再構築中ですが辛い

レス5 HIT数 1230 あ+ あ-

2021/09/14 04:28(更新日時)

不倫されたけど再構築を選んだ方。
発覚から半年、ようやく相手への慰謝料請求が終わり一段落ついたところです。離婚も考えましたが、とりあえず今は離婚しないでいくことにしました。

気持ちの浮き沈みが激しくてしんどいです。
ストレスから過呼吸を起こしたり、自律神経がおかしくなったりと体にも影響が出ました。

日によって色々です。
ちょっとしたことでフラッシュバックし、イライラが止まらなかったり、気持ちが落ち着かなかったりします。

いつまでも考えても過去は変えられない、それならば気持ちを切り替えて前を向いて行こう、とはおもいます。
そう思える日もあれば、どうしようもない日もあります。

どうしたらいいですか?
誰にも相談できなくて辛いです。

No.3373354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえずの話ならここできけるとはおもうけど、解決にむけては精神科に行かれた方がいいとおもいます。

No.2

気持ちが安定するのは時間がかかると思います。

しっかりした医療機関で診察してもらった方が良いんじゃないでしょうか。

No.3

不倫は信頼、信用、安心感などの大切な感情を全て破壊します。心の真ん中に大穴があくようなものです。

安心してください。
主さんの反応は極めて正常なものです。
それだけのことをされてきたということです。謝罪や慰謝料なんてちっぽけなものでは埋められない傷を負ったのですから。

No.4

祖母は死ぬまで不倫を許しませんでした
最期まで添い遂げましたが、不倫したことは許していません
不倫とは、それほど人の心を殺す行為、全ての信頼を裏切る行為です
主さんはたった半年、旦那さんは主さんのその体調の悪さやストレスに寄り添っていますか?
不倫とは詐欺師のようなもの
実生活で妻と何食わぬ顔で過ごしておきながら、全てを裏切る行為
詐欺師との生活が続く限り、実生活が伴うので、信じろって方がそもそも難しいのです
詐欺師自身が悔い改めて、PTSDになった妻に寄り添い支えることから始まります
それが罪を犯した者の悔い改めた姿です
決して、主さん一人だけが耐え忍んで黙って耐える事じゃないです
再構築とは、PTSDのケア含めてを指すと私は思います
旦那さんは主さんが苦しんでおられるのをご存知ですか?

No.5

お辛いですね
私は50代の男ですが雄が一生涯一人の女性のみと行為に営んでいくというのは本来の動物の道理から人間だけであり、無理があり自然の摂理ではないそうです

そこを人間は理性で抑えるだけのことであり、自然の摂理では無理があるとのことです
私の話で恐縮なのですが、妻との体の相性がとても良くて、結婚前にもう一人いたのですが性格よりも体の相性の良い妻を選びました。
しかし、結婚して子供ができて徐々に行為を拒まれ終いには全くないなくなりました。
だからと言って不倫するつもりもなく、諦め性欲は自家発電と運動で何とか耐え凌いでいましたが…20年近く耐えました。
しかし仕事と人間関係のストレスMAX とセックスレスが追い打ちをかけ大きな鬱になってしまい入院しました。
二年間仕事を休みました。
鬱地獄、それは酷かったです

間違いなくセックスレスでなければそうはならなかった…しかし妻は責められない…
鬱で死を覚悟しました。
自殺も試みましたが怖くてできない
簡単に死ねないことを悟りました。

何とか回復して社会復帰は諦めましたが戻れました。
ただ、鬱になったのは自己責任
色々考えた末
風俗解禁しました。
お金はかかりますが楽しく遊ばしてもらってます。
風俗嬢さんの壮絶な生き様は私と重なることが多々あり。
男とは弱く性欲は抑えては生きていけない生き物なのだと悟りました。
これが男です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧