コロナワクチン拒否

レス5 HIT数 1166 あ+ あ-

2021/08/26 23:42(更新日時)

コロナワクチン 拒否 医療者(受付) 自分は職場でワクチンを拒否したところ、責任問題がある、等と言われ、接種した証明の紙を持ってこい、インフルエンザの接種とは違うんだから、個人の自由にしていいものじゃない、等ほぼ強制されたので、退職を決めました。 厚労相のホームページにもあくまで任意とはありますが、ほぼ強制です。 副作用があるので打ちたくない、と言っても、ファイザー製は安全だ、等としつこく説得しようとしてきます。 確かに打ちたい人も大勢いて、打った方が特なのかもしれませんが、任意のものを強制というのが納得できないので更に絶対打ちたくないと思いました。 別に辞める事に未練もありませんので、じゃあ辞めます。と言いましたが、ちょっとイライラしたので愚痴です。 同じような思いした方いますか? 医療者として打つのが当たり前だろ、という意見もあるとは思います。

No.3358618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

医療従事者って言ってもただの受付でしょ

代わりはすぐみつかるから辞めても大丈夫ですよ

No.2

私もワクチン嫌でした。
だけど周りはみんな打つって言うし、打ちましたよ。一緒に打ちたくないねーって言ってた子は辞めてしまいました。多分強制されたわけではないけど、自分だけ打たないってのに耐えられなかったんだと思います。
因みにワクチンは打って良かったと最終的には思いました。打つ前は単純に恐くて打ちたくなかったです。

No.3

既存のワクチンの効果はこれからは無意味だと思う!

コロナウイルスは日々変異しています。

当初は2回接種で効果が持続するとの事だったが、早くも3回打たないと効果が維持できないとの事!

ペルーで蔓延しているラムダ株には既存のワクチンの効果が低下するとの噂もあるし、ペルーでのコロナ感染致死率は約10%となっている!

今後コロナウイルスが変異する度にワクチン接種の回数が4回、5回と増えるだけ!

はたしてワクチンを複数回接種したらどうなるのか?そちらの方が恐ろしい!

自分は一人暮らしでワクチンは打たない!コロナ感染しない生活を送れば済むだけ!休みは外出は一切しないし仕事と生活に必要な買い物だけ!

No.4

能書き垂れても垂直に打つ筋肉注射が怖いだけでしょ・・?

No.5

私も打つ予定ありません。
今の所強制はされていませんが、
強制されそうになったら、強要するなら、健康被害等何かあったら会社が補償すると一筆書いてくれるなら打ちますと言います。
今日、ワクチンの抗体も3ヶ月で4分の1になるとの研究結果ニュースに出てましたね。
早々に打った人ももう抗体切れますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧