話しかけてくる人

レス2 HIT数 378 あ+ あ-

2021/08/15 08:56(更新日時)

なにかときっかけを作ってはなしかけてくる職場の上司の男性がいます。

すらっとしてるよね、とか
シャツが出てることを伝えてきたりして、朝も出てるな、って思ってたんだよね、と言われたりなど

隣の人に話しかけてる と思ったら私のメールを見てて教えてきたりとか、
私のデスク付近の空いてる椅子に座って私の隣とか後で喋り続けてきたりします。

話が一旦終わって沈黙が続いても私のデスクにとどまっていたりします。
(自分の話が多い)

間違ってることは間違ってると教えてくれたりしますが基本褒めてくれます。
(人づてに褒めたりなど)

お母さんとかお父さん親戚などの話も話に紛れ込ませてきてなぜか上司の家庭事情に詳しくなっています。

私がその上司に教えてもらってる時に
ほかの人がその上司に仕事の質問した時にほかの人の質問を適当に切り上げて
私の話に戻ろうとしたり

男性的にどういうつもりなのでしょうか?他の上司によるとその上司は好き嫌いがものすごく激しいらしいです
でも仲間と思った人には人懐っこい感じは見受けられます。

明らかに話しかけられてる頻度は高いのは俯瞰的に明らかかな、とは思います。。。。
ほかの上司にも私が好きなんだろうね、といわれます。(多分この好きはライクかな?)
ただただ話を聞いてくれる自分の気分満たしてくれるだけの部下と思われてるんでしょうか?それとも
脈アリというものですか?

No.3351734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは

、、、

その上司様本人にしか分かり兼ねるかと思われます。

あーじゃないかこーじゃないか
妄想、空想、想像だけでよろしけば沢山思い浮かぶことはあるのですが

、、、

やはり本心までは存じ兼ねます。

ですのでやはり
御本人様に聞くのが一番良いのかなと思います。

No.2

単なる下心かな?
でも好かれてるなら、程よく距離感を保ちつついれば害もないかな?と思います。など

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板