両思いだけど家が遠いと付き合えない?

レス9 HIT数 3985 あ+ あ-

2021/10/01 15:52(更新日時)

両思いだけど距離が遠いから付き合えないってのはどう思いますか?

好きな人は実家暮らしで家が遠く、お互いの中間で会うのに大体1時間弱掛かってしまいます。なので会いたい時に会えません。それなら、家の近くで一人暮らしの人と付き合った方が良いのか、と思ってしまいます。

No.3385568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本気の恋愛なら、距離や時間の壁くらいは乗り越えようと、お互いに努力するはずですけどね…。
話の括りが大きくて、一概に言えないけど、両想いの相手が、近場の女で代わりが務まる程度なら、相手はともかく、あなたの方は大して好きでもないんじゃないかと感じてしまいます。

No.2

1さんと同じです。
会いたいなら、犠牲になるものが多くても会おうとするはず。
それが面倒だな…(たった1時間ですけどね)と思うなら、そこまで気持ちがないんでしょうね。

No.3

お互いの中間地点で合えばお互い片道30分じゃないか
工夫をすればどうとでもなる問題かと。
あと、家の近くの実家暮らしの人じゃダメなの?主さんは彼女と何がしたいの?

No.4

遠距離恋愛を乗り越えて恋愛する人もいれば、遠距離が無理な人もいます。
1時間程度の距離なら遠距離ではないですし、平日は難しくても毎週末会うことも可能です。
両思いとのことですが、片道1時間頑張って会いに来られないなら、そこまで主さんに気持ちがないのかもしれません。あるいは、相当我儘か。
主さんがどうしても会いたければ2時間かけて会いに行けばいいと思います。
大人なのに1時間の距離を自由に会えないと言う人たちは、そもそも恋愛は向かないと思います。どうしても恋愛したいなら近場の人を探した方がいいですね。

No.5

遠距離が嫌とか近くでも会う頻度が合わないとかで別れる人もいますから何もおかしい事ではないですよ。

どんな状況でも自分にとって付き合う意味があるのかで考えれば良いかと思います。

No.6

遠いですか?

10代なら分からなくもないけど20代ならそのくらいの行動力があってもいいのでは?

まぁ…そのくらいの距離で躊躇する程度の付き合いなら大した思いではないって事かな?

No.7

近所の許容範囲内の適当なのと付き合えばいいじゃないですか。

お手軽だし時間もお金も節約できますよ!

いつか本当の恋を知って、愛している人とじゃないと満たされないって気になったら労を惜しまず交際すればいいでしょう。

No.8

まだ20代なのにたった一時間弱の距離が障害になるなら、遅かれ早かれいずれ終わりは来ますよ。
マンネリになればなるほど最初から、遠いな~。と思ってた距離は増々遠く感じるようになりますから。

ちなみに私と彼も主と同じく相手家までは2時間以上かかります。
けど付き合って2年経った今も私地元寄りもしくはこちらまで来てくれますよ。
もちろん1時間かけて中間地点に出向くのも全然苦じゃありません、愛があるから(笑)

近くの女で手を打ちたいと考えてるようならそうしたほうがお互いの為です。

No.9

1時間弱レベルで会いたいとき会えないって…
もうその程度の恋愛なんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する