職場の人間関係に過敏で困る

レス6 HIT数 281 あ+ あ-

2021/09/01 21:48(更新日時)

ほんと女性ばかりの人間関係無理。
というか今の職場が合わないだけなんだろうけど。

今まで当たり強かった人も、なんとなく皆私を受け入れてる感じがするから、うって変わって表面上は優しくしてくれる感じ大嫌い。

二人で仕事したら結局当たり強くなるから同じ態度で接したら、私の作った資料なにも言わずに勝手に変更してくるし、どうなってんの?

上司も同僚には「残業してくれてありがとう~!」って感じなのに、
私には「(残業してくれて)ありがとう」って感じで全く態度違うし。

仕事自体が合ってないんだろうけど、病院の先生には辞めるなって言われてるし、このこと愚痴ったら薬増やされかけて危なかったし…。
周りの人間関係や声・態度に過敏になってしまうのほんとどうにかしたいわ。

No.3364675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性ばかりでも、楽しい職場もありますよ。
逆に男性がいればいいというわけでもありません。
女性にセクハラ・パワハラ・嫌がらせをするへんちくりんな男性もけっこういます。
性別は関係ないと思います。

• << 3 最初の1行しか読まれませんでした?

No.2

女性ってそういうところありますよね。
でも、僕の勝手な偏見ですが、そういう人は人生つまらないですよ。
上部だけの付き合いをしているより、本音で言える人のほうが、「無駄な気を遣わない」ので、楽しいですよ。

僕も同じ事で悩んでました。
でも、哀れだなって思うと、普通に接する事が出来ると思います。

• << 4 今の職場は本音で話したら村八分に遭うので難しいですね… でも哀れだなって思うようにしますね。

No.3

>> 1 女性ばかりでも、楽しい職場もありますよ。 逆に男性がいればいいというわけでもありません。 女性にセクハラ・パワハラ・嫌がらせをするへんち… 最初の1行しか読まれませんでした?

• << 5 全部読みましたよ。 主さんは少し威圧的なところがあるようですね。 主さんにも少し原因があるのかも。

No.4

>> 2 女性ってそういうところありますよね。 でも、僕の勝手な偏見ですが、そういう人は人生つまらないですよ。 上部だけの付き合いをしているより、… 今の職場は本音で話したら村八分に遭うので難しいですね…
でも哀れだなって思うようにしますね。

No.5

>> 3 最初の1行しか読まれませんでした? 全部読みましたよ。
主さんは少し威圧的なところがあるようですね。
主さんにも少し原因があるのかも。

No.6

>> 5 今まで学校の先生にも言われたこと無いのに、威圧感な所があるなんて初めて言われました…。
お互いに文章だと余計に変に伝わってしまうのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する