美容院に行けますか?

レス6 HIT数 362 あ+ あ-

2021/08/17 14:18(更新日時)

相談させていただきます。

今、美容院の予約をするかで迷っています。
前回美容院に行ったのが4ヶ月ほど前で、だいぶ伸びてきてセットするのが大変です。

ですが、美容院に行くとなるとパーマもかけるので大体3〜4時間ほど掛かります。
最近はデパ地下や学習塾、そして美容院でもクラスターが起きているので、そんなに長く美容院にいるのが不安です。

ただ、ワクチンの2回接種は終わっています。
ですが感染しない訳ではないですし、実際ワクチン接種していた方がクラスターで感染した話も聞きました。

この時期に美容院で長時間は危ないでしょうか?都内在住です。

No.3353779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなところまで気にする人もいるんですね。
私は月1で行ってますし、妻も同じペースで行ってます。
パーマもかけるし、カラーリングもします。
予約してから行くので、多くの人が被ることはないです。
私たちもマスクをしたままですし、美容師さんたちももちろんマスクしたままです。
消毒に検温もしてくれます。
お喋りしてても向いてる方向は同じだから、飛沫がマスクを飛び越えてかかる心配はないと思います。
そのかわり、不特定多数の人の手が触れる雑誌は置いてません。
パーマかけてる間にコーヒーなどのサービスもありません。
ほとんどの美容院がそんな対応だと思います。

美容院だって生きてかなきゃいけないから、対応には慎重にしてます。
美容院でクラスターという話も一度も聞いたことがありません。
あとは、利用者側の気持ちの問題かと思います。
危ないと思うかどうかは人それぞれ、主さんの気持ち次第だと思います。
それにワクチン打っても感染する可能性はありますが、実際に感染した人は現実にはとても少ないのも事実です。
それを踏まえて、それでも心配なら行かない方がいいでしょうね。
妻は今週末に予約したし、私も来週末にカットしてもらってくるつもりですが。

• << 3 貴重なご意見ありがとうございます。 仰られる通り、美容院側もしっかり対策はしてくれていますよね。 私の通う美容院も仰れるような対策をしてくださっています。 ただ、千葉の市原市の美容院、神奈川と北海道の美容院、青森の理髪店などでクラスターが起き、従業員とお客さんが感染したそうです。 しっかり対策されていたのか、対策を施してない環境下だったのかはわかりませんが、起きてる事は事実です。 そうですね、意識は人それぞれですものね。 不安なら行かなければいいしって話ですよね、ありがとうございます!

No.2

疑い出せばキリがありませんが、私は息子と先週美容院に行ってきましたよ。

まぁ誰も確実なことは分かりませんので、絶対に安心です、とは言えません。

でもそんなふうに生きていくのはとてもできません。

5割に減らすよう言われていますから、カットパーマとお願いしているなら、今回はカットだけではダメなんでしょうか。

• << 5 貴重なご意見ありがとうございます! はい、疑い出したらキリがありませんよね。仰らられる通りです。 はい、本当はカットのみで短時間で終わらせたいのですが、癖が強くてパーマを掛けないとダメなんです。

No.3

>> 1 そんなところまで気にする人もいるんですね。 私は月1で行ってますし、妻も同じペースで行ってます。 パーマもかけるし、カラーリングもします… 貴重なご意見ありがとうございます。
仰られる通り、美容院側もしっかり対策はしてくれていますよね。
私の通う美容院も仰れるような対策をしてくださっています。

ただ、千葉の市原市の美容院、神奈川と北海道の美容院、青森の理髪店などでクラスターが起き、従業員とお客さんが感染したそうです。
しっかり対策されていたのか、対策を施してない環境下だったのかはわかりませんが、起きてる事は事実です。

そうですね、意識は人それぞれですものね。
不安なら行かなければいいしって話ですよね、ありがとうございます!

No.4

地方住まいだけど、美容室行かずに自分で切ってます。
二年目になります。
終息したら、真っ先に美容院に行きたいです

• << 6 貴重なご意見ありがとうございます! 自分で髪切られてるんですね! 私もそのようにしたいですが、前述のように癖が強い為、自分でカットしてもウネウネしてしまいます。涙 行かなくて済むのなら、それに越した事はないですよね!

No.5

>> 2 疑い出せばキリがありませんが、私は息子と先週美容院に行ってきましたよ。 まぁ誰も確実なことは分かりませんので、絶対に安心です、とは… 貴重なご意見ありがとうございます!

はい、疑い出したらキリがありませんよね。仰らられる通りです。

はい、本当はカットのみで短時間で終わらせたいのですが、癖が強くてパーマを掛けないとダメなんです。

No.6

>> 4 地方住まいだけど、美容室行かずに自分で切ってます。 二年目になります。 終息したら、真っ先に美容院に行きたいです 貴重なご意見ありがとうございます!

自分で髪切られてるんですね!
私もそのようにしたいですが、前述のように癖が強い為、自分でカットしてもウネウネしてしまいます。涙
行かなくて済むのなら、それに越した事はないですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する