信用できない旦那への思い

レス3 HIT数 369 あ+ あ-

2021/08/01 14:15(更新日時)

幾度となく、旦那に嘘をつかれて信用できません。嫌な事があればすぐに記憶が蘇って胃が捩れるような思いになります。
過去の嘘↓
①3回ほど借金発覚。その後信用情報機関を通してハッキリさせました。債務整理して返済。
②人から貰った、と言うものがほとんど隠れて買ったもの。
③数回ほど隠れてパチンコに行っていた
④義母の仕送り(訳あって数ヶ月間)を旦那に渡したら使い込まれていた
⑤小遣いを渡した数日後に財布を落としたと言って、また小遣いを渡しました。が、免許証や保険証は都合よく取り除いて持ち歩いてたと言い張る。
などなど。思い起こせば舐められてるなーと思います。
しかし、育児も熱心で家事も指示すれば嫌がらずしてくれます。仕事も頑張ってくれています。
良い面もありますが、最近産後育児疲れなのか、私がイライラしてばかり。帰りが遅い旦那に対して色々と疑ったり、過去のことが蘇ったり、夢で何度も借金発覚の瞬間を見たり。少しトラウマになっています。金銭的には困ってはいないのですが、漠然とした将来への不安があります。ここ1ヶ月間は眠りが浅く、音に過敏になって頭痛やめまい、幻聴、思考停止など。もう、耐えられなくなり今日は1人実家に帰りました。
産後4ヶ月なのも原因の1つかな、って思いますが、自分の異常さや旦那への理不尽な思いが止まりません。
母からは心療内科に行くのもやんわりと勧められました。しかし、おそらく産後のホルモンの影響だと私は思います。後は自分次第だとも思います。
何が言いたいかというと、私は異常でしょうか?

No.3342675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

正常ではないという意味で異常でしょうね。
身体にも心にも余裕がなくなっておられる印象です。
心療内科でも、カウンセリングでも、使えるものは使って、まずは自分を取り戻しましょう。

No.2

とりあえず、産後欝だと思うので
出産した産科で相談して、専門医に受診して治療してください。

あと、実家に暫くお世話になりましょう。

ご主人の事は、とりあえず放置で良いですよ

債務整理されて何年も経ってないのでしたら、まだ何も作れないですから。

とりあえず放置で大丈夫です。

No.3

今の主さんが異常か?と言われても異常では無いと思いますが違う部分で失敗しちゃったんじゃないかなとは思います。それはそれだけ自分勝手で平気で嘘がつける男を旦那に選んじゃったところですね。以前からそういう嘘はついてきたんだろうし、主さんもそれに気付いてたと思うんです。でもそれを見て見ぬことにして結婚を決めてしまって結果といえば結果なんだと思いますよ。旦那さんは主さんよりも自分のことが好きだし大切だから嘘が付けるのだと思います。パチンコと借金がセットになってる人に正常な人はいないと思いますよ。パチンコが悪いとは思いません。趣味で行くには良いのですが、出来る人ならパチンコに持って行く金が有れば借金返すだろうし、上手な人は借金なんて無いですよ。

旦那さんのこれまでの行動によってトラウマが出来てるのは事実ですし、旦那さんを信用信頼出来ないのは仕方ないと思います。それはいくら育児を手伝おうが家事を手伝おうが消える事はありません。逆に簡単に消える物なら主さんはここまで悩まないと思うんです。それが本当の心の傷だと思います。カウンセリングで心が軽くなるでしょうが消えるかはまた別の問題ですから忘れることはありません。思い出さずに済む生活を送れれば思い出さなくて済みますが、それは当事者と一緒に居る以上は無理だと思います。子育てに邁進して旦那さんをあてにしない生活がおくれれば少しは楽に生きれると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板