彼氏が他の女性と物の貸し借り

レス13 HIT数 3591 あ+ あ-

2021/10/17 11:11(更新日時)

彼氏が職場の女性と漫画の貸し借りをしていると知って、とてもモヤモヤしてしまいます。

私と彼は部署が違うのですが、彼とその女性は同じ部署です。私もその女性とは面識があります。

漫画の貸し借りだけで、そのようなつもりは全くないのかもしれませんが、貸し借りできるほど仲がいいんだ…と思うと胸が苦しくなります。

思っていた以上にショックで、彼にも少し冷たくしてしまっています…
重い女、めんどくさい女だと思われるのが怖くて、打ち明けられずにいます。

皆さんだったら気持ちを彼に打ち明けますか?

No.3395666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

そもそも、そんなことでモヤモヤしない。
言わない。

No.2

貸し借りしてることをどうして知ったのですか?

No.3

私も付き合ってもない男性と漫画の貸し借りしますよ。

してる方は、持ってるからかしてあげる程度ですけど。相手が読みたいと切った時に限りですが。
仲が良いと言うのか、同僚認識。

No.4

打ち明けません
気にならないから
他人の人間関係を縛るのは1番嫌われる行為ですよ

No.5

男をバカにしてます?
自分の自信のなさを人のせいにしないで

No.6

打ち明けてもいいとは思うけど、彼は主さんの気持ちを理解できるのかな…?

私なら打ち明けません。

万が一、理解してくれてやめたとしても「させてる」無理強い感がハンパないので。

No.7

それくらい...でしょうね。
その漫画、自分にもかしてもらったら?

No.8

私も今まで同僚に小説や漫画貸し借りしてますよ。
男性も女性も年齢も様々です。
本が好きな人なら特別な意味もなく結構あることだと思います。
最近のオススメみたいなのも話しますよ。
モヤモヤすると主さんに言われたら彼もビックリするのでは?

No.9

嫉妬なんだろうけど漫画の貸し借りくらい自分なら言わない。

No.10

私もやきもち焼きなので気持ちは何となくわかりますよ。私なら嫌味っぽい感じじゃなく、あっさりとかわいらしく「まんがの貸し借りしてるらしいじゃん?仲良いんだね~?やきもちやいちゃうな~♡」って言うかな。

私の場合ですが、それで相手の反応みて大体気持ちがおさまります。主さんもあまり気持ちを抑え込むと良くないので素直な気持ちを伝えるのは良いと思います。変に疑ったり攻撃するのはダメですけどね!

昔夫が同僚の女性の悪口を散々言っていたのにCDを借りていた事があり、「ええ~!?あの人からわざわざ借りたんだ~!?」って思いっきり嫌味っぽく言った事があります。

だってあれだけ悪口言ってたのに?ほんとは仲良かったの?なんじゃそりゃ?って感じだったので。

No.11

私は同僚の男性と本の貸し借りしますし、互いの誕生日にプレゼントを送りあいます。
うちにある食べ物をあげることもあります。
私は既婚。相手は彼女います。

日常の、普通の、こと。
互いに同僚としての付き合いです。

こんな関係もありますので、そんなに気にすることではないですよ。

No.12

貸し借りはするでしょうね。

あなたは、彼以外に親しいひとはいないの? 執着や束縛したい気持ちが、歪んでるって気づいた方がよいですよ。ホラー

すごく黒いですね。彼の足を引っ張るのやめた方がよいですよ。

No.13

嫌な気持ちはわかるけど、奥さんではないので束縛はできないよね。物の貸し借り程度で納めてほしいね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧