貯金と将来の事
母子家庭で、妹、母、私でアパート住まいです。母の彼氏さんが家賃を援助してくれています。ですが、母が「隣人の事が嫌」と言って、引っ越したいと言い出しました。なぜか彼氏さんとは別れないけど頼るのは嫌だから援助はもう受けないと
私は反対しました。理由は、今は本当に楽な生活。家賃がないので、贅沢は無理だけど、貯蓄が出来る。私は結婚しないので、妹と将来二人で暮らせるだけのお金が必要です。28歳、介護士で給料はそこまでですが、今は200万ほど貯められています。
妹は障害者で、(身体ではありません)働く事は不可能です。私一人で養っていくしかないので、とにかく貯金したい。母もパートですが、腰痛が酷く、ドクターストップがかかっています。まだ50代ですが、いつどうなるか分からない状況。あと、母にはいい介護施設に入ってほしい気持ちもあります。年取ってから嫌な思いはしてほしくないですし‥貯金して損はないですよね‥?
妹の障害者年金もありますが、それと私の年金だけじゃ無理です
し‥。
隣人が嫌といいますが、彼氏さんも私達も母の考えすぎ、被害妄想だと思っています。家に長くいる妹が、壁を叩かれるとかも一切ないといいますし、嫌がらせも、本当に何もありません。(隣はお裾分けしてくれたり、もう隣は挨拶程度で終わり)
ですが母は聞かず、「出ていく!一生懸命働くし、色々な支援があるし、大丈夫!何とかなってきたんだから今まで」と言いますが‥。腰が砕けて手術して、車椅子になる可能性もある。
私一人の収入じゃきつい。今の状況じゃ、家賃光熱費を払う度貯金を切り崩し、いつかは底を尽きる。引っ越し代だって馬鹿にならない。(彼氏さんに払ってもらうと言っています。)今までだって同じようなな事を繰り返していて、やっと落ち着いたらと思っていたのに‥
「金金って、金の事しか頭にないのか」と母に言われました
私も考えすぎですか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アパート0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
ブラック企業臭?1レス 7HIT 通りすがりさん
-
オンライン英会話 AmazingTalkerの評判0レス 5HIT ちょっと教えて!さん
-
知らん人間からの文句0レス 28HIT 知りたがりさん
-
不倫はダメ?or理由があればOK?7レス 72HIT 社会人さん
-
別れた相手を偶然街で見かけたらどうしますか?
まあ、婚約までしてる男性を略奪して平気な顔して30年暮らしてる奥さんも…(主婦さん34)
51レス 1917HIT 相談したいさん -
常温に置かれた一昨日分の弁当を食べてしまった
少しこんな感じだっけ?って思った時がありましたが悪くなってる感じがして…(匿名さん6)
9レス 106HIT 相談したいさん -
離婚女性。
私は借金、浮気、暴力、無職の人だったから離婚して経済的、精神的、体力的…(匿名さん5)
5レス 53HIT 相談したいさん -
アパート0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
ブラック企業臭?
「みなし残業」が実態に即して必要十分支払われている企業は、割合として少…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 7HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
友達から紹介された人と単独で会うのは良くないですか?10レス 78HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
チャック無のバッグで旅行5レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって法律に触れますか?7レス 65HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生理中の胃の不快感2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ディップの使い方、レシピ10レス 88HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友達から紹介された人と単独で会うのは良くないですか?
> その理屈が通るのならば、仮に5人グループの場合下手したら一生…(匿名さん0)
10レス 78HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
チャック無のバッグで旅行
クリップ、見てみました! おしゃれなものがたくさんあって、どれにする…(匿名さん0)
5レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって法律に触れますか?
度々ありがとうございます! はい、共用部の管理会社は調べればある…(相談したいさん0)
7レス 65HIT 相談したいさん -
閲覧専用
惨めな気持ちに、、
介護職も大変だと思うけど 一般企業も役職定年45歳の所が多い …(匿名さん1)
1レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ディップの使い方、レシピ
コンソメですね!ありがとうございます❗(教えてほしいさん0)
10レス 88HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫 割り切れてきた?
経験者のみ、宜しくです。 不倫で、ある程度割り切れてる人。 お話しましょう? 冷め…
147レス 6444HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
投稿禁止回数がゼロになるまで小説投稿するわ
まぁ、まったりとな!
105レス 1355HIT パンツパーク -
愛嬌ってそんなに重要ですか?
よく女は愛嬌!と聞きますが、そんなに大事ですか??
15レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学1年生の娘の友達がコワイ
今日新一年生になってから初めて家で、娘とそのお友達と遊んでいたのですが 17時に帰る様に促していて…
15レス 339HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
誰か教えて下さい!
彼と交際し同棲をしてから5年程経ちます。 私から彼に好意を抱いて告白してお付き合いが始まったのです…
23レス 473HIT 知りたがりさん (30代 女性 ) - もっと見る