おかしいですよね‥‥‥?!!

レス2 HIT数 358 あ+ あ-

2021/11/07 13:11(更新日時)

鬱を患っています。
去年末から今まで転職を繰り返し今は今月頭から3時間という短時間でドラッグストアで品出しパートを始めましたが足腰がすでに痛く古株のおば様方のスピードに付いていけません(泣)
マシンガンのように指示をされ私の親と一緒位の年齢の方も何人かいるのに軽々動いていて本当に自分が情けなくなる程で色々考えていたら、また今少し辞めたい気持ちになっています‥
今まで事務ばかりだったので、こういう作業にも違和感を感じるし短時間なので雇用保険に入れないのでハローワークの方からも1年以内に雇用保険に入れる所に就職した方がいいと言われてるのですが3時間ですら勤務に悩んでいる自分は、もうどこにも属せないということですよね?
最近一番長期間で勤務していた事務の職場は7年近くいました。
鬱を全ての理由にして逃げるつもりはないですが転職繰り返すのは少しは鬱だからということもあるのでしょうか?
まだ、しっかり完治してないから今みたいにすぐ辞めたくなったり嫌になったりとかするんでしょうか‥

No.3410297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「自分にはできない」まま終わらすと、失敗体験の積み重ねで余計辛くなりますよ。

ガシガシ働き続けてきた方々は体力あって当然だし、
ちょっとやそっとの痛みや疲労感なんて「そんなもの。」として受け止めてるから、痛かろうが疲れてようが働くんでしょうね。

いつも混みあってるレジの人で手首にサポーターしている人を見かけます。
職業病?腱鞘炎持ちなのか。

土木建築業の働いてるおじさんたち見てくださいよ。
炎天下で肉体労働。
一般人ならあっという間に熱中症。

テニス選手見てくださいよ。
あの広いコートを何時間も走り回る。
一般人なら最寄りのバス亭まで走っただけで動悸息切れ。

あれはそういう身体を作ってるからです。
地道に積み重ね。

主さんはその諦め癖を直した方がいいですよ。

勤務時間以外で身体を鍛えたら?
不思議と身体を鍛えると、メンタルも強くなります。

私もメンタルぼろぼろの時期に、
身体鍛えて腹筋が割れ始まったときは何だか根拠の無い自信、というか強くなった感ありましたもん。

肉体労働でなくても、忙しいはずのエリート達ほど意外とスキマ時間でジム行ったり走って身体鍛えてますよ。

体力増強、体調管理、ストレス解消、肉体に力を付け自信を得る為です。

No.2

欝で離職されたのでしたら、
障害者就労移行支援で、2年かけて
ご自身の治療と、あってる仕事探しながら、色々な自己啓発や、自己表現、自己管理等の訓練と、職業訓練しながら、あちこちの職場体験しつつ

支援と、理解のあるところへの就職で良いのでは?

無理したら、せっかく安定して回復しているのが
ひどくなっちゃいますよ?

就職移行支援で検索して、最寄りの事業所に見学、相談に行かれると良いと思います。

ハロワの担当者何やってんだって感じです。

わからないなら
役所に問い合わせてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少