくないです。
やるからには2人共に迷惑かけないように努力したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する