妻の帰宅時間、何時までなら許せますか?
皆様、はじめまして。
妻の夜遊びについてなんですが、仕事先の飲み会等で夜中の2時、3時に帰って来ます。平均すると1~2ヵ月に1、2回程度なんですが…
つい先日も送別会に出掛けて、11時過ぎに、今からカラオケ行って帰りますって、何時に帰って来るつもり?その時は、帰って来いって言って迎えに行きました。妻は、そのことでかなり不機嫌です。
実際のところ、これくらいは、大目に見るべきなんでしょうか?ちなみに、私の感覚では、ちょっとおかしいんじゃないかと思います。
下らない質問ですが、既婚者でお子様のいらっしゃる方、男女問いませんので、よろしくお願いします。
因みにうちは、子ども3人です。一番上が小5、一番下が年長です。
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんばんは🌙
奥様も仕事しておられるんですよね❓
毎日仕事して…家事して…子育てして…これはとても大変なことです💦
たとえパートでも、家事や子育てが重なると、一日中仕事だけしてるほうがよほど楽ですよ‼
主さん、奥様と立場が変わるのを想像してみてください。
月に1~2回の夜遊びも許してもらえず、毎日②仕事・家事・子育てできますか❓
奥様が不機嫌になるのも無理ないですね☝
奥様が外出するときくらい子どもさんの面倒みて、家事するくらいしてもいいと思いますよ‼
主さんも奥様も仕事していて、対等なはずなのですから…
- << 11 レスありがとうございます。 息抜きしてもらうのはいいんですが、夜中の2時、3時に帰って来るのって、どうなんですか?私には節度のない行動に思えます。
1ヶ月に1、2度って多いですよぉ。
そりゃあご主人の了承があれば問題ないんでしょうけど、常識的に夜は出歩かないでしょう。
遊びたいのか帰りたくないのか、主さんが束縛してると感じて調子こいてるのか、
私の友達の場合元々夜遊び好きな子で、旦那から帰ってこいって連絡くると本気でうざがってました。旦那が女として見てくるのが嫌だと言ってました。
人って追えば逃げる生き物ですからね。
自分には旦那しかいないって事はよくわかってたみたいです。でも夜遊びは好きなんでしょうね。
子供いるなら大人にならなきゃって思いますけど。
- << 5 仕事をしながら家事・子育てしたことありますか❓ ハンドルネームが専業主婦となってますが…主の奥様と同じ立場を経験したことがないからそういう意見になるのでしょうか。 大人にならなきゃ‼は主さんに対して当てはまる言葉だと私は思いますけどね~‼ 同じように外で働いているんですから家事も子育ても息抜きも対等にするべきです😃
主さんと同じような事で私は旦那と口きいてません💦
私も3人子持ちで仕事もパートですがしています。
先日、ママ友達と飲みに行きカラオケに行き、子供を預けて息抜きなんて滅多に出来ないから、友達の家で三次会をやりました‼私、お酒飲めないし、友達と深夜まで遊ぶなんて結婚して全くありません。仕事の歓送迎会も旦那に遠慮して一次会で10時に帰宅します。本当に久々だったのに、深夜3時電話で旦那に叱られました。確かに深夜に友達宅は非常識だったかもしれませんが、いつもどこに行くにも子連れ。
奥さんの大事な時間を理解してもらえませんか?
私は理解のない心の狭い旦那と別れようかとも思ってます。
>> 3
1ヶ月に1、2度って多いですよぉ。
そりゃあご主人の了承があれば問題ないんでしょうけど、常識的に夜は出歩かないでしょう。
遊びたいのか帰りた…
仕事をしながら家事・子育てしたことありますか❓
ハンドルネームが専業主婦となってますが…主の奥様と同じ立場を経験したことがないからそういう意見になるのでしょうか。
大人にならなきゃ‼は主さんに対して当てはまる言葉だと私は思いますけどね~‼
同じように外で働いているんですから家事も子育ても息抜きも対等にするべきです😃
- << 42 確かに今は専業主婦ですけど、私の場合兼業になったら余計に夜遊びしないで家に早く帰って子供の顔みたいと思います。 夜遊びに出るのが好きかどうかだと思います。ストレス発散になるのだから楽しいんでしょうし仕事もあるのに疲れないなんて元気ですよね。 私には無理だし家の事が気になります。 お酒飲むのは旦那と飲むのが一番楽しいし。 立場と言うより性格が違うのだと思います。外でバリバリ働いて家事もこなしてるなんて偉いと思うし尊敬します。だから別に息抜きならいいと思います。ただ多い、遅いと思ったまでです。 だいたい私の意見は主さんに向けて発してるんですけど、 奥さんが夜遊びするのを全否定してるつもりもないですし、ご主人の理解があればいいと思うと書いてます。 ただ私からしたら月に1、2度は多いと思いました。
>> 6
男ですが、1~2ヶ月に1~2回とは毎月ということでしょ?月1はいいとしても夜中の2時3時とはちと非常識かと。小さなお子さんもいらっしゃるよう…
男性であれば夜遊びしていいのですか?
このスレの場合、主さんの奥様は会社の付き合いのだったようですが、それでもダメなんでしょうか…?
男性は子どもが小さくても、奥様が働いていても「付き合いだから」を理由に夜出歩くんですよね…
- << 27 随分お出になりますが、よほどご自身も身につまされることがおありのようで😁私はもちろん、主さんも夜中2時・3時の帰宅時間を問題にしている訳で…。男がよくて女がダメ❗とは申しておりません。そうした近視眼的思考を見直されたら?ちなみに私も飲みに出ますが、ベロベロに酔ったことは一度もありませんし、12時前には必ず帰宅しますし、もちろん家内も飲みに出ますし、帰宅時間も12時前です。
>> 2
主さんこんばんは🌙
奥様も仕事しておられるんですよね❓
毎日仕事して…家事して…子育てして…これはとても大変なことです💦
たとえパートで…
レスありがとうございます。
息抜きしてもらうのはいいんですが、夜中の2時、3時に帰って来るのって、どうなんですか?私には節度のない行動に思えます。
- << 19 確かに…時間はけっこうなものですが😥 ですが‼ 主さんがもし奥様と同じくらいの時間まで夜出歩くこともあるのであれば、許してあげても良いのでは❓ 反対に主さんが家事や子育てを普段からある程度手伝って、夜も出歩かずまっすぐ🏠に帰ったり、出歩くときも早く帰るような生活をされてるなら、奥様にはもっと厳しくても良いと思います😃 要は家庭によって生活リズムや環境は違いますから…対等になるように話し合いをしたら良いのではないでしょうか❓ お互いが納得いく方法が見つかるといいですね😊
お互いに働いていたら対等!って思いますが…
私もパートで働いていて会社の飲み会が半年に一度程有りますが、遅くとも10時30分前には帰るようにしますね。主人に言われて…とかじゃないです😊
ただ、寝ないで待っていてくれてる!と思うと早く帰ろう💨と思うし帰りの心配させたく無いからです😊
私が途中で連絡📨入れたり、早く帰れるようにしてると主人も帰りが少しでも遅いと📲や📨連絡くれるようになったし。その🏠その🏠の考えや生活スタイルだから、こうじゃないと❗みたいななのはないような気がします。
ただ、朝帰りのような時間は…独身者じゃないし…と思いますよ😣
多分、奥さん、かなりのストレスなのかなぁ~と思いますよ😔
主さんのような考えの主人と本気で別れようかと思ったことあります。
今は、理解してくれたのかあきらめたのか何も言いませんが。
奥様も働いてらっしゃいますよね?なぜたまの息抜きもダメなんでしょう?
結婚したら妻は家に…ってそれじゃ結婚生活も嫌になります。
旦那側は、飲み会はもちろん、外へ出ればある程度自由です。体調が悪ければ🏥も行ける、寝てられる…
妻側は何をするにも了解を得てからしなければなりません。
子供が大きくなるまでの我慢とウチの旦那も言いましたが、ではあと何年我慢すれば良いのか⁉
私の場合は、今はパートなのでそれなりに時間気にしたりしてますが、働いてるなら少しは良いんじゃないですかね?
私も家事・パート・子育てしてます☺
上が小学3年・下が1年です
私も三ヶ月に一回くらい会社の飲み会がありますが、大体一次会で帰ります😊
よく行っても二次会まで…。二次会に行ったとしても日が変わるまでに終わります。
それでも十分息抜きになりますし、やっぱり子供が気になって朝方までは無理ですね💦
年に2回くらいなら許してあげたらと思いますが(忘年会や新年会など)月1くらい出掛けてるなら十分息抜き出来てるだろうし、もう少し早く帰ってきてもいいのでは❓と感じました。
>> 11
息抜きしてもらうのはいいんですが、夜中の2時、3時に帰って来るのって、どうなんですか?私には節度のない行動に思…
確かに…時間はけっこうなものですが😥
ですが‼
主さんがもし奥様と同じくらいの時間まで夜出歩くこともあるのであれば、許してあげても良いのでは❓
反対に主さんが家事や子育てを普段からある程度手伝って、夜も出歩かずまっすぐ🏠に帰ったり、出歩くときも早く帰るような生活をされてるなら、奥様にはもっと厳しくても良いと思います😃
要は家庭によって生活リズムや環境は違いますから…対等になるように話し合いをしたら良いのではないでしょうか❓
お互いが納得いく方法が見つかるといいですね😊
色んな話で 遅くなるんじゃないですかね で 帰りが何時であれ 朝は 起きて 学校の準備だの幼稚園の送りとか してるんでしょ。それって 男性には無いことですよね。時間や回数よりも 私は ベロベロに酔わないように気おつけてます。朝 起きれるように。何時でも 楽しかったか?よかったなって いえませんか?主さんも 時間や回数決められて 出かけても 楽しくないでしょ 帰って愚痴られても 楽しくなくなるでしょ。
私も、たまの息抜きゎイイんじゃないかと思います😅
私ゎ10ヶ月になる娘がいますが、こないだ久しぶりに旦那に子供を預けて遊びに行きました🌀
友達とカラオケに🎐
駄目かもしれませんが、独身に戻った様で めちゃ楽しみました😆
次の日、旦那が何時に帰ってきたのか気にしていたので ほどほどにしなきゃと反省しました⤵
でも、たまのコトだから大目に見てほしいな😲
なんで主が責められてるのか理解できん
主が問題にしてるのは息抜きすり事じゃなくて時間でしょ
男はいいが女はダメ
とかじゃなくてさ
結婚して子供作った以上は男も女もそんな時間まで夜遊びしてたらダメだろ
そもそも家族でいて息抜きが必要になる事じたいが理解できんわ
少なくとも俺は嫁と子供と過ごす時間が一番の息抜きだし癒やされる時間だよ
家族と過ごす時間がストレスに感じる人って
なんで結婚したの?
子育てが忙しくてストレスになる人ってなんで子供作ったの?
子育ても結婚生活もいろいろと大変だけど俺には幸せにしか思えないけどな
営業しています
付き合いで飲み会
その後 気の合う仲間と飲み直す なんてことも ありますし 朝帰りもします
主人が居てくれると安心ですから
ふつうでは ないかも知れませんが 許していただきたい
と 思います😔
あたしは夜12時位まで遊ぶようにしてます😁グダグダになって帰宅時間が1時前位になっちゃった時はちょっと申し訳なくなりますが、🏠の旦那は何もいいません☺なぜなら、旦那が飲みに行くと、私よりも遅く帰ってくるのが普通だからです💡
夜遅くなっても連絡とれる状態で私も知っている人との集まりなら特に何時に帰ってきても気にしませんょ☺
私は働いてますが、その時間まではナシかなと思います。
私自身が、世間体が気になるタイプなんで遅くても11時ですね… 😥
そんな時間にうろついてるのを見られて、近所の方にいくら飲み会とは言え、月に何回かとなると変な勘違いされても嫌なんで☝
時間や回数決められたら 息抜きになりません⤵ 頭では 母は 時間いつも気にしてます 仕事して終わっても子供早く迎えにいかなくちゃ 早くご飯の支度しなくちゃ 早く寝かさなくちゃって。だから 時間 時間ってあんまりゆわないでいてあげてほしいなって思います。ゆっくりしといでとか 一言そえてあげてください。楽しかってよかったなって 気持ちよく言ってあげてください 最後のその言葉が 本当は 何よりの息抜きになり ストレス解消になるんです。で どなたか 家庭に 子育てにストレスなんかない って言われてる方いましたが 子育ては どの母も 手探りです 正しいと思ってしてるけど 親の気持ち子知らずで うまく伝わってくれないときもあるんです。夫婦もそうです。子も妻も旦那も個々の人間ですから。いつも 以心伝心って訳にいきませんから
色んな家庭があると私も勉強になりますが 主さんの妻は 夜遅く帰る日もあるとゆうことなんで 世間体や よその妻はって比べず 自分の妻は ストレス溜まってるのかなとか 子育て息ずまってるのかなとか 仕事大変なのかなとか 思ってあげてください。
息抜きは時間を決たほうがいいです。
そうしないといつまでも楽しんじゃいますよ。
受験勉強の息抜きなども時間を区切りますよね。
それと一緒です。
主さんは時間を問題にしているんですから、そこは奥様とよく話し合った方がいいと思います。
私の家庭では通常は終電までにしてます。
時間は 人からやいやいゆわれると 嫌になるのでわ?早く帰らなあかんときは早く切り上げるでしょうし 遅くなっても 子どもを預けて 安心して 今日位わって思ってるんでしょうし 毎日 毎晩 午前様の方では無いこと自体 ズルズルしていないとゆうことじゃないのでわ?今日は息抜きすると決めて 今日とゆう時間区切ってやってはるのでわ
私は飲みに出たら、具合が悪くならない限り朝帰りです(*^-^*)
最高朝八時でした💨さすがに、その時はちょっとお叱りを受けましたが(笑)
平均五時ですね🎵
子供は三歳、五歳です💦
旦那は、飲みに出歩かない人なので、育児も手伝ってくれるし助かります🎵
どれが普通かと聞かれたら…実際解りません
ソコソコの家庭があるでしょうからね…
うちの場合は、移動の時に📧で連絡して何処にいるかさえ解れば、何時でも文句は言わないし…
怒りもしませんね…
楽しければ時間も忘れますし、時間気にしながらでは楽しめないので、お互い飲みに行ったときは…思い切り楽しめるように考えています…
ただ、何かある場合に備えて、携帯は必ず聞こえる位置に置いてますがね…
主サンは何が嫌なのかな?
信用信頼は、お互い大事なのではないかな?
母だからこの時間
主婦だからこの時間は違うと思いますよ…
>> 5
仕事をしながら家事・子育てしたことありますか❓
ハンドルネームが専業主婦となってますが…主の奥様と同じ立場を経験したことがないからそういう…
確かに今は専業主婦ですけど、私の場合兼業になったら余計に夜遊びしないで家に早く帰って子供の顔みたいと思います。
夜遊びに出るのが好きかどうかだと思います。ストレス発散になるのだから楽しいんでしょうし仕事もあるのに疲れないなんて元気ですよね。
私には無理だし家の事が気になります。
お酒飲むのは旦那と飲むのが一番楽しいし。
立場と言うより性格が違うのだと思います。外でバリバリ働いて家事もこなしてるなんて偉いと思うし尊敬します。だから別に息抜きならいいと思います。ただ多い、遅いと思ったまでです。
だいたい私の意見は主さんに向けて発してるんですけど、
奥さんが夜遊びするのを全否定してるつもりもないですし、ご主人の理解があればいいと思うと書いてます。
ただ私からしたら月に1、2度は多いと思いました。
色んな意見が沢山ありますね。
自分の意見と全く違う意見もあり、色々勉強になります。
夜中2~3時が非常識かどうか…奥様には申し訳ないけど、やっぱ非常識だと思います。
ただ奥様が夜出掛けるのは、前もって分かってるんですよね?😅😄
主さんは奥様に帰りの時間について話し合ったコトは、ないんですか?
これは私の勝手な想像なので、違ったらゴメンなさい。
奥様は仕事と育児と家事と、一人三役を毎日こなしてます。1日三役って結構大変だと思いますょ。
旦那サンに、毎日の家事や育児を感謝してるって意思表示をされてるなら、そんなに遅くまで家を空ける事はないと思います。
どなたかの意見で、家族と一緒にいる時間が一番の癒しってありましたが、きっとそこのご夫婦はちゃんとお互いにコミュニケーションが取れていて、信頼関係がきちんと出来ているんだと思います。
でも反対意見が多く、その大半は奥様方ですよね?
主さんの奥様も、ここで奥様に味方してる方々も少なからず旦那サンや家庭の在り方、自分の立場に不満があるが故に1日くらい時間も旦那も子供もぜ~んぶ忘れて、自分だけの時間を過ごしたいって感じてるではないでしょうか?😣😲
>> 40
主さんの飲みに行く頻度と、帰宅時間を教えて下さい💡
まさか主さんは、もっとたくさん飲みに行ってて遅く帰ってるのに、奥様にだけ不満がある…
私は、仕事が不規則な勤務なので、会社の飲み会が年2回、友人と年3、4回ですね。会社帰りにちょっと、とかもありません。
日付がかわる前には帰って来ます。最悪、終電でって感じですね。
- << 59 ふだん 飲まれない主さまなんですね 私も 飲みません。 妻が月1、2回は多いですよね 私は年に 3回くらい、飲みとカラオケに主婦仲間で行きますよ! 飲みが8時スタート🍶🎵 11時から🎵カラオケで2時に終わり✨ 歩いて帰宅して30分 そうしたら だいたい3時です 迎える夫には ・先に寝ていてほしい ・詮索しないでほしい ・嫌み言わないでほしい これを伝えてからいつも出掛けます🙇 奥さまは、たまにでいいから 手放しで、今✨遊びたいのでしょ ストレス発散したいんですよ😃 でも… 月 1、2 は 多いよ😒 年長ちゃんいるんだし 帰宅じかんは 浮気じゃないかぎり 許してくださいね ✨
>> 24
なんで主が責められてるのか理解できん
主が問題にしてるのは息抜きすり事じゃなくて時間でしょ
男はいいが女はダメ
とかじゃなくてさ
結婚して…
主人がいて 子供達がいて 幸せなんですよ
なんで子供産んだとか
なんで結婚したとか
そうゆう時限の 話ではなく
主さんを責めているのではなく
たまには 同級生や 仕事仲間と 近況話をお酒を飲みながらしたいのです
2~3時間じゃたりないくらいの日常 色々あるんですよ 女性は渹
やっぱりまだ 頭の固いご主人様が 多い様ですね
>> 45
頭固いんじゃなくて
子供の事をキチンと考えてるかどうかの違い‼
いいですか?
幼い子供がいるんです
夜中に子供が『ママ~』って泣いたりする事もあるんですよ
幼い子供には父親じゃダメな事も多々あるんです
そういう事は理解されてるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 924HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 174HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 262HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 155HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 174HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 924HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 217HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 615HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 257HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 245HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 151HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 245HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 151HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
95レス 1663HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
47レス 962HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 361HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
14レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
17レス 266HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る