親友に恋したかもしれません

レス3 HIT数 357 あ+ あ-

2021/10/01 08:30(更新日時)

相談させてください。
私には異性の年上の親友がいます。出会って約4年、年の差を忘れるくらい仲良くしています。
相手の恋愛事情なども全部知っているし、私に気になる人や彼氏が出来たら毎回報告していました。
そこで相手は彼女が出来たら一途だけどそれまでは体の関係の女性がいるな〜という感じです。(今もいるみたいです)

そんな人ですが本当に相性がよく男女の友情ってこういう事なんだな、と思っていました。

先日、彼が酔っている時に「声が聞きたくなったから」電話をかけてきました。(1週間で2回ほど)
その電話の中で最初は冗談交じりのように結婚しよう、付き合おうって言ってきたけどいつものノリだと思って適当にあしらっていたら
・俺(彼)と(私の名前)ってまじで相性いいと思うんだけどな〜
・(私の名前)の嫌いなところほんとにない
・今の会う頻度じゃ足りないからもっと会いたい
・酔ってる時の方が本音が出るし普段言えないことも言ってるよ
など色々言われて、今まで全く考えたことがなかったのに変に意識してしまうようになりました。
今まで普通に見てきた彼の女絡みに対して少し焼きもち(?)を焼いてしまったりします。
これは彼に恋をしているのでしょうか。それとも友人に対して独占欲を働かせているめんどくさい女なのでしょうか、、
相手がどのように考えて発言しているかもわからないので勝手に少し苦しんでいます、、、。
皆さんの意見を聞かせていただけたら嬉しいです( ; ; )

No.3385412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

50過ぎのオジサンの意見ですけど、いいですか?
酔ったときに言う口説き文句って、結論から言うと、話半分に聞いといた方が無難ですよ。
半分本気で半分嘘、あるいは冗談って感じが男の本音じゃないかな…。
付き合おう!くらいまではその気はあると思うけど、結婚は決めに行くときには酔った勢いでプロポーズしようなんて考える男、いないでしょ?
『あの電話の結婚しようって言葉本気?』って素面のときに聞いてみ?多分『酔ってて良く覚えてない』ってはぐらかすから。
でも、もし『本気だよ』って答えてくれたら、『だったら、素面のときにちゃんとプロポーズして』って言っちゃえば?
ゴールインがグッと近づくでしょう。
まあ、あなたに結婚願望ないなら、この話スルーしてね(笑)。

No.2

>> 1 肝心なこと言い忘れたけど、あなたは別に面倒くさい女じゃないし、独占欲むき出しでいいし、その男性に恋していると思いますよ!
頑張ってください!

No.3

主さんにとってはたぶん本当に気が合う友達なんでしょう。
でも彼はそうではなくなったのかもしれません。
付き合ってもいいかなと考えてるのでしょう。
でも一方で、彼と付き合ってもうまくいかないと思います。
下半身が緩いです。
泣くことが多いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少