息子ラブ

レス17 HIT数 738 あ+ あ-

2021/10/05 13:50(更新日時)

2歳の息子が保育園行っちゃって寂しい。
会いたいよう。
ぎゅっとしてくんくんしたい。
天気いいから一緒にお散歩したいなあ。
息子は楽しそうに保育園に行ったが親の方が寂しくなっちゃってる。なぜ?
一生懸命仕事して迎えに行くから待ってて〜!
母の心の叫びでした。
くだらなくてすいません。
でも世のお母さんお父さん方も同じ気持ちないですか?

21/09/13 19:14 追記
保育園に迎えに行ったら第一声が「ママ好き」でした。思う存分、くんくんしたのは言うまでもありません。笑

No.3372889 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにくんくんしたい。
私はくんくんというかフガフガだけど、あれは癒しの香りだね。

No.2

>> 1 夏場はちょっと臭いんですけどね。笑

No.3

分かります。
息子は、もう小学校2年生ですが、主さんの気持ち分かります。

• << 5 成長は嬉しくもあり寂しくもありますね。いつの日かくんくんさせてくれなくなると思うと寂しーです。

No.4

そんな頃あったなー。
赤ちゃんの匂いから、土臭いにおいに変わっていく息子ちゃん達…笑
小さいときは、お日様のにおいしますよね。
懐かし〜♡

• << 6 すでにもう酸っぱいですが、酸っぱいねえ♡とくんくんしてしまう私です。

No.5

>> 3 分かります。 息子は、もう小学校2年生ですが、主さんの気持ち分かります。 成長は嬉しくもあり寂しくもありますね。いつの日かくんくんさせてくれなくなると思うと寂しーです。

No.6

>> 4 そんな頃あったなー。 赤ちゃんの匂いから、土臭いにおいに変わっていく息子ちゃん達…笑 小さいときは、お日様のにおいしますよね。 懐かし… すでにもう酸っぱいですが、酸っぱいねえ♡とくんくんしてしまう私です。

• << 13 酸っぱい匂い、分かります笑 髪とか、汗でちょっと束になってたり、顔に砂ついてたり笑 何やってても、可愛いですよね笑

No.7

二歳かー一番かわいい時期💕💕

よく大人になっても息子大好きな姑ウザイとボロカス言われるけど、アンタはその息子が一番可愛かった時期知らんやろと思う
娘でもいいけどさ

親からしたらいつまでもあの一番かわいい盛りの姿が残ってるから、かわいいままなんだよねえ…

うちはいま思春期真っ盛りの小憎たらしさ満載で、声も変わりはじめて、あのときの可愛さは失われつつあるんだけど……笑
二歳、羨ましい
二歳は二度と戻って来ないから、いまの時期を十分堪能してくださいね

• << 10 人生の先輩方曰く、おじさんになってもいつまでも子は赤ちゃんの時のように可愛いと言ってました。大きくなったらギトギト酸っぱ〜になって可愛くはなくなると思ってたので意外でした。 息子の嫁に嫉妬する姑にならないよう気をつけなくては。💦 今のうちに堪能します!

No.8

2歳から小学校入学するまでがとてつもなく可愛いですよね

ずっと2歳から小学校入るまでを繰り返してくれないかなと思ってしまったのは友達優先になりだした小3とか小4くらいかな

• << 11 友達と遊ぶことを優先するのは嬉しいけど寂しい!たまには母とも遊んでください。笑

No.9

大学生になった息子、今でも大好きで愛しい♡
近距離の一人暮らしですが帰って来たり会える時は恋人気分になってます(笑)
昔から可愛くて大好きで、いつもハグとかチューとか、どうしてそんなにかわいいの?とか言ってました(笑)

• << 12 やっぱり大きくなっても可愛いんですね〜。 ハグチューさせてくれるなんていいですね! いくつになってもぎゅってしたい。

No.10

>> 7 二歳かー一番かわいい時期💕💕 よく大人になっても息子大好きな姑ウザイとボロカス言われるけど、アンタはその息子が一番可愛かった時期知らん… 人生の先輩方曰く、おじさんになってもいつまでも子は赤ちゃんの時のように可愛いと言ってました。大きくなったらギトギト酸っぱ〜になって可愛くはなくなると思ってたので意外でした。
息子の嫁に嫉妬する姑にならないよう気をつけなくては。💦
今のうちに堪能します!

No.11

>> 8 2歳から小学校入学するまでがとてつもなく可愛いですよね ずっと2歳から小学校入るまでを繰り返してくれないかなと思ってしまったのは友達優… 友達と遊ぶことを優先するのは嬉しいけど寂しい!たまには母とも遊んでください。笑

No.12

>> 9 大学生になった息子、今でも大好きで愛しい♡ 近距離の一人暮らしですが帰って来たり会える時は恋人気分になってます(笑) 昔から可愛くて大好… やっぱり大きくなっても可愛いんですね〜。
ハグチューさせてくれるなんていいですね!
いくつになってもぎゅってしたい。

• << 15 下の子が高2女子ですが、ハッキリ言って可愛さが違うんですよ(笑) 男子は何をしても基本本気で叱れないダメ母でした(-_-) 反抗期もあまりなく育てやすかったです(^^) 今は会うと一緒に洋服見に行ったり二人共インテリアが好きなので雑貨屋さん巡ったりしています♪ ずっと側に置いておきたい位ラブです(*^^*)

No.13

>> 6 すでにもう酸っぱいですが、酸っぱいねえ♡とくんくんしてしまう私です。 酸っぱい匂い、分かります笑
髪とか、汗でちょっと束になってたり、顔に砂ついてたり笑
何やってても、可愛いですよね笑

No.14

わかりますー!

2歳の息子が保育園に行ってしまって早く迎えに行こうと思ってます。
イヤイヤ期が終わって、可愛くて仕方ないです。

トコトコ追いかけて来る姿が可愛い。

• << 16 まだ走ってもトコトコなんですよね。 やることなすこと拙くて可愛いすぎます。

No.15

>> 12 やっぱり大きくなっても可愛いんですね〜。 ハグチューさせてくれるなんていいですね! いくつになってもぎゅってしたい。 下の子が高2女子ですが、ハッキリ言って可愛さが違うんですよ(笑)
男子は何をしても基本本気で叱れないダメ母でした(-_-)
反抗期もあまりなく育てやすかったです(^^)
今は会うと一緒に洋服見に行ったり二人共インテリアが好きなので雑貨屋さん巡ったりしています♪
ずっと側に置いておきたい位ラブです(*^^*)

No.16

>> 14 わかりますー! 2歳の息子が保育園に行ってしまって早く迎えに行こうと思ってます。 イヤイヤ期が終わって、可愛くて仕方ないです。 … まだ走ってもトコトコなんですよね。
やることなすこと拙くて可愛いすぎます。

No.17

追記読みました笑
かわいすぎるし、懐かしすぎる〜笑
癒やされました♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧