自然が大好き♪ ㉛

レス500 HIT数 9330 あ+ あ-

2021/10/19 20:02(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内で植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3374443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

そして澪たん、私はまだUP出来ないようです😭

吉四六さん、キーボードの表示が今までと違うって、もしかしていろいろ触ってるうちに無意識にアップデートしたんじゃないでしょうか?
アップデートしたら、表示や操作が少し変わったりしますから。

そしてそして、私も澪たんと同じく今はアップル🍎です。
最初はソフトバンクで契約し、料金が高いのでワイモバイルに移行しました。
最初のお得な期間が終了し少し料金がまた高くなったので、近々移行予定です。

そうしたら写真UP出来ると思います♪☺️

No.152

>> 150 あ、吉四六さん、どんどん写真UPして良いですからね✨😆👍 見たいです! 今まで長〜い間見れなかったですからね UP出来るうちに… 写真の大半は処分を余儀なくされました

そうしろ! と書いてあった?と思ったから🐙

しかも、連続投稿は😢🆖⤵ダメと出ます。 何故か?たまにOKだったり…?

過去に投稿した写真だと思いますが、残った写真送ります。

• << 158 あ、携帯の話もしてましたね😄 吉さん、私もみんなと同じく🍎青森産のiPhoneですよ

No.153

>> 152

• << 156 まりちゃんが好きそうな石像だわぁ😆💕
  • << 241 凄いなあ✨✨ 素敵なお庭✨ 軽井沢とかどこかの別荘のようです✨✨本当に!! 天使の石像立派ですね😍✨ 向こうに、陶器っぽいあのガーデンテーブルセットが見える😆💕

No.154

>> 153 メキシコヒマワリ送ります、
葉っぱに白い斑入りの多分珍しい花です

No.155

>> 154

• << 247 メキシコひまわりって初めて知りました!✨😳 なんて鮮やかで明るいオレンジ色でしょう✨ UPにすると目が覚めるようでした!! お洋服とかでね、赤が大好きなんですが同じ赤系でもいろいろあるんですよね。こう言う色も大好きなんです☺️ 気分が明るくなりますね✨✨

No.156

>> 153 削除されたレス まりちゃんが好きそうな石像だわぁ😆💕

• << 160 さっきね、東子さんスレに書き込んでたら、こっちでちょうどayaたんが書き込んでた😆💓 >「お⁈😃💓」 って1人喜んでた 笑
  • << 161 そうそう!!! 何か、像みたいな模様の木の幹が写ってる😳 って思ってたら、天使(?)の石像だったね😍 素敵なお庭だよね〜✨

No.157

>> 147 やっと、ワクチン接種💉(1回目)を行いました😅 今日から今週いっぱい有休を取得して暴風雨☔🌀の中、近所の診療所にて行ったのですが、副反… 嵐を呼ぶ兄貴ジェにさん、経過はどうですか?💉

私は1回目の2日目が、寝返りをうてないぐらい痛かった😵

• << 164 現在は左肩の痛みは治まりつつありますが、何故か、現在は左脹ら脛がパンパンに痛みますね😅 いんや、私ゃ嵐🌀を東の方向に押っぺしておきましたので直撃は免れたのだと勝手に思っています🤣💨 オリャ‼️ (ノ`△´)ノ  ミ 🌀     (東)           ↑          台風16号      👆️ ウソです(出来るワケない💨)😤

No.158

>> 152 写真の大半は処分を余儀なくされました そうしろ! と書いてあった?と思ったから🐙 しかも、連続投稿は😢🆖⤵ダメと出ます。 何故… あ、携帯の話もしてましたね😄

吉さん、私もみんなと同じく🍎青森産のiPhoneですよ

No.159

>> 158 青森産って笑った😂
私も青森産🍎💓 w

No.160

>> 156 まりちゃんが好きそうな石像だわぁ😆💕 さっきね、東子さんスレに書き込んでたら、こっちでちょうどayaたんが書き込んでた😆💓

>「お⁈😃💓」
って1人喜んでた 笑

• << 162 あら!😆まりちゃんだ、こんばんは🎶 ウケた?!😂 吉さんがさ『🍎アメリカじゃなくて青森だと思ってた』って、粋なジョークしてたので、乗ってみたw w って、東子さん?!😳わぁ✨久しぶりに聞きましたよ〜✨ そうか、東子さんもスレたてされてたんだね、知らなかった😄 お元気にしてみえるかな?🌿

No.161

>> 156 まりちゃんが好きそうな石像だわぁ😆💕 そうそう!!!
何か、像みたいな模様の木の幹が写ってる😳
って思ってたら、天使(?)の石像だったね😍
素敵なお庭だよね〜✨

• << 163 だね石像っぽいね😄 うん、天使じゃないかなぁ👼なんか持ってる…楽器かな?🤔 正面からの写真が見たかったわー😁笑

No.162

>> 160 さっきね、東子さんスレに書き込んでたら、こっちでちょうどayaたんが書き込んでた😆💓 >「お⁈😃💓」 って1人喜んでた 笑 あら!😆まりちゃんだ、こんばんは🎶

ウケた?!😂
吉さんがさ『🍎アメリカじゃなくて青森だと思ってた』って、粋なジョークしてたので、乗ってみたw w

って、東子さん?!😳わぁ✨久しぶりに聞きましたよ〜✨

そうか、東子さんもスレたてされてたんだね、知らなかった😄
お元気にしてみえるかな?🌿

• << 248 最初、吉四六さんが言ってたっけ? 気付かなかった! そんな発想なかったからめっちゃ笑ったーw😂 東子さん😆💕 懐かしがってたって伝えとくね💓 うん♪元気だよ😃 また、時間ある時探してみてねw ハンネ出てるからわかるよ 私のレスもあったら確定だね (*´艸`*)ァハ♪

No.163

>> 161 そうそう!!! 何か、像みたいな模様の木の幹が写ってる😳 って思ってたら、天使(?)の石像だったね😍 素敵なお庭だよね〜✨ だね石像っぽいね😄

うん、天使じゃないかなぁ👼なんか持ってる…楽器かな?🤔

正面からの写真が見たかったわー😁笑

• << 171 天使が持ってるのは多分マンドリン? 正面の写真もあるんだけど 今度、顔あらってから取り直します。

No.164

>> 157 嵐を呼ぶ兄貴ジェにさん、経過はどうですか?💉 私は1回目の2日目が、寝返りをうてないぐらい痛かった😵 現在は左肩の痛みは治まりつつありますが、何故か、現在は左脹ら脛がパンパンに痛みますね😅

いんや、私ゃ嵐🌀を東の方向に押っぺしておきましたので直撃は免れたのだと勝手に思っています🤣💨

オリャ‼️
(ノ`△´)ノ  ミ 🌀     (東)
          ↑
         台風16号

👆️
ウソです(出来るワケない💨)😤

No.165

>> 164 え、足?
まさか、痛みがふくらはぎに移動?

…多分、その副反応はジェにさんただ一人かもですな😁

あぁ💡
16号がジェにさんの地域あたりから曲がってたのは…

そういう事だったのかっ!!
はぁ〜そうかそうか、納得した😆♬

なんてね😁笑

No.166

>> 165 そもそも、今日はプラモデル製作に没頭していて(脳細胞はかなり浪費するが(笑))体力を使うコトはしていないのでなぜ脹ら脛が痛むのかが分からないのです(多分副反応だろうと勝手に思い込んでいる)😗

あと、宣伝になっちまいますが、私のスレがようやく満レスになったので、新スレを立ち上げましたのでテキトーに入って来て下さいませ🙇‍♂️

• << 177 ジェにさん😄こんにちは 新しいスレね!おめでとうでござる😆✨ わっかりました、あとで一度ひょっこりお邪魔しますね😊 それとザクロ〜〜💕 ホントだ開いてる♬ いよいよ収穫の時ですな! 良いな〜食べたい😁笑 今年は何個実りましたか?🌳

No.167

>> 149 後で来る来る詐欺のまりきょんです💓 吉四六さん、留守をありがとう〜😆 留守の間任せました♪ (時間作ってすぐ来るけど) そして… 澪たんは左手にフライパン 左足で食器洗いしながら右手でスマホ📱打ちながら
付き合ってくれましたし、

ayaたんは髪洗いながら洗濯の合間に
返事書いたりしてくれて
ヒマ人吉四六の介護をしてくれてましたよ、 ありがたいことだ…南無…😢(;_;)/~~~🐙

• << 249 澪たんもayaたんも器用だとは知ってたけれど、想像以上に器用だったのねw😂

No.168

>> 167

• << 251 凄い綺麗〜〜〜✨✨✨😣 アフリカの空や風景って感じ✨ 自然の色合いがなんてロマンチック✨✨✨😢 吉四六さん・・・・・・ 凄く写真撮るの上手じゃないですか・・・😱💓

No.169

今年の金木犀は何か変⁉️

ウチの地域では先月、2週間程早く金木犀が開花したのですが、庭の金木犀が再び蕾を沢山付けています😳

しかも、近所でも同じ状況で、ウチの住宅街では再び金木犀の香りが漂っています☺️

どうやら、今年の金木犀は2度咲きの様です😗

👇️は現在の自宅🏡の金木犀です😄

• << 252 金木犀💕 写真から香ってきそうです💕 (*´^`*)クンクン 開花、早かったんですね。 先週末、お出掛けして歩いてたら、金木犀の香りが漂ってきて癒されました✨ 香りがするとつい探しちゃうんですよね 笑

No.170

>> 169 そして、石榴の実が無事に割れました(笑)

もう少しで、食べ頃になるハズです😄

収穫が楽しみだ😁🎵

• << 253 割れてるーーーー!!!💕💕 こぼれ落ちそうーw✨😆 食べたーい!! 今年も会社に配るんですか?

No.171

>> 163 だね石像っぽいね😄 うん、天使じゃないかなぁ👼なんか持ってる…楽器かな?🤔 正面からの写真が見たかったわー😁笑 天使が持ってるのは多分マンドリン?

正面の写真もあるんだけど 今度、顔あらってから取り直します。

• << 173 顔洗ってからって・・・ 笑ったーw😂 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 面白かったので思わず出てきましたが、 また後でレスします♪ 天使〜😍
  • << 178 吉さん、ただいま帰宅しました🏡😄 あら!📷わざわざ正面からの写真を載せてくれたの? ありがとうございます😊✨ やっぱり楽器を持ってましたね🎶 弦を押さえてる手つきに見えたので チェロなどの玄楽器を弾いてるのかなぁって思ってました ほんとだ、マンドリンだったんですね スッキリした〜😆✨笑
  • << 254 凄く凄く凄く素敵な天使の石像ですね✨✨😣 自然の中で風雨にさらされながら創り上げられた風合いが素敵✨✨ 本当に・・・ 経年変化って大好きですが、雨や風などの自然界が作り上げた芸術ですよね✨ 物凄く深い深い味わいがあります✨✨✨☺️

No.172

>> 171 前回載せた 軽トラのアンテナにとまる赤トンボ この赤トンボの正式な名前誰か知りませんか?

止まりかたに特徴があります。
検索しても横文字ばかりで?

• << 179 それと吉さん😆見て見て📷♬ 私も赤トンボを撮ってこれました! 土曜日に山に行きまして、その山のふもとにいっぱい飛んでた!😆💕 我が家付近ではまったく見かけないので、感激しましたよ〜✨
  • << 180 私が見た赤とんぼは、羽根の感じから 多分一番下の『リスアカネ』だと思います😊 で、吉さんのあの📷 真っ赤な赤トンボはここには載ってなくて謎だったのですが、もうちょい検索してみましたら 『赤とんぼの中で、『ナツアカネ』は秋になると全身が真っ赤になる』 と、書いてありましたが…🔎 なので、あのこはナツアカネって事かなぁ🤔
  • << 260 吉四六さん、私も気になってその写真の赤トンボの種類探してみたんですが・・・ その尾を上に上げて止まる特徴的な止まり方は、 そういう種類ではなく、 >熱中症対策(暑さ対策) らしいです😂 「トンボ 逆立ち」でたくさん出て来ます。知らなかった〜! >『身近なトンボのなぜ?なに?』 https://www.honda.co.jp/hondawoods/forest/library/015/ それから、羽根まで赤く見えるのが不思議だなあ〜って思って調べたら、似てる感じのトンボがいました!!✨✨😆 つづく♪

No.173

>> 171 天使が持ってるのは多分マンドリン? 正面の写真もあるんだけど 今度、顔あらってから取り直します。 顔洗ってからって・・・

笑ったーw😂
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

面白かったので思わず出てきましたが、
また後でレスします♪

天使〜😍

No.174

• << 242 凄い😳 野生のイノシシ!! よく山に行くけれど見たことないんですよね! 危険だけれど見たい気もします💦

No.175

>> 148 実りの秋 収穫の秋 食欲の秋 秋真盛りだね~🌰🍄🍇🍁🍂🎑 ここのレスも空き真盛りみたいで…? 皆、疎開したのか…? ま、一人… 秋真盛りの…レスの最後の方に

弘法も木から落ちる⤵⤵😵 猿も筆の誤り…? とありましたが エ~ト😓

こ、これは わざと間違えたのでありまして…ですな、弘法も筆の誤り、猿も木から落ちる が正しいのは最初から分かっていたのでありまして…ですな😅

吉四六ってバカだね~😁って笑った方!
罰として貴方の足の裏に👣ボールペンで
バツ×を3つ書いてあげます!🐙

• << 243 よいしょっと♪      ____       ( )) ) ) )      | ⌒  ヽ      |  ノ |      / ❌   / ∧∧  /   ❌ | ( ゚ー゚)o /   ❌ } b ヽ-"__\__ノ. (( ̄ ̄/ ドン!!! でもそんな事言ってないですよ〜 笑

No.176

>> 175

• << 244 この空、すっごく綺麗〜✨✨✨ 飛行機雲のクロスが素敵ですね😣✨ ✈️ 心が洗われるようです✨ 素敵な写真をありがとうございます☺️

No.177

>> 166 そもそも、今日はプラモデル製作に没頭していて(脳細胞はかなり浪費するが(笑))体力を使うコトはしていないのでなぜ脹ら脛が痛むのかが分からない… ジェにさん😄こんにちは

新しいスレね!おめでとうでござる😆✨
わっかりました、あとで一度ひょっこりお邪魔しますね😊

それとザクロ〜〜💕
ホントだ開いてる♬ いよいよ収穫の時ですな!

良いな〜食べたい😁笑
今年は何個実りましたか?🌳

• << 182 まだ熟していないので収穫は待ちなんですが、数えていませんが10個位は結実していますね😃

No.178

>> 171 天使が持ってるのは多分マンドリン? 正面の写真もあるんだけど 今度、顔あらってから取り直します。 吉さん、ただいま帰宅しました🏡😄

あら!📷わざわざ正面からの写真を載せてくれたの?
ありがとうございます😊✨

やっぱり楽器を持ってましたね🎶

弦を押さえてる手つきに見えたので
チェロなどの玄楽器を弾いてるのかなぁって思ってました

ほんとだ、マンドリンだったんですね
スッキリした〜😆✨笑

No.179

>> 172 前回載せた 軽トラのアンテナにとまる赤トンボ この赤トンボの正式な名前誰か知りませんか? 止まりかたに特徴があります。 検… それと吉さん😆見て見て📷♬

私も赤トンボを撮ってこれました!

土曜日に山に行きまして、その山のふもとにいっぱい飛んでた!😆💕

我が家付近ではまったく見かけないので、感激しましたよ〜✨

• << 305 凄く綺麗な赤い色だね✨😃 美しい姿だよね✨✨ そして、綺麗に撮ったね!!✨😆 私も今年の夏だったかな?綺麗な色のトンボに感激して写真撮ったけど、何枚も頑張って撮ってみたもののこんなに印象的に写せなかった😵 カメラは本当に勉強したいって思う〜 一つカメラ持ってるんだけれど、いろいろ何かを合わせられる分操作が難しくって全然使ってない💦

No.180

>> 172 前回載せた 軽トラのアンテナにとまる赤トンボ この赤トンボの正式な名前誰か知りませんか? 止まりかたに特徴があります。 検… 私が見た赤とんぼは、羽根の感じから
多分一番下の『リスアカネ』だと思います😊

で、吉さんのあの📷
真っ赤な赤トンボはここには載ってなくて謎だったのですが、もうちょい検索してみましたら

『赤とんぼの中で、『ナツアカネ』は秋になると全身が真っ赤になる』
と、書いてありましたが…🔎

なので、あのこはナツアカネって事かなぁ🤔

• << 184 秋茜 因みに赤トンボと呼ぶのはこの種 冬茜 これは冬の夕焼け びんあかねー これは誰かさんf(^ー^;

No.181

>> 180 ナツアカネかぁ…茜いろ…いいな…

ayaさんのトンボも綺麗だ!美しい🎵

潮風が吹き上げる丘の上から眺める海の
夕焼けの色してるトンボだ!

• << 186 吉さん📷ありがとうございます😊 ハイ!綺麗なコでしたよ、感激した!😆💕 ちなみにオニヤンマも居たらしいんですが(旦那が見つけまして) 私は見逃してる〜😭…すっごく見たかった またまた美しい写真ですね📷 ところで吉さんって、写真を撮るのが御趣味なんですか? どの写真もアングルなどが素晴らしいから、📷慣れてるように感じましたので😄
  • << 306 夕焼け空素敵ですね✨✨ 見ていると心がスーーーって洗われますよね✨ これって、撮るときに何かカラー設定して撮ったんですか?

No.182

>> 177 ジェにさん😄こんにちは 新しいスレね!おめでとうでござる😆✨ わっかりました、あとで一度ひょっこりお邪魔しますね😊 それと… まだ熟していないので収穫は待ちなんですが、数えていませんが10個位は結実していますね😃

• << 187 柘榴、10ぐらいは実ってそう?😍 ほぉ〜う✨そうですか✨ ほな、2、3個〜頂きに〜行っちゃおうかな〜?😁w w なら食べ頃は、来週あたりとか?もう少し涼しくなってからかな柘榴って🤔 楽しみですね🎶 自宅の庭で育った果実を新鮮とれたてで食べられるなんて😊つくづく羨ましい限りです✨

No.183

朝焼けの写真だった😅🐙←(タコ焼き)

• << 307 ああ朝焼けね 笑

No.184

>> 180 私が見た赤とんぼは、羽根の感じから 多分一番下の『リスアカネ』だと思います😊 で、吉さんのあの📷 真っ赤な赤トンボはここには載って… 秋茜 因みに赤トンボと呼ぶのはこの種

冬茜 これは冬の夕焼け

びんあかねー これは誰かさんf(^ー^;

• << 193 う、う、うまい!!!!!  。   + 。☆・ + ・゜☆・ + 。☆ ° + ☆。☆ 。+ ☆  ゚ |。・/☆ 。+  r⌒|ヽ゚/。/・☆  |丶| /`/。☆  |==`-/∠_〉。+  |======/  |====/  |==/  |/ ただ・・・、上級過ぎて気付きませんでしたw ayaたんのレスを10回くらい読んで🤔 >σ(゚∀゚ )ℳ℮? って気付きました😂 ビンアカネェ~ね😓 まだあります💧 一旦気持ち切り替えて他の用事してました〜  /|_________ く To Be Continued.|\|  \|¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ coming soon‼︎ﻌﻌﻌ εïз (ビンアカネ

No.185

>> 184 ( ゚д゚)ハッ!
赤トンボと呼ぶってのは狭義ではと云うことであ~る念のため😁

• << 188 あ!! や〜っぱり!😆 スノーさんなら詳しいと思ーーーった!!😆🎶 今回🔎調べてみてね 初めて、赤い色のトンボがこんな数種類もいた事を知りました、であ〜る✨笑 ん? びんあかねー😂ね?うん、どうなったのかな? 廃棄でも割るのは躊躇してたようだから まだそのままにしてあるかもしれないですね😁w
  • << 191 狭義?… 難しい言葉で初めて耳にした言葉です、 何せ低学歴で高齢アルツハイマーボンクラときてますから😅 定義 意義 異議?😵😖ァ…アタマガ抱懐… スノーさん、ありがとうございます。

No.186

>> 181 ナツアカネかぁ…茜いろ…いいな… ayaさんのトンボも綺麗だ!美しい🎵 潮風が吹き上げる丘の上から眺める海の 夕焼けの色してる… 吉さん📷ありがとうございます😊
ハイ!綺麗なコでしたよ、感激した!😆💕

ちなみにオニヤンマも居たらしいんですが(旦那が見つけまして)
私は見逃してる〜😭…すっごく見たかった

またまた美しい写真ですね📷
ところで吉さんって、写真を撮るのが御趣味なんですか?

どの写真もアングルなどが素晴らしいから、📷慣れてるように感じましたので😄

• << 192 写真を撮る…特に趣味としてるわけではありませんが、見た一瞬の1秒後は既に過去 吉四六は美の一瞬を永遠に残したい思いで…?ナンテ😅カッコつけて? ayaさんのコスモスの写真の構図… ( ゚д゚)ハッ!と気付くものがありましたよ 今後の参考になります。 良いことはドンドン取り入れて真似します、真似られないから勉強になります。 ボケ防止にはいいと思います。

No.187

>> 182 まだ熟していないので収穫は待ちなんですが、数えていませんが10個位は結実していますね😃 柘榴、10ぐらいは実ってそう?😍

ほぉ〜う✨そうですか✨
ほな、2、3個〜頂きに〜行っちゃおうかな〜?😁w w

なら食べ頃は、来週あたりとか?もう少し涼しくなってからかな柘榴って🤔

楽しみですね🎶

自宅の庭で育った果実を新鮮とれたてで食べられるなんて😊つくづく羨ましい限りです✨

• << 189 実が割れても中の可食部が赤くならないと渋酸っぱくて美味しくないんで、あと1~2週間位先が食べ頃ですね😃 私ゃ1個だけ食べれば十分なので可能ならば差し上げたい位ですよ😁 ただ、ミクルでは個人情報が一切開示出来ないのでそこが心苦しいトコロです😅

No.188

>> 185 ( ゚д゚)ハッ! 赤トンボと呼ぶってのは狭義ではと云うことであ~る念のため😁 あ!! や〜っぱり!😆
スノーさんなら詳しいと思ーーーった!!😆🎶

今回🔎調べてみてね
初めて、赤い色のトンボがこんな数種類もいた事を知りました、であ〜る✨笑

ん?
びんあかねー😂ね?うん、どうなったのかな?

廃棄でも割るのは躊躇してたようだから
まだそのままにしてあるかもしれないですね😁w

No.189

>> 187 柘榴、10ぐらいは実ってそう?😍 ほぉ〜う✨そうですか✨ ほな、2、3個〜頂きに〜行っちゃおうかな〜?😁w w なら食べ頃… 実が割れても中の可食部が赤くならないと渋酸っぱくて美味しくないんで、あと1~2週間位先が食べ頃ですね😃

私ゃ1個だけ食べれば十分なので可能ならば差し上げたい位ですよ😁

ただ、ミクルでは個人情報が一切開示出来ないのでそこが心苦しいトコロです😅

No.190

>> 189 なら私が9つ貰う、遠慮なく〜😆🎶

なんてね😁

えぇ😊そうですね、文字の世界の中だけなので残念ではありますが

でもこうやって、写真を見せていただけたり楽しく会話させてもらえるだけでも
十分楽しいですよ私😆

ザクロ、美味しく召し上がってくださいね😋♬

No.191

>> 185 ( ゚д゚)ハッ! 赤トンボと呼ぶってのは狭義ではと云うことであ~る念のため😁 狭義?… 難しい言葉で初めて耳にした言葉です、 何せ低学歴で高齢アルツハイマーボンクラときてますから😅
定義 意義 異議?😵😖ァ…アタマガ抱懐…

スノーさん、ありがとうございます。

No.192

>> 186 吉さん📷ありがとうございます😊 ハイ!綺麗なコでしたよ、感激した!😆💕 ちなみにオニヤンマも居たらしいんですが(旦那が見つけまして)… 写真を撮る…特に趣味としてるわけではありませんが、見た一瞬の1秒後は既に過去 吉四六は美の一瞬を永遠に残したい思いで…?ナンテ😅カッコつけて?

ayaさんのコスモスの写真の構図…
( ゚д゚)ハッ!と気付くものがありましたよ
今後の参考になります。

良いことはドンドン取り入れて真似します、真似られないから勉強になります。
ボケ防止にはいいと思います。

• << 194 あらあら吉さん😆 カッコつけどころか『写真にして残す』理由はまさしくその通りだなぁ✨と、私も思います って、私ですか?いやいや📷💦 ただ、物作りや絵を描いているからか そのものを観察する為に、どアップ📷に撮るクセが付いてるだけですよー😁 また、自然豊かな天草を舞台に 吉さんから見た素晴らしい一瞬を📷魅せてくださいね😄♬

No.193

>> 184 秋茜 因みに赤トンボと呼ぶのはこの種 冬茜 これは冬の夕焼け びんあかねー これは誰かさんf(^ー^; う、う、うまい!!!!!
 。
  + 。☆・ +
・゜☆・ + 。☆ °
+ ☆。☆ 。+ ☆
 ゚ |。・/☆ 。+
 r⌒|ヽ゚/。/・☆
 |丶| /`/。☆
 |==`-/∠_〉。+
 |======/
 |====/
 |==/
 |/

ただ・・・、上級過ぎて気付きませんでしたw

ayaたんのレスを10回くらい読んで🤔

>σ(゚∀゚ )ℳ℮?
って気付きました😂

ビンアカネェ~ね😓
まだあります💧

一旦気持ち切り替えて他の用事してました〜

/|_________
く To Be Continued.|\|
 \|¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯

coming soon‼︎ﻌﻌﻌ εïз (ビンアカネ

• << 195 ね!😂 なぜか私はピン💡ときた!!!w w びんあかねー=瓶が開かない(まりちゃんのこと)って🤣
  • << 208 マ マジっすか 気づかないなんて😅 ayaさんが居なければ私一人でスベった感満載じゃないすか😂

No.194

>> 192 写真を撮る…特に趣味としてるわけではありませんが、見た一瞬の1秒後は既に過去 吉四六は美の一瞬を永遠に残したい思いで…?ナンテ😅カッコつけて… あらあら吉さん😆

カッコつけどころか『写真にして残す』理由はまさしくその通りだなぁ✨と、私も思います

って、私ですか?いやいや📷💦
ただ、物作りや絵を描いているからか

そのものを観察する為に、どアップ📷に撮るクセが付いてるだけですよー😁

また、自然豊かな天草を舞台に
吉さんから見た素晴らしい一瞬を📷魅せてくださいね😄♬

No.195

>> 193 う、う、うまい!!!!!  。   + 。☆・ + ・゜☆・ + 。☆ ° + ☆。☆ 。+ ☆  ゚ |。・/☆ 。+  r⌒… ね!😂
なぜか私はピン💡ときた!!!w w

びんあかねー=瓶が開かない(まりちゃんのこと)って🤣

• << 209 ayaさん アンタはえらい😙 一生ついてゆきまーす😜

No.196

>> 195 ……まりあさんとayaさんのレス読んでて吉四六は今、ビンときた!……そぉだったのか~…?😅

いいなァ…若い衆は頭の回転が早くて
思えば吉四六は若い頃から🍶が大好きで
いつも目と頭はクルクル🌀回ってはいたが 回転の意味が違いすぎる。

スノーさんのビンアカネ…?の意味は一応吉四六なりに瞬時に悟ってはいたのだ
あの人? も吉四六を指しているとおもってた?

吉四六の答え=霧島酒造 瓶入りの

茜霧島 ←(焼酎の銘柄)瓶茜……😓

• << 198 違うかもですよ😁 スノーさんがなんも言ってないからね、予想ね🤔w w これ📷今日撮った写真なんですね? 天気も良いから、砂浜と海が一段と綺麗に見える📷😆✨ それで吉さん✋ 奥の方に並んでる背の高い木、なんですか?椰子の木の仲間? こちらでは見かけない… あでも、植物園の温室でなら見たことあるかもしれない🤔🌴
  • << 211 茜霧島知らなかった😅 焼酎はあまり飲まないので😂 芋?何?🤔
  • << 308 綺麗な浜ですね✨✨😃 近くにあって羨ましい😣 私は独身の時は週に1度は必ず海に行きたくなって、1人でや友人と車を走らせて見に行ってました✨ 疲れも悩みも、不思議なくらい吹っ飛ぶんですよね〜 海の力って凄いな✨って思ってました☺️ 向こうの人たちは何かの撮影ですか!!😆 凄ーい!何の撮影か気になります!また分かったら教えてください♪放送されたら見てみたいです 笑 片隅に吉四六さん映ってたりして〜 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 公園などに出掛けるとたまに結婚の前撮りしてるのに出会うんですが、素敵だなあって微笑ましい気持ちになります。 何かモデルさんの撮影してるのも何度か見ましたが、頑張ってるな〜、あんな感じで撮影するんだ〜って微笑ましくなりますね☺️

No.197

>> 196 誰もいない海🌊…?誰かいるな👀
テレビカメラがあるし、二人の男女が
口喧嘩してるの見てたがこのドラマは完成してもきっと面白くないな?

俺は砂浜を撮りたくて来たのに、
何人かの視線を感じたからこの1枚で止めて他へ移動した。

No.198

>> 196 ……まりあさんとayaさんのレス読んでて吉四六は今、ビンときた!……そぉだったのか~…?😅 いいなァ…若い衆は頭の回転が早くて 思え… 違うかもですよ😁
スノーさんがなんも言ってないからね、予想ね🤔w w

これ📷今日撮った写真なんですね?

天気も良いから、砂浜と海が一段と綺麗に見える📷😆✨

それで吉さん✋
奥の方に並んでる背の高い木、なんですか?椰子の木の仲間?

こちらでは見かけない… あでも、植物園の温室でなら見たことあるかもしれない🤔🌴

• << 210 実は他の意味もあったりして🤭 それは煉獄杏寿郎だったのであ~る😁 鬢茜←わっかるかな~😆

No.199

>> 198 まりあさん!ずいぶんと長い間のご無沙汰に感じます😭

写真投稿出来なくなって、ショップに何度か復帰すべき方法を訪ねに行きましたが、一向にらち空かず(店員が全部吉四六レベル…?化粧だけはお隣さん国並)

吉のとった手段は 全てを初期化して
メルアドからパスワードから一新し
それでも一度設定したパスワード?が
一致しないとか?ナントカ💀👹👾👾👿

ついにはことの次第をミクルに相談し
訳のワカラン内に復帰て来ていました

以前の写真は大半を削除しました、

この写真は暑い日差しの中で本日撮ったものです散歩コースの綺麗な場所だけを強調して撮しました。

奥の木は多分フェニックス?だと思い込んでいましたが…? 正式な名前とか
考えたこともありませんでした😅

• << 202 フェニックスですか?🌴 えっ🤣 想像以上にカッコいい名前で、プチ驚きましたw 🌴✨
  • << 309 シスオペさんに事の次第を説明したんですね☺️ 何かしてくださったのか分かりませんが、ログイン、写真UP出来るようになって本当にこちらも嬉しいですよ☺️

No.200

>> 199 今、投稿したのを読み返してますが?

スゴいな?… 何とか我慢して 吉が伝えようとしてる言葉を理解しながら
解読して下さいね👻

茜霧島は飲みだしたら止まらん😋🎶🍢🍶🍄🐟

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧