モラハラ男物語

レス15 HIT数 524 あ+ あ-

2021/10/12 14:57(更新日時)

身近なモラ男の物語

タグ

No.3392587 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モラハラ男とはどんな人間ですか?

No.2

>> 1 自分の思うとおりにならないと精神的に相手を攻撃したり、侮辱したり、嫌味や高圧的な態度で相手を打ち負かしたりする、メンタルの暴力のことを言います。

調べるとたくさん出て来ますよ。

• << 4 言葉でした人は心的外傷後ストレス障害になって一生涯と最悪自殺しますから 傷害罪の犯罪ですよね。

No.3

そんなことをする人だと人に話しても誰も信用しないと思う。その外面の良さがモラハラの特徴。猫を被ってほとんどの人と接するので、見たこともない人は信じてもくれない。

No.4

>> 2 自分の思うとおりにならないと精神的に相手を攻撃したり、侮辱したり、嫌味や高圧的な態度で相手を打ち負かしたりする、メンタルの暴力のことを言いま… 言葉でした人は心的外傷後ストレス障害になって一生涯と最悪自殺しますから
傷害罪の犯罪ですよね。

• << 8 見えないところでやるから犯罪にはなかなかなりにくいです。社内でも余程コンプライアンスのしっかりしたところじゃないと守ってはもらえないでしょう。ましてやプライベートなら、策士同士に抹消されがちです。 モラハラをする人は責任の所在を人に押し付けるのが得意で、モラ同士で結託する策士ばかりですから。

No.5

怒る時の顔が焼き付いていて、あの怖い顔をもう見たくない。切れて嫌味を言う姿には全員言葉を失っていた、、、

理性のコントロールが効かなくなるほどターゲットにされてしまうなんて衝撃だった。

No.6

プライベートならモラハラだけど…
仕事や業務上のことなら、理詰めで意見を言える人のほうが良いと思うけどな

No.7

>> 6 ちゃんと内容を理性的に説明できるなら、それはモラハラでは無いと思います。

No.8

>> 4 言葉でした人は心的外傷後ストレス障害になって一生涯と最悪自殺しますから 傷害罪の犯罪ですよね。 見えないところでやるから犯罪にはなかなかなりにくいです。社内でも余程コンプライアンスのしっかりしたところじゃないと守ってはもらえないでしょう。ましてやプライベートなら、策士同士に抹消されがちです。

モラハラをする人は責任の所在を人に押し付けるのが得意で、モラ同士で結託する策士ばかりですから。

No.9

無責任な行いはモラ男の得意分野。面倒なことは人に任せて、トラブルからは回避する。そのことに反対意見を述べた者には無視の制裁を下す。

No.10

言葉や態度の暴力を周りが誰も信じてくれなくてずっと孤独でした。PTSDはまだ続いていて、心拍数が上がる時もある。愚痴を吐いても私が変わるしかない。

No.11

今朝見た夢は、その彼と結婚の約束していたのに親のいる前で婚約破棄してふられてしまうという内容。現実ではなくても毎晩のようにこんな夢を見ます。辛い😭

No.12

>> 11 関わらないことしか道がなくて、私はそこでの人間関係を切り捨てました。仕事も同僚も捨てて失うものは大きかった。でもそこに残れているのはその人とうまくやれる人だけ。上の立場の人との関係でこんな理不尽な辞め方もあることを知りま
した。

モラ男は私が辞めたくなかった事は知らないんだと思う。

No.13

信頼を築いていると思って来たけど、
少しでも意見を言うと、お前は黙って言うこと聞いてりゃいいんだよ!って態度でねじ伏せられて、察しろという態度を取られて睨みつけられた。

No.14

業務の中で私が悪者になるように仕向けられたことが大きな引き金となって去ることにした時、全てを理解してるほんの何人かだけが私にエールを送ってくれました。

No.15

もう終わったことです。新しい職場や人間関係も見つけました。それでもまだ心に深く刻まれた傷が癒えないで夢にまで出てきます。のうのうと笑って生きていると思うと、同じ目にあわせてやりたいと願ってしまう。そういう自分が嫌で、自己嫌悪です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧