専業主婦のお小遣いで短期派遣しようか検討してます。

レス18 HIT数 1139 あ+ あ-

2021/12/05 12:16(更新日時)

専業主婦になろうか検討してる者です。

携帯代とかは旦那に出してもらうとして

結構私はお小遣いが必要なタイプで
短期の1~3ヶ月の派遣を1年に1~2回やろうと考えてます。

今やり取りしてる会社が時給が高く
3ヶ月で70万稼げますので

お小遣いや月々の奨学金にまわせます。

このやり方はどうでしょうか?
ちなみに旦那は年収500万円以上あるので
日雇いがオッケです。

No.3400185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活費は旦那持ちで自分は短期派遣の70万円をフルに使って豪遊。羨ましい。

ただこれで旦那さんの小遣いが3万円とかだと明らかに不公平で不満が溜まるでしょうから、旦那さんが自由に使えるお金とのバランスをとった方がいいですね。

• << 3 間違えなく、旦那のお小遣い3万はあります。 自分のお小遣いまで旦那に求めるのは心苦しいので 自分のお小遣いや奨学金は自分で用意をしたいんです。

No.2

旦那さんは了承しているのでしょうか?
旦那さんが納得しているなら問題ないと思います。

• << 4 旦那は了承しております。

No.3

>> 1 生活費は旦那持ちで自分は短期派遣の70万円をフルに使って豪遊。羨ましい。 ただこれで旦那さんの小遣いが3万円とかだと明らかに不公平で不… 間違えなく、旦那のお小遣い3万はあります。

自分のお小遣いまで旦那に求めるのは心苦しいので
自分のお小遣いや奨学金は自分で用意をしたいんです。

No.4

>> 2 旦那さんは了承しているのでしょうか? 旦那さんが納得しているなら問題ないと思います。 旦那は了承しております。

No.5

このやり方はどうでしょうか?って
旦那さんが了承していて、あとは何が問題なの?
扶養は外れるとかそういうこと?
自分の分は自分で稼ぐ。
いいことだと思います。

• << 8 扶養内でやります。 主婦になりたてでこういったケースの方もいますかの意味で このやり方でどうでしょう?と投稿しました。

No.6

職場が毎回変わるんですか?
それだと毎回人の名前や仕事を一から覚えたり人間関係も一からで、数年後は顔見知りだらけになり近所で会うこともありめんどくさい。

• << 10 数年後に近所で顔見知りが増えるというお考えにびっくり!

No.7

気に入った会社があれば長く勤めることも検討されたら良いと思いますよ。

辞めて次の派遣先が高時給とも限りませんし。
人間関係が良いとも限りませんし。

• << 9 どちらかと言うと、同じ派遣会社でやるつもりです。 時給も一律なので代わりがありません。 私はどちらかと言うと、人間関係上手く行かない性格なので 短期間で割り切った人間関係が良いと思っております。

No.8

>> 5 このやり方はどうでしょうか?って 旦那さんが了承していて、あとは何が問題なの? 扶養は外れるとかそういうこと? 自分の分は自分で稼ぐ。… 扶養内でやります。
主婦になりたてでこういったケースの方もいますかの意味で
このやり方でどうでしょう?と投稿しました。

• << 12 そういうことでしたか。 扶養内と言ってもいろいろな壁があって無駄に税金だけ払って損する場合があるのでちゃんと調べた方がいいですよ。

No.9

>> 7 気に入った会社があれば長く勤めることも検討されたら良いと思いますよ。 辞めて次の派遣先が高時給とも限りませんし。 人間関係が良いとも… どちらかと言うと、同じ派遣会社でやるつもりです。
時給も一律なので代わりがありません。

私はどちらかと言うと、人間関係上手く行かない性格なので
短期間で割り切った人間関係が良いと思っております。

No.10

>> 6 職場が毎回変わるんですか? それだと毎回人の名前や仕事を一から覚えたり人間関係も一からで、数年後は顔見知りだらけになり近所で会うこともあり… 数年後に近所で顔見知りが増えるというお考えにびっくり!

No.11

何も問題ないと思います。
私も専業主婦で小遣いはギャンブルで稼いでいます。旦那は了承しているので夫婦仲はとても良いです。
正社員でもパートでも不労所得でも夫婦仲が良ければどんな生活でも良いと思いますよ。

No.12

>> 8 扶養内でやります。 主婦になりたてでこういったケースの方もいますかの意味で このやり方でどうでしょう?と投稿しました。 そういうことでしたか。
扶養内と言ってもいろいろな壁があって無駄に税金だけ払って損する場合があるのでちゃんと調べた方がいいですよ。

No.14

夫婦の事は夫婦でどうぞ。
聞いたって無駄な事なんで聞くのかな
20代なんだから子供じゃないでしょ

お小遣いがほしい 旦那もok
なら働かないという選択肢は最初から選ばないじゃない
答えが決まってる事なぜ聞くの

私なんて主人の稼ぎでやれる
お小遣いも欲しいから主人からもらう
それを主人もokとしてる
外で働きたくない
家の事に専念したい
だから専業主婦だよ。
立派だよ、すぐにでも働きなさい。
ただ派遣は35歳突入すると派遣先が凄く減ると聞いたことありますよ。

No.15

夫婦仲がよく、ご主人も理解されているなら何も問題ないです。

ただ、キャリアを失うことはよく考えた方がいいです。

新婚のうちは多分いいのですが、万が一将来、浮気されたとか、不妊治療の末関係がおかしくなったとか、家事や育児を主婦だからワンオペでしろみたいな扱いになったとか、その他いろいろでもし離婚のことを考えることが出てきた時、キャリアがないということはリスクになります。

そして、万が一ご主人が先立たれた時のたのことを考え死亡保険をかけても、離婚したら無意味なわけで…。

もし主さんに手に職があり、ご自分の貯金も十分あるなら、このリスクは小さいかと思います。

とは言え、夫婦仲がいつまでもよく、お金(老後資金・車や住宅ローン・教育費など)も大丈夫でしたら問題なしです!

No.16

すごく理想的な働き方だと思います。
一定期間社会人。一定期間専業主婦。職場の余計な人間関係を作らずに済みそうで憧れます。
ドラマで見た「派遣の品格」みたいで素晴らしいと思います。

No.17

いいんじゃないですか?

元の職場で、沖縄で家土地買って、
期間限定で派遣で稼いで、1年の大半は沖縄で遊んでいる。ってご夫妻いました。

夫婦で納得しているのでしたら、自由だと思います。

お子さんの予定もなくでしたら大丈夫だと思います。

基本的に期間限定で派遣だと妊娠した場合に産休難しいので、専業主婦で、5~6才くらいまでってなると思いますけど。

ご夫婦で合意してるわけですからね

奨学金の返済も、お小遣いも、その場合は遠慮なく、ご主人に養って貰うって事で。

頑張ってください。

No.18

スマホで仮想通貨Hiがマイニングできます
1日1回簡単な質問に答えるだけで1Hi獲得できます
今は1Hi=130円くらいです
Hiの運営はbitcoin.comの元CEOとクリプトコムCMOがしています
他にも海外の有名企業が多数関わっています
お金をかけることなく登録できます
失うものは時間だけ
招待のみ、今すぐ"hi"をゲット
https://hi.com/hattb
iPhone
https://apps.apple.com/us/app/hi-buy-earn-send-crypto/id1583215766
アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hi.dollars
招待コードhattb

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少