友人Aに対する対応のベストアンサーをください…

レス3 HIT数 392 あ+ あ-

2021/10/12 20:49(更新日時)

友人A…去年知り合った。優しい。周りの責任を全部一人で背負おうとしてしまう子。
目立つのが嫌い。
夏休み前に男子グループに狙われ、その1人と付き合って最近やっと別れた
ちょっと傲慢

スレ主…自分の性別が分からずズボンもスカートも履く。
目立つし目立つことも好き。
かなり鈍感。Aが狙われてたことも本人に言われてやっと気づいた。
強欲

事の発端は4月の事で、仲いい信用できる仲だと思っていたAに「目立つことが嫌いだから君には何もしないで欲しい。言わなかっただけでずっと思ってた。」的なことを言われた事。

その時はめっちゃ傷ついたけど、目立ちたくない人からしたら地雷原みたいな人だったから姿とか行動を変えたの。
Aからしたら微々たる物だったろうけど。
でも自分のメンタルは変えられなくて…最終的に病んだんよ!笑

だから関係切ろうって決めて、新学期、Aが男子グループの1人と別れたら離れようってしたの。

そしたら離れる前に、Aが周りは自分が引っ張らなきゃ何も出来ない。進まない。私の好きなしたい事は何も出来ない。いざとなったら死ねばい。って言ってきたの。まぁ…病んだんよ。

言われた時は驚きと怒り、したい事を教えて貰えないくらいの信用だったんだっていう悲しみが胸を締めて、何も言い返せなかったの。

まぁ、自分は君を支えるよ?好きな事をしていいんだよ。意見が違ったら話せばいい。とか耳障りの良い言葉だけは言って、気まずい空気のまま帰った。

その後の学校生活はなんとなく気まずかったけどAは周囲と今まで通りの関係を続けてた。

でもここまで来てAを放り出したらどうなるか分からないし、離れたい気持ちもマジで行動の正解が分かりません…

自分で決めるべきと思うのですが、答えが出ず、悩み続けて病んだので意見があればなんでもお願います!!
長くなって申し訳ありませんでした!

No.3393259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

放り出したとしてもAさんは特に死んだりもしないし、それまで通り周りの顔色?伺って自分が引っ張っていくしかない!って思い込んでそのまま卒業すると思いますよ
(絶対とは言いきれませんけど)

主さんはそのAさん以外にお友達はいますか?
いるのならわざわざそのAさんとずっと仲良くする必要はないと思います。
その話からするとAさんは少し他人を自分の思い通りに動かしたい欲がある人だと思います。
一度きりの学生生活なのにそんな一緒にいて疲れてしまう。自分が病んでしまう相手といても辛いだけだと思いますよ

気になるのならきっぱり縁を切るのではなく徐々に離れていけば良いと思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!
離れようとしか考えれていませんでした…徐々に離れて卒業しようと思います(о´∀`о)ありがとうございます

No.3

>> 2 学生生活楽しんでね(^^)b

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新