男の人って妻が破水しても心配しないものですか?

レス8 HIT数 400 あ+ あ-

2021/11/13 02:07(更新日時)

妊娠の症状や破水のことをネットで調べてたら
旦那と喧嘩して押し倒されて破水してそのまま放置されたとか、
夜中に破水して寝てる旦那を起こしたら自分で車運転して病院行けと冷たく言われたとか、
付き添ってくれたけどタクシー代がもったいないからと地下鉄で行って陣痛で死にそうだったとか、
そういうエピソードがいっぱい出てきてびっくりしました。
男の人って奥さんが破水とかしてもあまり心配しないものなのですか??
結婚が怖くなってしまいました。

No.3413673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいや、その男性が特殊ですよ。

No.2

そんなことないよ。
身内にも、知り合いにも、そんな男性聞いたことがない。

私はむしろ、破水して旦那さんがパニックになったというエピソードをよくネットで見るけど…

主さんが危惧している男性の方が特殊。

No.3

そのエピソードの旦那達が異常なだけ
まず妊娠とか関係なく喧嘩しても突き飛ばさないし…
自分の奥さんと子供を危険にさらそうって人の方が少ないから、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ

No.4

強い言葉を使うなら、もし本当にそんなクズを配偶者に選んでしまったのなら、そうなるでしょうね。
だからこそネットにも書き込んだ(勿論盛ってる事もあるでしょうけど)のでしょう。

普通にタクシーで行ったり、送ってもらったり、心配で産院に駆け付けてくれた…なエピソードは普通すぎて、書かなかったり埋もれてるだけでは?

妊婦さんかと思いきや独身の方なのですね。流石にこれだけ(嘘か本当かも分からないネット)で結婚怖くなるようでしたら、うーん確かに結婚には向いていないのかもです…。

今は事実婚や生涯独身の方も多いですし、1度きりの人生悔いの無いように好きなように生きたら宜しいかと。

No.5

僕は、夜中1時半頃でしたし、田舎なので嫁の実家だったので、農家の家の離れの家でしたから??
破水した時は、僕は、お酒も飲んでいたので救急車を呼びました。
義理の両親には、起こせませんでした。
気の毒で。
タクシーは、夜の8時くらいで無くなるのでね。営業時間が8時くらいでしたからね。

男性にも寄ると思います。
出産に立ち合う人も居ますからね??
アレは、無理でした。

No.6

そんなひどい男は滅多にいないと思います
が、今日本で子供への虐待件数が20万件もあります
この20万件の虐待親ならやるかもしれませんね‥
大丈夫、そんな酷い男を選ばなければいいだけです

No.7

異常だからこそ話題性があるので、エピソードとして書かれる。
ごく普通の反応だと話題にすらならない。

その程度で怖くなるくらい男性が信じられないなら、どのみち結婚は無理だと思うけど。

No.8

>男の人って奥さんが破水とかしてもあまり心配しないものなのですか??

昭和時代中盤から前半生まれならそういう人も多かったと聞きます。でも今は婦人科で学んだりネットからでも学習しますからそういう男はごく僅かだと思います。

7さんのいうように異常なパターンだから書かれているのであって普通なら一緒になって頑張ってくれますよ。

だった主さんは将来の旦那さんが困った時に手助けしてあげないのでしょうか?って話も同じですよ。

男も女も同じ人です。同じような考え方です。男別視もそこまでいくと重症かと思いますよ。結婚には向かない人かもですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板