なんか満足できない
自分の恋愛観?についてどうにかしたいです。
今、付き合ってる人がいて、交際4年くらいです。
自分がこんな人となんで付き合えてるのか疑うくらい優しい人です。
でも、伝えても余計に悩ませたり、負担をかけるだけなので言えませんが、なんだか満たされません。
彼氏に対して不満はないし、何が足りないのかもわからないけど、足りないんです。もっともっと、って思いがずっとあります。
今までは、年上の人と付き合って、束縛されたり浮気されたりそういった恋愛ばかりでした。それも高校生の時で、社会人になって久しぶりの恋愛で、初めての普通の恋愛です。
そんなだから、私の感覚が少しおかしいのでしょうか?
それともみんなこういうものでしょうか?
また、どうしたらこのもやもやを払拭できるんでしょうか。
普通の恋愛をあまりしたことがないから平凡な幸せが信じられないんでは?
いつか消えてなくなりそうな不安感とか?
もっと、色々彼と話してみたら?
ここに書いてあるような不安なモヤモヤとか…。
もしかしたらまだ彼を信用しきれてない自分がいるのかも?
- << 6 書き込みありがとうございます。 私が何かしない限り彼は変わらないという確信はあります。 彼よりも自分が信用できないです。 相手の愛情を図るため、自分のもやもやをごまかすため、自分が浮気をしてしまいそうです。 彼に言っても、「そんな思いさせてごめん」と謝る彼氏が容易に想像できて、求めてるのは謝罪ではないし、彼氏も悪くないし、、言うべきでないと思ってますが、こういうのは相手にちゃんと話すべきなのでしょうか
その彼は優しいけど好みではないとか?
もう四年なんで飽きもあるのかも。
ドキドキしない、ときめかない、刺激が足りない、情熱が感じられない
優しいだけで退屈みたいな事はないですか?
恋愛映画や少女漫画は片想いから交際までのストーリーだったり、交際スタート当たりを描いていて交際歴4~5年以上の恋愛モノって中々見掛けませんよね?
何年も経ってる場合はマンネリを克服して結婚とか、結婚生活でお互いを思いやってるとかそんなところな気がします。
熱く盛り上がる時期じゃないんでしょう。
新しいときめきを求めているのかなと思いました。
刺激は彼氏に求めず打ち込める何かを始めるか、恋愛を楽しみたいのなら相手を変えるかじゃないですか?
何が足りないのか分からないことを彼に訴えても困らせるだけです。
- << 10 書き込みありがとうございます。 好みとは違うかもしれないけど、彼のことは大好きです。 でも、異性というより、親に近い存在ではあります。 刺激や情熱とかはないけど、長く続かないし疲れるし不安定だから、それがしたいわけじゃないし、誰でもいいからドキドキしたいとも思わないです。 もちろん、このもやもやを今彼に伝えるつもりはないです。 自分に原因があるのだろうし、彼にこれ以上を求めるのは図々しいし。 もっと彼以外に意識を向けられるよう努力してみます。
>> 5
その彼は優しいけど好みではないとか?
もう四年なんで飽きもあるのかも。
ドキドキしない、ときめかない、刺激が足りない、情熱が感じられ…
書き込みありがとうございます。
好みとは違うかもしれないけど、彼のことは大好きです。
でも、異性というより、親に近い存在ではあります。
刺激や情熱とかはないけど、長く続かないし疲れるし不安定だから、それがしたいわけじゃないし、誰でもいいからドキドキしたいとも思わないです。
もちろん、このもやもやを今彼に伝えるつもりはないです。
自分に原因があるのだろうし、彼にこれ以上を求めるのは図々しいし。
もっと彼以外に意識を向けられるよう努力してみます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になっている人の気持ちが知りたーい!3レス 49HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
買い物中の彼氏9レス 72HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お別れの日22レス 170HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
時間が解決でしょうか?4レス 61HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
奥手な彼との関係の進め方について11レス 165HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
買い物中の彼氏
そんなにコンビニで買い物をするとですか。 ス一パ一とかと比較する…(社会人さん9)
9レス 72HIT 匿名さん (20代 ♀) -
気になっている人の気持ちが知りたーい!
本人と2人きりになれるタイミングで告白してください。 頑張って(匿名さん3)
3レス 49HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
お別れの日
それはないです!別居してるので!(恋愛好きさん0)
22レス 170HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
恋人いない歴=年齢
整形で周りの反応が変わるのであればそこまで骨格は悪く無かったんでしょう…(匿名さん20)
25レス 423HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
時間が解決でしょうか?
沢山恋愛していってイイ大人にはなるが良し。 高校の恋愛なんて結婚に殆…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック2レス 40HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 97HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない21レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 85HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…
本当ですか…! ありがとうございます(恋多きパンダさん0)
5レス 97HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)のスペック
は?(社会人さん0)
2レス 40HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない
緊張して本当はこうしたいのにできないでいるならいいですが、それが本来の…(匿名さん21)
21レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?
別れましょう。 思いやりがない。 でも20代なら仕方ない気もする。(匿名さん13)
13レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼女と彼女の両親に裏切られました。
友達とは連絡を取っていて、このあと食事して連休を一緒に過ごす約束をして…(匿名さん0)
46レス 715HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
12レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
17レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
10レス 137HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 144HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
8レス 120HIT 匿名さん -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
82レス 1430HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る