40代と30代は雰囲気が違う?

レス6 HIT数 447 あ+ あ-

2021/08/12 16:33(更新日時)

今の40代以上の人と30代から下では雰囲気が違うと思いませんか?
仕事をしていてよく思うのですが、40代以上の人はパワハラを平気でしたり、付き合い等も重視するような会社に居ると面倒い人が多い…
30代の人は逆に最近の若い人よりで付き合い等は嫌う、仕事とプライベートは割り切っているような淡白なタイプが多い。

ような気がするのですが気のせいでしょうか?

No.3350160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

間違いなく気のせいだろうな。

そもそも40代より上と30代から下なら、場合によって1つ2つしか年齢変わらんのに、大きく性格が変わる訳ないって話だ。

No.2

世界が狭すぎて考えが偏りすぎ。

No.3

生きてきた時代が違うのだからそりゃ価値観も違うでしょ。
基本的に今の20代前半の男はほぼ中学生思考の幼稚なアホしかいない。
思考が中学生で止まったまんま。
親からどういう教育受けたらあんなのになんだろうね。

No.4

>> 3 50歳前後~40歳代のヤンキー漫画で育った男も幼稚なの結構居るでしょう?

酔うと不良時代の喧嘩自慢

はっきり言って若い奴ら完全に
軽蔑して退いてるでしょう?(笑)

• << 6 はい。軽蔑してます(笑) 自分の目の前に出て来て欲しくないほど不快な存在です(笑) 実際あり得ないほど頭悪いのしかいないから(笑) 行動がもはや理解不能(笑) 今の大学生の男? 全員中学生の幼稚な思考だと言ってもいい。 20歳過ぎて成人した人間が中学生みたいにいつも集団で遊び行ったり街中で周りの迷惑考えない行動するアホしか見た事ない。 どこ行くにもいつも一緒に行動すんの。 トイレに行くのも毎回一緒だから。 普通にゲイかキモい人種としか思えんから(笑) これを軽蔑するなっていうほうが無理でしょ(笑)

No.5

>> 4 若い奴ら❌

若い人達

若い人達が興味があって聞いてきたの不良時代話すなら分かるけど

俺様凄かった、強かった、
(お前ら情けないだろ)とか
パワハラでしょう?

若い人達 完全に軽蔑して退いてます。

No.6

>> 4 50歳前後~40歳代のヤンキー漫画で育った男も幼稚なの結構居るでしょう? 酔うと不良時代の喧嘩自慢 はっきり言って若い奴ら完全に… はい。軽蔑してます(笑)
自分の目の前に出て来て欲しくないほど不快な存在です(笑)
実際あり得ないほど頭悪いのしかいないから(笑)
行動がもはや理解不能(笑)
今の大学生の男?
全員中学生の幼稚な思考だと言ってもいい。
20歳過ぎて成人した人間が中学生みたいにいつも集団で遊び行ったり街中で周りの迷惑考えない行動するアホしか見た事ない。
どこ行くにもいつも一緒に行動すんの。
トイレに行くのも毎回一緒だから。
普通にゲイかキモい人種としか思えんから(笑)
これを軽蔑するなっていうほうが無理でしょ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板