育児に息詰まったママ達へ

レス2 HIT数 1551 あ+ あ-

2009/06/22 23:04(更新日時)

私には育児ノイローゼになりそうな時期がありました。
ほんとによく泣く子で…
泣いて泣いて全く寝てくれないし、何をしても駄目。少し目を離すと、とんでもない事をしてる。
旦那は全く家に帰って来ない。自分の時間はない。知らない土地で相談する人もいず。
赤ちゃん相手に手を挙げて後悔…毎日がそんな繰り返しでした。
でも、いつの間にか息子はもう⑥歳。褒め過ぎかもしれないですが、ママ思いの本当にいい子です☺トイレもお風呂も一人で大丈夫だし、少しならお留守番も出来るし、友達と暗くなるまで汗だくになって遊んで帰ってきます✨
いつからかイライラする事も減り、今は自分の時間作れるようになりました😊
そして、また赤ちゃんが欲しいと思う事が出来ました✨
ほんとにどうなってしまうのかと不安でしたが…こんな私でも今まで育ててこれました。
だからみなさんはもっと大丈夫です😊
大変だろうけど、頑張って下さい✨
必ず頑張りが無駄じゃなかったと思える日がきます☺

タグ

No.340544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

一歳になった双子の息子たちを育てています。
育児に息詰まる日ばかりです。でも主さんの文章読んで元気出ました!
明日からまた笑顔で息子たちと向き合いたいです。

No.2

主さん、大変だったんですね😢
六年前だったら主さんも若いし、よく乗り越えられましたね😢
私も今2歳の娘イヤイヤ期…かなり酷い😥下の娘、産まれたばかり。子供は可愛いけど大変です💦
私も主さんのように今を懐かしく思うときがくるんでしょうね☺主さん二人目是非つくって下さい💕やっぱり赤ちゃん可愛いですよ☺二人目は肩に力も入らないから育てるのが楽です😁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧