皆さんはその場だけではない友達出来ましたか?

レス11 HIT数 541 あ+ あ-

2021/10/13 05:51(更新日時)

人との出会いは、人生でたくさんありますが、その分、その場で終わる関係ばかりです。近所の人は引っ越したらその後知らない、幼稚園や学校でのクラスメートはほとんど関係ない(数人は親しく残る場合も)会社の関わりある人は転職したら二度と会わなくなります。趣味の友達もその場限りが多いです。ママ、パパ友達もその場限り。私は親しい友人がいないので聞きました。中にはずっと仲の良い仲間がいる人もいます。友達が出来なかっただけです。私は女性です。【皆さんはその場だけじゃない友達はいますか?】

No.3393748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小学生の頃、実家の近所に住んでいて仲良くしていた子とは直接会う事は無いながら結婚した今もたまに連絡を取り合ってます。
小学〜中学まで同じ学校に通い、高校からはバラバラで、今は私が結婚、その子は就職で全く違う県に出ましたがやっぱり久しぶりに離す楽しいです。
思春期の1番苦しかった時期を知られてる相手なので家族以上に気楽に接せる相手かも知れません。

• << 4 レスありがとうございます(*^^*)いるんですね、素晴らしい。

No.2

友達いますよ。自分から努力をしないと関係は作れないと思うよ。

コロナもあって、年々あわなくなってきています。ラインくらいになってますけど。20代ではよく学生時代の友達に会ってました。

結婚しているのなら、旦那さんとの関係は続けてこれたのでしょう?

No.3

>> 2 レスありがとうございます(*^^*)結婚してません。努力しないと駄目なんですね。わかりました。多分努力してまで繋がりつくりたい人いなかっただけかなと気付きました。

• << 6 そうなんですね。遊びにいったりしなかったのかな? 気が合う人がいなかったか、気づかなかったのかもしれませんね。 社会人になってからは、自分から連絡とるようにしましたよ。相手から連絡きたりもありましたが。 幼なじみがいちばん長いかもしれないですね。今は子ども同士、同じ学校に通っています。

No.4

>> 1 小学生の頃、実家の近所に住んでいて仲良くしていた子とは直接会う事は無いながら結婚した今もたまに連絡を取り合ってます。 小学〜中学まで同じ学… レスありがとうございます(*^^*)いるんですね、素晴らしい。

No.5

何年も会ってないのに友達だと思ってる女です(笑)
もしかしたら、相手はそう思ってない可能性あるかな?
職場で気が合うなぁと思う人は何人かいましたよ。
外でバッタリ会って、話したり、久しぶりだねなんて連絡きたり、してみたり。
友達って自分が友達って思うかどうかなのかなぁとか思ってます。
私は毎日べったりとかなんでもかんでも協力し合う関係が苦手で自分の事は自分でする、タイプなので、たまに会うくらいが丁度良いんですよね。
頻繁に連絡きたり、何かにつけてお願い事されたりする相手だと長く続かない。し友達の枠に入れない。

• << 7 レスありがとうございます(*^^*)

No.6

>> 3 レスありがとうございます(*^^*)結婚してません。努力しないと駄目なんですね。わかりました。多分努力してまで繋がりつくりたい人いなかっただ… そうなんですね。遊びにいったりしなかったのかな?

気が合う人がいなかったか、気づかなかったのかもしれませんね。

社会人になってからは、自分から連絡とるようにしましたよ。相手から連絡きたりもありましたが。

幼なじみがいちばん長いかもしれないですね。今は子ども同士、同じ学校に通っています。

• << 8 レスありがとうございます(*^^*)気づかなかったのではなく、いなかったんです。自分の生活がよくないので、連絡したくないから仕方ないですよね。共通な点があると続いていいですね!

No.7

>> 5 何年も会ってないのに友達だと思ってる女です(笑) もしかしたら、相手はそう思ってない可能性あるかな? 職場で気が合うなぁと思う人は何人か… レスありがとうございます(*^^*)

No.8

>> 6 そうなんですね。遊びにいったりしなかったのかな? 気が合う人がいなかったか、気づかなかったのかもしれませんね。 社会人になってか… レスありがとうございます(*^^*)気づかなかったのではなく、いなかったんです。自分の生活がよくないので、連絡したくないから仕方ないですよね。共通な点があると続いていいですね!

• << 11 あー。自分が満たされていないと、人に会いたくないかもしれないですね。心の状態がよくないのだろうな。 自分と人を比較して判断するタイプなんだと思います。そうすると、周りがキラキラして見えて卑屈になるので、1人の殻にこもりきりになっているんじゃないのかな。自分を見せられないから付き合えないよね。 人の不幸を聞くと安心する、人のいい話を聞くと辛くなる、とか比較する敵みたいなものではなくて。友達の幸せは喜べるものだし、不幸は悲しいものだよ。 楽しさも得られず、寂しくはない?

No.9

学生時代の友達とは今も仲良いですが、社会人になってからはその場限りの友人?しか出来ません

No.10

>> 9 やっぱり学生時代を濃く関係作れた人羨ましいです。社会人からだと薄い(泣)

No.11

>> 8 レスありがとうございます(*^^*)気づかなかったのではなく、いなかったんです。自分の生活がよくないので、連絡したくないから仕方ないですよね… あー。自分が満たされていないと、人に会いたくないかもしれないですね。心の状態がよくないのだろうな。

自分と人を比較して判断するタイプなんだと思います。そうすると、周りがキラキラして見えて卑屈になるので、1人の殻にこもりきりになっているんじゃないのかな。自分を見せられないから付き合えないよね。

人の不幸を聞くと安心する、人のいい話を聞くと辛くなる、とか比較する敵みたいなものではなくて。友達の幸せは喜べるものだし、不幸は悲しいものだよ。

楽しさも得られず、寂しくはない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する