職場の人間関係に嫉妬

レス8 HIT数 489 あ+ あ-

2021/10/02 10:39(更新日時)

半年くらい真面目で取っつきにくかったりするイメージがついちゃったら、そこから親しくなるのは難しいよね…

やっと仕事になれたかと思ったら、和には入れないとかしんどい…

しかも仕事だと割りきれずにそれを気にしてしまうからなおさらしんどいし、友人は自身の職場の人と仲良かったりすると羨ましく感じる

No.3385869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分を変えなきゃね。

まずは笑顔で挨拶から始めましょ

No.2

>> 1 それはしてます

No.3

実際は、に寄るのではないかと思います。

仕事中だと真面目でも、休憩中や仕事終わり等OFFの感じでそれなりに社交的ならばそんな事無いのではないかと。

私は接客業だったし、仕事中大体の人が私語に気をつけて居たから余計にオンオフあったのかも知れませんが。

No.4

>> 3 私の場合は仕事中だけでなく、職場にいるときから職場の人と別れるまでなので相当気を張ってるって言われます。
素になれるのは職場の方と別れて電車に乗ってから…

No.5

>> 4 それだと主さん自身が時間かかりそうですから、中々難しそうですね。

素が出せる様になってから、その、素というのがどの様な感じで同僚相手にどれだけ素を出せるか次第だと思います。

No.6

>> 5 そうですよね。
結局私次第ですね…。

ごめんなさい。愚痴のようなものになってしまって…
アドバイスありがとうございます!

• << 8 長くなってすみませんが、後もう一つ。 自分を変えなきゃ、と言うのは簡単だけど、そう思っても人に寄っては自分を変えるって事がどれだけ大変な事か。 その一歩を進むのが大変だったり。 それが解っているからこそ、主さんの本当の本心、根っこにある何にも影響されない自分の本心、願望が一番大事な所だと思います。(こうしたいこうなりたい、でも××だし△△だし…の、"こうしたい、こうなりたい"その思いが一番大事。その思いの強さだったり)

No.7

>> 6 いえ、全然大丈夫ですよ(^-^)

実は、私自身元は根暗で極度の人見知りだったのです。
でも、そんな自分が嫌だったのと、本当は楽しいのが好きだった、というのがあって、敢えての接客業。だったのです。(実際高校生の時にバイトでやってみたらやりがいがあって楽しかったから就職してからもずっと接客業だったのだけど)
私自身元が根暗だなんてびっくりされる位だから、主さんの仰る様に自分次第というのはその通りだし、もっと言えば、主さんの本当の本心次第、だと思いますよ。

No.8

>> 6 そうですよね。 結局私次第ですね…。 ごめんなさい。愚痴のようなものになってしまって… アドバイスありがとうございます! 長くなってすみませんが、後もう一つ。

自分を変えなきゃ、と言うのは簡単だけど、そう思っても人に寄っては自分を変えるって事がどれだけ大変な事か。
その一歩を進むのが大変だったり。

それが解っているからこそ、主さんの本当の本心、根っこにある何にも影響されない自分の本心、願望が一番大事な所だと思います。(こうしたいこうなりたい、でも××だし△△だし…の、"こうしたい、こうなりたい"その思いが一番大事。その思いの強さだったり)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する