仕事が暇で困っています

レス2 HIT数 997 あ+ あ-

2021/08/27 08:19(更新日時)

26歳女です。昨年から地域の団体職員として正社員で働いています。主に、地域のイベントなどを運営する業務です。タイミング悪くコロナ禍となってしまい、イベントはほとんどが中止となり、業務がなくなりました。
とにかく毎日暇です。下っ端なので率先して電話を取らなくてはならないため、デスクを離れられず、 9時から17時までYahooニュースや、新聞をオンラインで読むことくらいしか、することがありません。
やれることを探そうと書類やデータの整理などはやってみたものの限りがあります。最初のうちは上司に手伝えることはないか確認していましたが、無いよと言わせることも申し訳なくなり、やめました。
他の職員はそれぞれの割り当ての業務があり、そこに介入できるような雰囲気ではないので、何かを頼まれたら手伝うようにしています。職場の人々は悪い方々ではなくむしろ優しい方々なので、罪悪感もあります。言い方は間違っているかもしれませんが、世の中に忙しくしている方々の仕事を分けて欲しいくらいです。
これに対する解決策、意見等があれば頂ければ幸いです。

タグ

No.3360357 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暇も辛いですよね。1日が長いし、何をしに来ているのかわからなくなるし。そんななかで毎日お疲れさまです。
周りに仕事と関係のないことをしているとバレてもよければ、パソコンの勉強してみたり、自分の勉強してみたり…とかかな。
とはいえ、やっぱり業務があるのが一番ですよね。他に先輩とか相談できる方がいれば、この状況を話してみるのもいいかもしれません。解決方法にならずすみません。

No.2

>> 1 そう言った言葉をかけてくださるだけで嬉しいです。ありがとうございます。何か資格や検定の勉強を始めようかと思います。この状況で勉強してることをやめるように言ってくるのであればそれまでの職場と考え、まずは今年度いっぱいやってみます。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧