性格な悪いクソジジイに仕返しをしたい

レス14 HIT数 2159 あ+ あ-

2021/10/13 14:02(更新日時)

職場のクソジジイに散々バカにされてきました。
しょうもない事をチクられたり足の引っ張り合いのような事をやってきます。

チクリのせいで散々な目に遭い立場は最悪です。

直接私に言えばいい事を他人を巻き込んでみたり、とにかく私を悪者に仕立て上げるのが得意です。

何度も話し合いをしたし、そのたびに喧嘩もしてきました。

私が正論を言うとジジイは開き直り話になりません。

どうしても仕返しをしたい。
私が苦しんだように苦しい目に合わせないと気が済みません。

自分でも器が小さいなと思いますが何年も苦しんできました。

忘れようとしてもふとした拍子に思い出して眠れなくなったり吐きそうになったりします。

調子のいいクソジジイなので他にはすごくいい顔をして人気者なつもりです。

そんなクソジジイがのうのうと生きてるのが許せません。

幸せをぶち壊してやりたいです。
許せなくて許せなくて許せなくて本当に死ねばいいとずっと思っています。

異常だと思うでしょうけれども憎くて仕方ない相手です。

何か良い復讐の方法や、このようなストレス解消の体験談などあればお聞かせください。

本当であればぶん殴ってやりたいです。

タグ

No.3394058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく気持ちわかります。私も長い間ではないけどされたことがある。大人のいじめでした。復讐したい気持ちもわかるけど、やってしまったら同じ穴の狢。

1番いいのは無視して幸せでいることが、相手に対する最大の復讐です。自分を落としたら絶対にダメ。周りに同等に見られるから。

とにかく無視。目も見なくていい。関わらないことはできませんか?もし仕事上どうしてもできないなら、あなたに優しくしてくれる男性社員に守ってもらってください。社長にはちくりましたか?

簡潔に、感情を入れないハラスメントの記録メモを週ごとに提出してください。
一切の泣き言を言わないこと。本当に困ってることだけを冷静ににつたえてください。

そんな害悪なジジイなら、定年後嘱託職員ではなくなるか、定年前に他部署か子会社に飛ばされるかも。

• << 7 ありがとうございます。 上にも何度か話をしています。 上司もアホなので人の話を聞けない奴で私の話を聞かずにクソジジイの事をかばう事を言ったり、もう3年くらいで退職だからそれまで我慢してくれなどと言われ話になりません。 クソジジイの事は無視をして勝手にやらせておいていますが、たまに調子に乗りこちらのどうでもいい細かい事を上司にちくったりしてきます。 周りの噂好きに話をしてみたい。 それについて文句を言うと、俺は真実を言ったいる真実を言って何が悪いと話になりません。 頭が悪すぎるのでほっとくしかありませんね。

No.2

主さんの復讐するしないに関わらず、イジメみたいなやり方は悪い事ですから証拠が必要です。

話し合うなど相手に接する時には必ず録音しておくと、社長や上司に訴える機会が訪れた時に提出する事もできます。

それから怒り立ったまま行動を起こして、自分に火の粉が降りかからないよう冷静になりましょう。

相手を冷静に観察する事ができれば必ず主さんのプラスになるので、よーく観察し尽くしてね!

• << 8 ありがとうございます。 以前受けたパワハラについては一部録音してありますし、写真もあります。 それについては上に相談をしております。 ただ、何かしら上から言われたと思いますが根本は変わっていません。 とにかくこちらが黙っていてもクソジジイから絡んできますのでそれだけが本当に困ります。

No.3

前レスの方々の意見が素晴らしい!
主さん、よく読んで実行です!
それと、俺もそういうクソに出くわしたら、ぶん殴っちゃうタイプだけど、こういう奴らは自分で手を下さなくても、どうせロクな死に方しないから、放っておきましょう!
コメントついでに、不謹慎を承知の上で書きますが、俺も昔、殺してやりたい位許せない奴がいて、毎日、早く死ねって念じてたら、本当に急に死んじゃった方が2人います。
一人は寝タバコで火事起こして焼死。もう一人は原因不明の難病を患って、聞けば、病院でかなりの期間苦しんで亡くなられたそう。
さすがに後味悪いですよ!当事者みたいな気分になって…。ざまぁみろとは思えなかったです。
だから、主さん冷静になってね。

• << 9 ありがとうございます。 どこにもクソはいますね。 本当は話して分かり合えたらコミュニケーションが取れたら素敵なのだろうけどそんな次元の話も出来ないアホもいますね。 早くくたばるように願う事にします。 思いは自由ですから。

No.4

爺は何歳ですか?

• << 10 たぶん?63歳だと思います。

No.5

貴方には反省する点はないのでしょうか?

• << 11 はい、そう思い8年間クソジジイに歩み寄っていました。 こちらが大人しくしていようと、向こうから仕掛けてきます。 個人的に気に入らないのだと思います。

No.6

チクられて調子悪いようなことをしていた主にも問題はあるように見受けられる。
ちゃんとコツコツやってれば悪者に仕立て上げられても頑張ってる姿を見て擁護してくれる人が出てくると思うからそんなジジイなんてほっとけばいいのに。

• << 12 全く問題がないとは思っていません。 がしかし一言本人に言えば済む話をわざわざ大袈裟に上に持っていくそのあたりに悪意を感じます。

No.7

>> 1 すごく気持ちわかります。私も長い間ではないけどされたことがある。大人のいじめでした。復讐したい気持ちもわかるけど、やってしまったら同じ穴の狢… ありがとうございます。

上にも何度か話をしています。
上司もアホなので人の話を聞けない奴で私の話を聞かずにクソジジイの事をかばう事を言ったり、もう3年くらいで退職だからそれまで我慢してくれなどと言われ話になりません。

クソジジイの事は無視をして勝手にやらせておいていますが、たまに調子に乗りこちらのどうでもいい細かい事を上司にちくったりしてきます。
周りの噂好きに話をしてみたい。

それについて文句を言うと、俺は真実を言ったいる真実を言って何が悪いと話になりません。

頭が悪すぎるのでほっとくしかありませんね。

No.8

>> 2 主さんの復讐するしないに関わらず、イジメみたいなやり方は悪い事ですから証拠が必要です。 話し合うなど相手に接する時には必ず録音しておく… ありがとうございます。

以前受けたパワハラについては一部録音してありますし、写真もあります。

それについては上に相談をしております。
ただ、何かしら上から言われたと思いますが根本は変わっていません。

とにかくこちらが黙っていてもクソジジイから絡んできますのでそれだけが本当に困ります。

No.9

>> 3 前レスの方々の意見が素晴らしい! 主さん、よく読んで実行です! それと、俺もそういうクソに出くわしたら、ぶん殴っちゃうタイプだけど、こう… ありがとうございます。

どこにもクソはいますね。

本当は話して分かり合えたらコミュニケーションが取れたら素敵なのだろうけどそんな次元の話も出来ないアホもいますね。

早くくたばるように願う事にします。
思いは自由ですから。

No.10

>> 4 爺は何歳ですか? たぶん?63歳だと思います。

No.11

>> 5 貴方には反省する点はないのでしょうか? はい、そう思い8年間クソジジイに歩み寄っていました。

こちらが大人しくしていようと、向こうから仕掛けてきます。

個人的に気に入らないのだと思います。

No.12

>> 6 チクられて調子悪いようなことをしていた主にも問題はあるように見受けられる。 ちゃんとコツコツやってれば悪者に仕立て上げられても頑張ってる姿… 全く問題がないとは思っていません。

がしかし一言本人に言えば済む話をわざわざ大袈裟に上に持っていくそのあたりに悪意を感じます。

No.13

そいつより優秀になることですね。

No.14

>> 13 そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する