旦那にしか似てない

レス11 HIT数 699 あ+ あ-

2021/10/06 19:32(更新日時)

旦那そっくりな娘に腹が立ちます。何で私に似なかったのか。全然目立たない地味。成績も中途半端、目が悪い。同性から嫌われやすい。走るのが遅い。自分に自信がない。裏方の仕事ばかり押し付けられる。言い返せない。背が低いからバカにされやすい。上に立てない。以上が旦那です。

私は、目立ちたがり屋だったため、委員長や部長をするのは当然。成績も上の方だった。運動会でも応援団副団長も経験、目も良い。走るのもまぁまぁ速い。裏方なんてしたことがない。
旦那とは真逆です。

私に1つも似てないですが、努力すれば何とかなるし、積極的に前に出れば良いのに。肝心なときに女子から嫌われてるので嫌な方に回されてます。モテる男子と仲良いせいで嫌われてるのに、友達優先でムカつきます。

運動会のリレーで、女子から嫌われてるので、学年1番の男子と走ることになってて、追い抜かれたら恥ずかしいと言いながら順番代わってもらう勇気がない。
発言権もなければただの言いなり腹が立ちます。他の人は、一緒の組で走りたくないから回避して言い返せないうちの娘を入れ込んでます。旦那と一緒で私には文句を言うくせに他人には何も言えないお人好し。利用価値だけ高いので、先生方からもパシり扱い。帰りも遅いし、意味がない事ばかりしてます。
中学最後の運動会なのに、行く気も失せます。

No.3389310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 私が産んだんだから少しぐらい似るのと思うでしょ。世の中好きで結婚した人間だけじゃないですよ。綺麗事だけ言ってるのは平和な証拠ですね。

子供の行事は親の戦いです。知らないの?

• << 5 知らないです。 周りに旦那をそこまで馬鹿にする人もいないし、旦那に似てるから子供が嫌だという人もいないし、子供がこうだから運動会に行く気も失せた。運動会は親の戦い。応援?観察でしょ!という母親に会ったこともないので。 我が子だからこそ腹が立つこともあれば、我が子だからこそ愛しく思うことはたくさんあります。 私が知らないように、あなたが知らない事も、たくさんあると思いますよ。
  • << 8 好きでもないのに結婚って明治時代みたいに親が強制的に結婚させたとかじゃないよね。 いまは日本国だし、日本国憲法では『婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し』ってなってるからね~。好きでなくても結婚することに合意して婚姻届を出したのは主さんだから。 ま、現代で好きでないのに結婚したとなると、デキ婚だろうかねえ。 あとは行き遅れに焦って適当に結婚したか、財産狙いか まあなんにせよ結婚したのは主さんの判断だし、そんな風采上がらない亭主と子作りしたんだから仕方ないね。

No.3

>> 1 全然目立たない地味。成績も中途半端、目が悪い。同性から嫌われやすい。走るのが遅い。自分に自信がない。裏方の仕事ばかり押し付けられる。言い返せ… 運動会で応援できると思ってるんですか?子供を観察するの間違いでしょ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板