女性は100点の男より、振れ幅のある男が好きなんですよね?

レス18 HIT数 744 あ+ あ-

2021/09/03 02:06(更新日時)

女性は間違いなく、感情を揺さぶる、ギャップのある男が好きだ。
女性の恋愛は「上書き保存式」である
結婚ではなく、純粋恋愛の話として聞いてほしい。

印象の悪い評価0点の男。
例えば、頼りなそうなキモオタがレイプ犯に絡まれている女を助けたら評価が100点に跳ね上がる

ここで言う100点とは「女性にとって都合のいい振る舞いをしてくれた」ことに対する評価。代表例はやさしさ、

一方、最初から100点の男。
女性はその男性が100点をとることが当たり前ということに慣れて、感情が揺さぶられない。毎回、100点をとってもらうことに感謝することを忘れる。
調子の悪い時に80点をとると、幻滅させられる。そして、その80点が上書きされる。

皮肉なことに女性が好きな男性は100点の男性でもなく、0点から100点まで上がる努力をした「振れ幅」のある男性だと思う。

だから、100点の自覚のある男性は、「俺は40点くらいです」の振りをして女性にアプローチするのがアドバンテージあって、賢いと思うのですが、色々と意見を聞きたいです。

No.3364036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 5 してもらう事に慣れて感謝を忘れる人は男女どちらもいますよ 100点の判断をするのはあくまで相手の女性ですから 自己評価100点は参考… そうかな?  明らかに好きですって感じで近づくと、女性は絶対逃げていくから経験上。付き合う前は優しくしてはいけない。「私なんかでいいんですか?」と聞きたくなるような男性が理想なんですよ。女性は追いかけたいからね。
「別に君には興味ないんだよね」ぐらいのスタンスのほうが、非モテコミットにならないから女性になめられない。女性はモテてる男性を本能的に求める。だから、付き合ってから、やさしくするのが正しい順番。女性は、優しい男性が好きなのではなく、好きな人にやさしくされたいだけ。

• << 11 理想論ですね ただしイケメンに限るでしょう 男はあざとい女を分からない 女はあざとい男は見抜きます そしてあざとい男は嫌われますよ イケメンがあなたの言うような思い込みが強くてあざとい言動をしていたとします もちろん女は気づいています 気づいていて許すんです この人ちょっとアホだけどそこが可愛い しょうがないな、私がしっかり支えてあげなきゃみたいな感じです 女は狙って人に好かれようとする男より不器用な方が好きです 無骨な男ならこの人は私が理解してあげなきゃ 私がいないとって思うんです 男にあざとさは要りません もしあなたが好きだと近づいて逃げられたのなら そのあざとさを見抜かれたんだと思いますよ
  • << 16 別に君なんか興味がない、スタンスで行った時の方がモテるのは同感です。 稀ですが本当に興味のない人からモテる事があります。 しかし、狙っている人を落とそうとする場合はどうすればいいのでしょうか? 優しくする以前にある程度会話の機会を増やさないといけないので、積極的になってしまうんです。 そのスタンスで無理なら無理なんですかねえ

No.9

>> 2 40点ぐらいですと言ってる男を好きになることはないと思う。 そうやって相手を試してる態度は分かっちゃうし幻滅だよ。 優しすぎるのは、やっぱり非モテコミットだと思う。モテないから優しくするしかないのかと。
モテる人は、「君が僕に気がないのならそれでもいいよ」っていう態度だから、その余裕さに女性は惚れると思っている。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧