片想いの人からの妊娠報告にショック

レス7 HIT数 662 あ+ あ-

2021/08/12 22:43(更新日時)

職場で年下の後輩の女性から妊娠したことを報告されました。
もう安定期だそうです。
テレワークで一年くらい合っていなかったのですが、その間に恐らく旦那さんと……と思うと、ショックです。
実は自分は、その女性に片思いをしていて
結婚して2年とは知っていましたが、不倫はしないから、せめて職場で仲良くできたらと思ってました。
後輩の年齢や結婚年数からも、子供ができても全く自然だと思いますし
自分もいつかはそうなる時が来ると思ってました。しかし、いざ本人から報告された時に予想よりもショックで、
今は彼女に対して嫌悪感まで出てきてしまっています。
正直、テレワークじゃなかったら日に日に大きくなるお腹とか、妊婦らしい後輩を見ることになっていたので、もっとショックが大きくかったかもしれません。
失礼なことを言っていて、すみません。
後半年ほどで産休に入り、そのまま育休で一年ほど休まれるそうで
暫く会えなくなる悲しさと、距離が空くことに精神的に楽になりそうで
自分の中でもどうやって気持ちを切り替えたらいいのかわかりません。
新しい恋を探そうとか、そう思う気持ちもありません。
趣味をやっていても、ふとした時に虚無感を感じます。

No.3350577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、ショックを受けるのは仕方がないよね

お大事に

• << 4 自分でも 思うよりも彼女に片想いしてたんだなぁと思います。

No.2

横恋棒は辛いね。でも彼女には罪はないので恨まないでね。

• << 5 はい。 後輩に罪なんてないと思いますし、 後輩は後輩の家族がいて、その人たちと人生を歩んでいるだけって、理解はしています。 けれど、どうしようもならないので悲しい気持ちがあります

No.3

ひたすら相手の幸せを願うしか
方法はありません

No.4

>> 1 まあ、ショックを受けるのは仕方がないよね お大事に 自分でも
思うよりも彼女に片想いしてたんだなぁと思います。

No.5

>> 2 横恋棒は辛いね。でも彼女には罪はないので恨まないでね。 はい。
後輩に罪なんてないと思いますし、
後輩は後輩の家族がいて、その人たちと人生を歩んでいるだけって、理解はしています。
けれど、どうしようもならないので悲しい気持ちがあります

No.6

>> 3 ひたすら相手の幸せを願うしか 方法はありません はい。

No.7

そもそも旦那様や彼氏が居る人を好きになる感覚がわからない
毎回そのような人ばかり好きになるのであれば精神病で正式な名前があります
それだとしたら病院にいってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少