角を立てずに美容室に行くには?【おかんが美容師】

レス4 HIT数 323 あ+ あ-

2021/10/10 16:32(更新日時)

母親が美容師です。

そのため昔から母親に髪を切ってもらっています。

ただ、子供(私)がいたからかもしれませんが現在に至るまで自主練を全くしていません。
お客様の年齢層が高いので、お店にある雑誌も女性セブ○などです。

そう、技術がまったくアップグレードされていません。

言い過ぎだと言われるかもしれませんが、納得してもらえそうな話があります。

内巻きワンカールのゆるふわ女子になりたい!とリクエストすると、ソバージュにされます。
「あんたが言うようなワンカールにパーマなんか出来ない。常識だ」と毎日ドライヤーと丸い櫛で引っ張ってカールを作ることの強要されます。そう、どのようなリクエストだとしてもパーマはすべてソバージュなのです。パーマの意味ない。

そうなるとパーマは使えないので、基本切りっぱなしになります。
ボブはこけしです。つら。

最悪なことに本人は気付いていません。自分は最先端で技術者だと思っています。

このため、他のお店に行きたいのですが、どうしても角が立ちます。
どうしたらいいでしょうか。

No.3391917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に、他の店に行って主さんの理想のヘアスタイルにしてもらって
お母様に見せたらどうですか?

「こんどから、こういうのがいい。口でうまく説明できなかったから他のところに行ってきたの。ごめんなさい。」

って感じ、どうですか?

• << 3 ありがとうございます。 そういう感じなら角も立たなさそうですし、次からはこうしてね(お母さんに切ってほしいんだよ)ってなるからいいですね! その作戦でいこうと思います!!

No.2

自分が最先端だと思い込んでるというのは流石に無いでしょう
古い技術ではあるけど今も通用する良い技術であると思い込んでる、といった所では?
普通に現代の人の髪型見てたら自分の技術とは違う物が主流なのはわかるでしょう

• << 4 悪く言うと母を庇ってくれる方が現れるのは分かっていました。 ただ、母とは普段の会話もありますので彼女の心情については理解できている方だと思います。 それでも言い過ぎなら是非…ふんわりボブとリクエストしてこけしにされた上「これが今の流行りだ」と言われてみてほしいです。 ソバージュされてみてほしいです。 でもお直しは言えないし他店で修正も出来ないんですよ。 20代でソバージュにされて毎日髪型で無駄に苦労して本人には「これが今の流行り!」「皆そう!」と言われてみてくだされば、ご理解いただけると思います。

No.3

>> 1 逆に、他の店に行って主さんの理想のヘアスタイルにしてもらって お母様に見せたらどうですか? 「こんどから、こういうのがいい。口でうま… ありがとうございます。

そういう感じなら角も立たなさそうですし、次からはこうしてね(お母さんに切ってほしいんだよ)ってなるからいいですね!

その作戦でいこうと思います!!

No.4

>> 2 自分が最先端だと思い込んでるというのは流石に無いでしょう 古い技術ではあるけど今も通用する良い技術であると思い込んでる、といった所では… 悪く言うと母を庇ってくれる方が現れるのは分かっていました。

ただ、母とは普段の会話もありますので彼女の心情については理解できている方だと思います。

それでも言い過ぎなら是非…ふんわりボブとリクエストしてこけしにされた上「これが今の流行りだ」と言われてみてほしいです。

ソバージュされてみてほしいです。

でもお直しは言えないし他店で修正も出来ないんですよ。

20代でソバージュにされて毎日髪型で無駄に苦労して本人には「これが今の流行り!」「皆そう!」と言われてみてくだされば、ご理解いただけると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する