知り合いのおじいさん

レス9 HIT数 360 あ+ あ-

2021/10/13 11:45(更新日時)

過去のデイケアで仲良かったおじいさんがいて、現在その人は80歳を過ぎてます。私は、41歳で独身です。奥さんが、入院した時は見舞金一万したのに半返しもなく、期待する私も悪いですが、過去に私と友達とおじいさんで公園の写真撮しに行きましたが、現像代は私は払わされて友達にはお金をそのおじいさんは出してました。バレンタインは義理チョコあげたのに、何も奢ってくれた事ないです。コロナおさまったら会おうと何度も電話かかってきます。会っても、同じ話を何度もされるだけで疲れるだけです。寝てる時間にも電話かかってくるし、もう体調悪いし連絡してこないで色々有り難うございましたとメールしました。私の感謝が足りませんか?おかしいですか?まとまりのない文章ですみません。

No.3394176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話も着信拒否で

歳取ると気が短くなるので
とんでもない時間に電話くるのは、あるあるですよ。

あと、相手が女性ならともかく、
男性の場合は、お返しとかわかってないので
期待しないことです

デイケアの利用者さんでしたら、友人ではないので

嫌なら切りましょう

No.2

>> 1 そうですか。すみません。また過去のデイケアに戻るとかもう同じ話を何度もされるだけで、関係ないしもう連絡を絶ちます。有り難うございます。

• << 4 デイケアだと、職場から附与される携帯電話がないと、個人の電話番号の交換もするので仕方がないですが 個人的なお付き合いはしない。って 職場で言われてませんか? 主さんの考えがちょっと甘いです そのくらいなら可愛い方です 民生委員とかなり手が減っています 民生委員ってだけで、生活保護の受給審査の権限持っていて、審査の邪魔してるって夜中でも殴りこんで来るようなし方もいるからです 民生委員はボランティアです 主さんはデイケアで仕事で報酬貰っています 相手は利用者さんであって、友人ではありません ちゃんとしましょう

No.3

見舞金とかあげる必要はなかったです。
悩むことでは無い

• << 5 奥さんが入院の時も、いきなり呼び出されて、息子も来るとか言って見せてあげたいとか。今は奥さんが小児麻痺で、現在も家で仕事してるらしいです。私は、保護の身なのでそのおじいさんの方が年金多額です。私も年金ありますが今は、私はグループホームで住んでます。保護費用も、今は二万近く減りました。話がまとまらず、すみません。有り難うございます。

No.4

>> 2 そうですか。すみません。また過去のデイケアに戻るとかもう同じ話を何度もされるだけで、関係ないしもう連絡を絶ちます。有り難うございます。 デイケアだと、職場から附与される携帯電話がないと、個人の電話番号の交換もするので仕方がないですが
個人的なお付き合いはしない。って
職場で言われてませんか?

主さんの考えがちょっと甘いです

そのくらいなら可愛い方です

民生委員とかなり手が減っています

民生委員ってだけで、生活保護の受給審査の権限持っていて、審査の邪魔してるって夜中でも殴りこんで来るようなし方もいるからです

民生委員はボランティアです

主さんはデイケアで仕事で報酬貰っています

相手は利用者さんであって、友人ではありません

ちゃんとしましょう

• << 6 そうですね。きちんとします。認識が甘かったです。

No.5

>> 3 見舞金とかあげる必要はなかったです。 悩むことでは無い 奥さんが入院の時も、いきなり呼び出されて、息子も来るとか言って見せてあげたいとか。今は奥さんが小児麻痺で、現在も家で仕事してるらしいです。私は、保護の身なのでそのおじいさんの方が年金多額です。私も年金ありますが今は、私はグループホームで住んでます。保護費用も、今は二万近く減りました。話がまとまらず、すみません。有り難うございます。

No.6

>> 4 デイケアだと、職場から附与される携帯電話がないと、個人の電話番号の交換もするので仕方がないですが 個人的なお付き合いはしない。って 職場… そうですね。きちんとします。認識が甘かったです。

No.7

>> 6 あと、奥さんの入院のお見舞いに1万円との事ですが、デイケア受けてる方は、介護保険等かと思います。

現役世代でしたらともかく、年金暮らしのリタイア組の介護受けてる側に1万円のお見舞いして、半返し期待しても難しいです。

最初から5,000円にして、お返し不要です。ってくらいでしたら、お見舞い出して良いと思いますけれどね?

良い経験になったと思います。

• << 9 あなたからいただいたアドバイスが、一番響きました。勉強になりました。有り難うございます。

No.8

>> 7 そうですね 過去には、10万円の印鑑買ってしまいまだ働いてる時ですが、沢山人に奢りまくってました。今は、ほさにんがついてます。有り難うございます。

No.9

>> 7 あと、奥さんの入院のお見舞いに1万円との事ですが、デイケア受けてる方は、介護保険等かと思います。 現役世代でしたらともかく、年金暮らし… あなたからいただいたアドバイスが、一番響きました。勉強になりました。有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧