復讐ってね、

レス19 HIT数 553 あ+ あ-

2021/10/04 07:53(更新日時)

復讐って本人にするより、その人が大切にしている人にするほうが効果的って事がわかった。

タグ

No.3385756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その第三者が辛い思いをするならとんだとばっちりだけどね。

No.2

>> 1 とばっちりにあう関係性だったことが不幸ね

No.3

私は逆に自分が手を下さなくても他の人や物事がキッチリ復讐してくれることがわかった。

• << 7 そんなめに遭う人、滅多にいない。 稀な相手でラッキーでしたね。

No.4

余計な恨みを買うけどね

自分を不幸にしてまでする価値はないと思うよ

• << 8 バレてないから。 いや、薄々気づいているけど私がしたって確証がないから、どうする事もできなかったんでしょ。

No.5

不倫相手に復讐したけど、不倫相手には響かないから、家族に復讐する気なんですか?

• << 9 復讐=不倫ですか?

No.6

狂ってる

• << 10 狂わせたのは、その本人

No.7

>> 3 私は逆に自分が手を下さなくても他の人や物事がキッチリ復讐してくれることがわかった。 そんなめに遭う人、滅多にいない。
稀な相手でラッキーでしたね。

• << 11 わかっているだけで5人います。

No.8

>> 4 余計な恨みを買うけどね 自分を不幸にしてまでする価値はないと思うよ バレてないから。
いや、薄々気づいているけど私がしたって確証がないから、どうする事もできなかったんでしょ。

No.9

>> 5 不倫相手に復讐したけど、不倫相手には響かないから、家族に復讐する気なんですか?   復讐=不倫ですか?

• << 13 復縁するなんて、浅はかだし、ウジウジとしていて、しつこく、陰険な人ってイメージなので。 不倫する人に似てるな。と思って。

No.10

>> 6 狂ってる 狂わせたのは、その本人

No.11

>> 7 そんなめに遭う人、滅多にいない。 稀な相手でラッキーでしたね。 わかっているだけで5人います。

• << 14 5人も復讐したい人いたんだ😵 みんな不幸になって良かったね👏

No.12

その第三者が加害者にとって大切な人であればあるほど有効ですよね。

昔いじめをしていた人は、いじめられていた人が加害者の娘さんに親がやってきた事を話したら家庭崩壊、娘さんも病んでしまったとか。正に復讐。

• << 15 絶対、有効です! 本人が何か制裁受けるより何倍も。

No.13

>> 9 復讐=不倫ですか? 復縁するなんて、浅はかだし、ウジウジとしていて、しつこく、陰険な人ってイメージなので。

不倫する人に似てるな。と思って。

No.14

>> 11 わかっているだけで5人います。 5人も復讐したい人いたんだ😵
みんな不幸になって良かったね👏

No.15

>> 12 その第三者が加害者にとって大切な人であればあるほど有効ですよね。 昔いじめをしていた人は、いじめられていた人が加害者の娘さんに親がやっ… 絶対、有効です!
本人が何か制裁受けるより何倍も。

No.16

>> 13 復縁するなんて、浅はかだし、ウジウジとしていて、しつこく、陰険な人ってイメージなので。 不倫する人に似てるな。と思って。 偏見ですね

• << 18 そうですか? ここでも、たまに見かけますよ。 自分が不倫しておいて、振られたからって、不倫相手を恨んで、復讐してやる!みたいな人。 え?主が奥さんから復讐されるなら、分かるけど、不倫相手の主が家族に復讐する。って意味わかんねー。とか言われてる人、居ますよ。

No.17

イジメで人生を狂わされた人が大人になり本人でなく、その苛めてた奴の子供に父親のやってた事を話したとサイトで見た
その人は今、復讐代行の仕事をしている

No.18

>> 16 偏見ですね そうですか?

ここでも、たまに見かけますよ。

自分が不倫しておいて、振られたからって、不倫相手を恨んで、復讐してやる!みたいな人。

え?主が奥さんから復讐されるなら、分かるけど、不倫相手の主が家族に復讐する。って意味わかんねー。とか言われてる人、居ますよ。

No.19

陰湿ですが、そんなの太古の昔から言われている典型的な理屈ですよ。
自分が他人から嫌なことをされると、理不尽でも本人や関係者どころか関係のない一般人や社会全体にまで復讐や攻撃をしてやりたくなるのが人間の性であり、これは心理学でも言われているようです。テロや事件の犯人がよく言われることです。逆に他人から優しくされると真逆の効果をもたらします。関係のない人にも優しくしたくなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧