角を立てずに美容室に行くには?【おかんが美容師】
母親が美容師です。
そのため昔から母親に髪を切ってもらっています。
ただ、子供(私)がいたからかもしれませんが現在に至るまで自主練を全くしていません。
お客様の年齢層が高いので、お店にある雑誌も女性セブ○などです。
そう、技術がまったくアップグレードされていません。
言い過ぎだと言われるかもしれませんが、納得してもらえそうな話があります。
内巻きワンカールのゆるふわ女子になりたい!とリクエストすると、ソバージュにされます。
「あんたが言うようなワンカールにパーマなんか出来ない。常識だ」と毎日ドライヤーと丸い櫛で引っ張ってカールを作ることの強要されます。そう、どのようなリクエストだとしてもパーマはすべてソバージュなのです。パーマの意味ない。
そうなるとパーマは使えないので、基本切りっぱなしになります。
ボブはこけしです。つら。
最悪なことに本人は気付いていません。自分は最先端で技術者だと思っています。
このため、他のお店に行きたいのですが、どうしても角が立ちます。
どうしたらいいでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
自分が最先端だと思い込んでるというのは流石に無いでしょう
古い技術ではあるけど今も通用する良い技術であると思い込んでる、といった所では…
悪く言うと母を庇ってくれる方が現れるのは分かっていました。
ただ、母とは普段の会話もありますので彼女の心情については理解できている方だと思います。
それでも言い過ぎなら是非…ふんわりボブとリクエストしてこけしにされた上「これが今の流行りだ」と言われてみてほしいです。
ソバージュされてみてほしいです。
でもお直しは言えないし他店で修正も出来ないんですよ。
20代でソバージュにされて毎日髪型で無駄に苦労して本人には「これが今の流行り!」「皆そう!」と言われてみてくだされば、ご理解いただけると思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
平成工作員達?0レス 4HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
バッシングした人たちがどうして生きてるの?0レス 7HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
強いて言うなら?0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
優柔不断な人の思考回路1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
生きる意味ってなに?7レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
平成工作員達?0レス 4HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
バッシングした人たちがどうして生きてるの?0レス 7HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
49歳。美しさと魅力について
全然痛くないです。明らかに勝ってます。凄いですね。その年齢でそんな若い…(通りすがりさん44)
44レス 624HIT 教えてほしいさん -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
全盛期の華原朋美 (匿名さん33)
33レス 792HIT おしゃべり好きさん -
子供さんが病気なので、勤務をかわる場合について16レス 5213HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
爪について7レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
どちらが悪いか分からない1レス 58HIT 匿名さん
-
閲覧専用
夫との会話7レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どちらが悪いか分からない
え?わからん。実際の距離感とか見てみないと どっちが悪いか決めないと…(匿名さん1)
1レス 58HIT 匿名さん -
閲覧専用
子供が居る保護者のSNSでの子供の画像の取り扱いについて
>いくらパスワード入れたとしてもその場では(例えばツイッターやフェイス…(雑学王さん10)
10レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
爪について写真は深いほうかな。不便でないとか本人が納得していれば他人がとやかく言…(通りすがりさん7)
7レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
ご近所との付き合い
ありがとうございました。 (匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫との会話
一番おかしいのは社(通りすがりさん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
44レス 624HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
18レス 338HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
8レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
8レス 166HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
12レス 145HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る