姉の対処法をお姉様します

レス5 HIT数 480 あ+ あ-

2021/09/17 08:35(更新日時)

「あんたに名前呼ばれると呪われそうだから呼ばないでくんない?怖っ、気持ち悪いわー」と姉に言われました。姉はいつもこんな感じであるわけがない事を言って煽ってきます。この前は、「私が好きなジュースなのにあんたにまで好きになられたらこのジュースけがれるんだよ。」と言われました。もういい歳なのですから、するならもう少し現実味のある煽り方にしたらどうなんだと逆に思ってしまいます。というか名前呼ぶだけで姉の事を呪えるのなら待ち受け鏡の写真にしたりなんてしません。ただの煽り文句だと思うので相手にしない方がいいと思っているのですがやはり挑発に乗ってしまいます。何かいいアドバイスなどがあればお願いします!

No.3371345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互いいい歳だとおもうのですが、なぜ言い争う環境にいるんですか?お二人とも実家住みですか?

だとしたら自立して、姉とは関わらないようにして連絡先も教えず過ごせば解決すると思います

No.2

サッサと家を出て距離を置けば良いだけだと思います。

私なんて姉となんて、年に1回会うか会わないかですよ。

最後に会ったの、父の葬儀くらいですわ。

別に仲は悪くないので、LINEは来るし、電話番号も、住所も知ってますよ。
姉が男好きでマイペースなだけですね。

No.3

煽ってくる人って無視や流されるのが堪える?そうですよ。

ただ取り敢えず思うのは皆さん書かれているように、一人暮らしを検討されてみるのは?

それともたまたま二人とも実家に遊びに来ていた、とかですかね?
それなら居ないものとして、無視やスルーですね。

No.4

学生さんですか?
私は妹と仲悪くて疎遠です。
実家にいる頃は衝突していましたが、一人暮らししてからは関わらなくて良いので平和です。
今すぐは無理かもしれませんが主さんも一人暮らししましょう。
そういう人は変わらないから関わらないのが一番ですよ

No.5

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「グルメ板」から「人間関係板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する