【至急】先輩へのプレゼントについて

レス5 HIT数 299 あ+ あ-

2021/10/10 11:42(更新日時)

数日過ぎた後に誕生日だったと知ったわりと仲の良い先輩にプレゼントを渡すのはおかしいですか?
1年目の新人です。年も近くよく気にかけてくれてお世話になっている先輩なのでそのお礼も含めて渡したいと思っています。異性の先輩ですが先輩として尊敬しているという感じです。男女関係なく仲の良い職場です。

ほかの先輩が遅くなったけど…と誕生日プレゼントを渡していたので過ぎるのは大丈夫だと思うのですが迷惑に思われないか少し不安です。過ぎた後に知って渡されても…となりますか?

話しやすい先輩なので苦手な食べ物などはないか等と渡しそうな話はしてきたのですが、本当に貰ったら迷惑ですかね…

No.3391480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいと思いますよ!
でもそうなると先輩みんなにあげないといけなくなりそう…
こっそり渡してもお返しなんて貰ってしまうこともあるしね。

• << 3 ありがとうございます!誕生日を知っている方皆さんにあげる予定です!

No.2

その先輩だけじゃなくみんなにあげるなら、大丈夫だと思いますよ。
だけなら…やめたほうが良いかも。

• << 4 ありがとうございます!誕生日を教えていただいた方全員にあげる予定です!

No.3

>> 1 いいと思いますよ! でもそうなると先輩みんなにあげないといけなくなりそう… こっそり渡してもお返しなんて貰ってしまうこともあるしね。 ありがとうございます!誕生日を知っている方皆さんにあげる予定です!

No.4

>> 2 その先輩だけじゃなくみんなにあげるなら、大丈夫だと思いますよ。 だけなら…やめたほうが良いかも。 ありがとうございます!誕生日を教えていただいた方全員にあげる予定です!

No.5

>> 4 それなら良いですね。
ただ、毎年お互い渡すようになるのも覚悟ですかね。
全員に渡して全員からもらって、となるので、職場によっては毎月用意しなきゃいけなくなるみたいです。
知人が、そうなってしまいました笑
それを避けるなら、誕生日と言わないで、お菓子とかを「いつもお世話になってるのでー」って渡す程度にしたらいかがですかね?
それなら、向こうもお返しも気合い入れなくて良いかも。
コンビニとかのお菓子なら、お返ししなくて良いしね。
要は気持ちなので…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少