彼女の愚痴がウザい

レス19 HIT数 1435 あ+ あ-

2021/09/11 08:35(更新日時)

保育士として働いている彼女の愚痴うざいです。

職場で働いている後輩が発達障害らしく
その人の愚痴を聞かされてこちらも苦しくなります。

別れも考えたいレベルです。

以下LINEの例

(女)今日腹たったのが、明日やること考えてるの?って聞くと少しキレ気味に考えてます!って返して来よったんよ。待てと。昨日アドバイス貰ったのに、その態度かと。そんなんなら一生アドバイスもせんし困っときって言ったった。ほんで何するん??って聞いたら粘土します!って。それはウチが提案したやつやし。人が提案したやつ使わしてもらうんやったらその態度は無くない?っておこったった

(女)こんなんやで。。普通さ、先輩がアドバイスしてくださった粘土しようと思ってますって言い方せん?

(女)もうあいつには一生アドバイスしてやらんって思ったよね

(女)だって、毎回一緒のことしかしないから子供飽きて反応悪いし

(僕)普通の人はそうやね(笑)

(僕)発達障害となると無理やから腹くくるしかないかな😅

(僕)この人は発達障害やからこういう言い方、行動なのかって思わないとこっちがしんどくなる(笑)

(女)まじであいつだけは殺していいって言われたら即手を出せる

(女)そんなん思ってられるか

(女)毎日こんなんやのに。
心の余裕なんてない

(女)子供怪我させないだけでも大変やのに

(女)最近まじで毎日1発殴っていいって言ってほしい笑
余裕で殴る

以上です。

No.3369738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れを考えるくらいなら、もういっそ一度はっきりと、気持ちは分かるけど聞いていて本当に不愉快だからやめてって真面目に言ってみれば?
それで逆上するようなら、本気で別れを告げていいと思う。

忙しかったり大変だったりで心の余裕がないんだとは思うけど、それでも殴るとか殺すとか、言い方に度が過ぎてるし、聞かされた方は気持ちいいもんじゃないんだから…。

男とか女とか関係なく、そんなゴミみたいな愚痴を吐き出す場所にされたくないし、聞いていて辛くなるわ。
そんな柄の悪い女性は友達でも一緒にいたくないよ。

No.2

>> 1 本当に不愉快だからやめてって真面目に言ったら逆上します。

すぐキレて怒るタイプなので

• << 6 ちょっとwww >>3さんの見て笑っちゃったよ。 逆上してキレれば何言っても通るって思われちゃったのね。 本当に嫌な事を伝えて逆ギレするような人なら、主さんが流されたらダメだと思うよ。 キレようが逆上しようが、嫌なものは嫌だと言って、その場で帰るくらいじゃないと図に乗るからね。 と言うか別れた方がいいと思う。 主さんが別れたくなくてご機嫌を取っていたいなら我慢するしかないけど、そういう女性と一緒にいて主さんのプラスになる事ってないと思うけどなぁ…。

No.3

>> 2 (女)「ちょっと聞いてや。発達障害の後輩のこと彼氏に話したんよ。そしたら何て言ったと思う?」

(女)「発達障害やからとか言って、あいつの肩を持ちやがった。待てと。彼氏なのにあいつの味方するとか無くない?普通さ、彼女の方いたわるよね?まじで腹たった!」

(女)「子供怪我させないだけでも大変やのにあいつの面倒までみて心の余裕なんてない。それなのに彼氏はいつもうざいみたいな、その態度かと。一発殴っていいって言われたら余裕で殴る笑」

こうなるんですねわかります。

• << 8 再現度が高すぎて笑った
  • << 9 拍手👏 こんな彼女いらね。 主さん考えた方がいいよ。

No.4

>> 3 そうですね!言ったらまさにそんな感じになります!

No.5

お前みたいなやつと付き合ってくのは無理
って言って一方的に別れちゃうのはどうですか?

何て言うか…その、彼女さん人としてどうかと思います。
私も現場では働いていませんが短大で保育士資格を取りました。授業の内容で発達についても学びましたが、その彼女さんは何を学んだんでしょうね…
いびり倒してその後輩を辞めさせそうなタイプです…
気に入らない子どもにもそういう風にするのかな

No.6

>> 2 本当に不愉快だからやめてって真面目に言ったら逆上します。 すぐキレて怒るタイプなので ちょっとwww
>>3さんの見て笑っちゃったよ。

逆上してキレれば何言っても通るって思われちゃったのね。

本当に嫌な事を伝えて逆ギレするような人なら、主さんが流されたらダメだと思うよ。
キレようが逆上しようが、嫌なものは嫌だと言って、その場で帰るくらいじゃないと図に乗るからね。

と言うか別れた方がいいと思う。
主さんが別れたくなくてご機嫌を取っていたいなら我慢するしかないけど、そういう女性と一緒にいて主さんのプラスになる事ってないと思うけどなぁ…。

No.7

発達障がいの子供もいるはずだからその同僚の考え方とか行動は先生なら参考にして、言い方や伝え方を考えるけどなぁ。
彼女先生に向いてないね。

主から言ってあげてください。

No.8

>> 3 (女)「ちょっと聞いてや。発達障害の後輩のこと彼氏に話したんよ。そしたら何て言ったと思う?」 (女)「発達障害やからとか言って、あいつ… 再現度が高すぎて笑った

No.9

>> 3 (女)「ちょっと聞いてや。発達障害の後輩のこと彼氏に話したんよ。そしたら何て言ったと思う?」 (女)「発達障害やからとか言って、あいつ… 拍手👏
こんな彼女いらね。
主さん考えた方がいいよ。

No.10

主はその保育士のなに?家族?連れ?

なんだ彼氏か。

多分違うと思うよ。

カレカノの間で言いたいこと言っていいという考え方ってそこじゃないでしょ(笑)

主は彼女って思っているかもだけど、その保育士は主を彼氏だと思って無いよ。彼氏のそういうこと平気で言える女って重たいだけの構ってちゃんでしか無いからこの先どんどん重みは増し増し聞かなかったらキレて大暴れしそうだ。

そういうの主の人生に必要なら大丈夫だろうけど、俺なら袋の詰めて海に流しに行くかな🏃‍♂️

No.11

まず人として、殺すなんて言葉を出すこと事態、許せない。ましてや、保育士として、ありえないでしょ?腹が立ってしょうがない。別れた方がいい。

No.12

こういう人を奥さんにする男性って、人生終わってるね。

No.13

腹黒い女だね
めんどくさくならないうちに縁を切ったら?
人、まして子供と接する仕事にそもそも向いてないわ

No.14

主さんの彼女みたいに外で出さない分内で荒々しくストレス発散する人っていますね。
別に珍しくないです。
心許せる彼氏だから出しているんでしょう。
リアルの世界で出せない・彼氏にも出せない人はこんな匿名掲示板で攻撃的なレスしたり。
スレ主やレス者をリアルとダブらせて攻撃的なレスする人沢山見かける。
陰険なネット弁慶に比べたらまだ身内に出せるだけ素直。身内以外に害はないし。
でも彼氏の主さんが嫌なら離れるしかないと思います。

No.15

やめようよ。

仮にもまだ善悪の区別もつかない幼児の世話をしている保育士が冗談でも
↓こんな暴言をクドクド吐き出すなんて有り得ない。
>(女)まじであいつだけは殺していいって言われたら即手を出せる

愚痴の範疇を逸脱していると思います。

貴方自身が「これ以上無理だな」と感じるなら、無理して相手の暴言を聞き続けたり
疲弊しながら付き合い続ける必要性もないと思います。

No.16

ほんとに大変 なんだとは思います。
彼女さんは主さんにしか吐き出せないのかも?同僚や友達に愚痴れてたらまだ違うんじゃないでしょうか?

かといって主さんも辛いでしょうね。。
「気持ちはすごくよく分かるんだけど
正直俺も最近聞くのかちょっと辛いって思う」とやんわ〜り伝えれないですか?

ただ彼女さんのような女性は溜め込んで、話すことで発散するタイプだと思うから身近な人にそう言われるとかなりキツイかもしれません。。

職場の人に聞いてもらえないんですかね?彼氏さんだけしか聞いてくれる人がいないからそういう状況になってるのかも。

No.17

ちょっと面白いですけれど。

嫌なら別れたらよいのかなぁ。もう限界ならば。

No.18

もうメールもLINEも無視して、自然に別れる方向へ持っていったらどうでしょうか。

彼女さん、主さんをなんだと思っているんでしょうね。

ある時、主さんが同じ位ウザいメールLINEを送ったら、どんな返事が来るのかな?

人のふり見て我がふり直してくれ……ないかな?

No.19

後輩に障害があるっていうのは彼女さんがそう言ってるだけですか?
それとも本人からそう聞かされたのですかね?
障害ある人と同じ目線で物事考えたらダメだし、ましてやその行いに対してキレて殺すとかって野蛮だし不謹慎過ぎる。
保育士はキツイ性格の人が多いとは保育士してる友人から聞いてましたが次元が違いすぎます。
そんな人に子供を預けたくないですね。

人の愚痴って聞かない方がいいですよ。
相談は別ですけど。
負の感情に支配されてパワーダウンしません?
陽キャの人と付き合った方が自分を高められると思います。
私なら愛想尽かして別れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧