辛かったので話を聞いて欲しい
相談ではないんですが、本当に辛かったんで、話だけでも聞いてほしいです。
前の職場の話です。
バイトのA君から、「辛いことがあるから、話を聞いて欲しい」て頼ってきました。
内容が父親に虐待されてるって話で、内容が内容だったんで、心配になり話をきいてました。
正直、こんな事言うのもどうかと思ったのですが、トラブルは避けたかったので
「男女としてあうのは迷惑だけど、話くらいなら聞く。」とはっきりいったのに
その日の夜に職場の人達に
「デートしてきた〜♪」と、喜んで報告してたそうです。
そっから、そういう関係なんだ。と思われてしまって、そのまま収拾がつかなくなって、職場に居ずらくなって辞めました…。
何言っても、何も伝わらず…
Aくんとくっけよう!みたいな動きまで出て、毎日泣いてました…
で、告白までされて、ふったのに
「またチャンス貰えました♪」て周りに報告してて、毎日悔しくて泣いてました…
「私はどう考えても無理だから。あとは自分の気持ちの整理つけろ」と言っただけなんです…
周りに何を言っても伝わらない
A君に訴えても、ごめんなさい💦そんなつもりは💦て返ってくるだけで、何も変わらず周りに報告とかしまくってて…
手の打ちようがなくなって、
辞めました…
もう、なにがなんだか…
こんな事って、あるんですか…
職まで失うって…
A君は「自分は何も悪くない」と言っているのをこっそり聞いてしまいました。
職場辞めたのに今でも辛くて仕方ないです…
たぶん、私今でも許せないんだと思います…
こんな話半年も続いて、我慢しながら仕事してたんで…今でも許せないんだと思います…
ストレスで、鬱になってしまいました
やっぱり、話を聞いた私が悪いのでしょうか…
とってもヒドイ目に遭ったのですね。
誰にも理解されない辛さ、外堀から囲い込む汚ない手口+何も分かってない無責任な周囲の口。
そんな魔の手から逃げた主さん偉いです!お疲れさまでした。
スゴくすごく疲れたから、ゆっくり休んでカスの事は忘れて元気になってほしいです。
>> 3
ありがとうございます…(;; )
ショックすぎて、な〜んにもやる気が出なくなってしまいました…
そうですね。早く忘れて元気つけなきゃですね!
最悪の男ですね。もう職場は辞めたとのことなので切り替えるしかないですね。もう辞めたとのことは忘れましょう。もう前の職場の人とは一切関わらないほうがいいです。A君と関わっている人と連絡を取れる状態だとふいな話にA君が出てくるかもしれませんからね。主さん、可哀想でしたね。これからは良いことありますよ♫
>> 5
レスありがとうございます。
職場が家の近くて、またまた今日職場の人間にあってしまって、ものすごく動揺してしまいました…
忘れれるように楽しいこと考えようと思います…!
そうですね…!これからは良いことがありますよね!ありがとうございます…。
専学時代に後輩の女の子が主さんと同じ状況で悩んでいて、相手は私の同期でした。
思い込みが激しく現実を見ないタイプ。「それって否定されてるんじゃないの?相手迷惑してるんじゃない?」の問いに、「恥ずかしくて本音を出せないんだと思う、本当は好きなハズ」と。
さすがにドン引きしましたよ。
イヤだと伝えても会話が成り立たず、平然と迫られたり周りに吹聴されて追い込まれる恐怖は耐えがたいものですよね。病んで当然です。
>やっぱり、話を聞いた私が悪いのでしょうか…
んなワケないですよ。心配して応対したのに、その優しさに付け込んだ相手がイカレてただけですから。主さんは何一つ間違ってないし悪くないです。
ただただ、巡り合わせが悪かっただけです。
納得はいかないと思いますが許しましょ。許せないまま恨み辛みを募らせても、思い出すたびに記憶が上書きされるので忘れられませんから。もったいないじゃないですか、そんなバカに更に時間を奪われるのは。
>> 7
その話…!!まんま私の話と一緒ですね(--;)
そうなんですよ…
凄い思い込みが激しくて…会話が成り立たないんですよね…そのくせ、拡散力が強いんで本当に恐怖です…
そうですよね〜たしかに、巡り合わせが悪かったですね…
時間の無駄になりますね…!ありがとうございます!
その人、ある意味サイコパスですね…
辞められてよかった。
もう一切関わらないでいれば、忘れられると思いますよ。
そんな変な人は、ほとんどいないから、もう大丈夫です。
忘れましょう。
全員、ブロックしたり、職場のそばは通らないようにしたり、自衛はして下さいね。
>> 9
そうですね…職場の近くには寄り付かないようにします(--;)
自衛した方が良いですね。
早く忘れたいです〜(--;)
大変な目にあいましたね
そのA君はまた同じことをやらかすと思うので
いつか必ず本性が全員にバレますよ
それにしても主さんが嫌がってるのに、くっつけようとする職場の人ってどうかしているのでは?
女性の気持ち無視して気持ち悪いったらないです
>> 11
いつか皆にバレそうですね〜確か…
実は、A君11歳下なんです…未成年です…
未成年進める職場の人、本当にありえないですよね…
未成年であることが、更にそれで追い詰められた感があります(--;)
嫌な思いをしましたね。
今が1番最悪な状況だと思います。
全く方向性は違いますが、私も前の職場でワンマントップと合わずに、人生で一番関わりたくない職場として辞めました。思い出すと気持ちが落ちます。その職場の前も通りますので気持ちが動揺します。数年経ちますが少しずつ少しずつですが、手術でぱっくり切られた傷が端から塞いでいってるような感じです。完全には癒えてはないですが最悪な時から楽になってきてます。ほの職場の人の事も思い出したくないし。
今は全く別の仕事をしてるので職種も変えて気持ちがガラリと変わってますよ。
最悪な職場、スタッフがいる会社は無理して居続けなくて良かったですよ。居たらもっと病んでて取り返しつかなくなってます。私も鬱になってましたあの頃は。離れられて良かったと思いましょう!
主さん、まだ若いです!私は40近くに去ったので色々とやり直せます絶対に!!少し楽になっていきますので信じて前に進みましょう。
>> 13
そうですね、離れて良かったです。
確かに、あれ以上いたら取り返しつかないことになっていたかもです。
思い出しても大丈夫!てなるのに、だいぶかかりそうですが…
楽になる日がくるの信じて見ようと思います。
主さんの優しさにつけ込むなんて
んー「サイコパス」ですね。
職を失い鬱になったのなら
こころがまた元気を取り戻すまで
しばらくは時間かかると
思うけれど…
主さんの人生なので
そこは「放棄」しないでほしいです。
いつか苦しさを乗り越えて
「花」が咲きますように。
花/秦基博
https://m.youtube.com/watch?v=TEfBGFHITPM
>> 15
レスありがとうございます。返信遅くなりました。
やっぱり、どう考えてもサイコパスですよね〜
凄い気にかけてたのに、裏で「デートしてきた〜」とか言われてたんで、知ってショックでした
職場に知れ渡ってしまって、私がバイト君をたぶらかしてる的な、くそみたいな展開になってました。
そうですね、放棄しちゃいけないですね。
歌のURLもありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 366HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1011HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 341HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 411HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 632HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9285HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1946HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 365HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6808HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 125HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 155HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 281HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 308HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 125HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 155HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 281HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13942HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11689HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13861HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 11009HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝