人から利用されやすい

レス9 HIT数 447 あ+ あ-

2021/07/23 04:07(更新日時)

私は人から利用されやすいです。
唯一利用されることしか魅力がないのだと思います。友達が寄ってきても、大体は、何か理由があります。他の友達がライブに行けなくなったからとか。
職場ではそんなことはないのですが、友達関係や恋人関係でちゃんと一人の人間として見てもらえないことが多いです。
性格も見た目も微妙だからでしょうか。
とても惨めな気持ちになります。
人間として魅力がある人って、人から利用されないですよね?

No.3335729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

利用されやすい?

思い込みが強過ぎませんか?

No.2

私もそんな感じの人が寄ってきたりしましたが、全て縁切りしました。
今は人を利用するなんて考えもしないような誠実な人しかお付き合いありません。

主さんもどうせ私は…
などと自分を卑下したり、
そうした人に依存する気持ちがどこかにあると、
離れてもまた同じような人と繋がってしまうだけです。

自分を大切にして下さい。

No.3

他の友達がライブに行けなくなったから声かけられるくらいのことなら利用されてるわけではないと思うけど。
一人の人間として見てもらえないというのは、具体的にどんなこと?

No.4

そんな人間とは縁切っちゃいな!

優しい人は他にいくらでもいるよ!

No.5

わかります。
人間なんて所詮はそんなものですよね。

主さんは人望がないなら、一匹狼で生きていく覚悟でいればいいと思います。

人間なんて打算的な生き物です。
弱々しい動物がいたら、狙いに行きますよ。

なら、いっそ突っぱねる。
誰とも群れない媚びない仲良くしない。

ビジネスライフの付き合いだけは大切にしていれば生活は出来ますし。

惨めに感じるくらいならね。
僕はそうしましたよ。
中学時代から、クラスから無視されているのを無視してましたから。

この舟を漕いでゆけ
お前の手で漕いでゆけ
お前が消えて喜ぶ者に
お前のオールをまかせるな!
byTOKIO 「宙船」

No.6

>他の友達がライブに行けなくなったから
代わりを探すのは当然なのかなとも思うんですが、主さん的には最初から誘われてないし穴埋め要員じゃんってことなんでしょうか?

私の場合は連絡がくると大体悩み相談か、食事に誘われても頼みごとの代わりに奢るから行こうなんてことが多いです。それも捉え方次第では利用されてるんですかね…。

具体的にどういう扱いを受けてるかが分かりませんが、主さんにとっては損にしかならない関係性ならどんどん切っていくしかないでしょうね。それを繰り返していい人を厳選する。

常に特定の人と行動する人、内容次第で相手を選ぶ人、色んなタイプがいます。ただ、都合よく利用しようとして絡んでくる人が、主さんにだけ固まるってのもそうそう無いのかなとも思うんですよね。

No.7

主さんみたいに人に使われる感じの人は大人しい、意思表示をしない人が他人から利用されやすいです。
実際自分がそうでした。
他人はそこの人間性を理解してるから、そこに漬け込んできます。アイツはちょっと優しくしてやれば感情がブレると。
主さんも自分持たないと生涯そんな思いしていかないといけなくなるよ。
俺はそれが嫌になったから、誰から何言われようとブレずに自分の意思を貫いた。
俺は俺なんだよ。自分のことは自分にしか変えられないんだよ。

No.8

私も利用されます。
仕事丸投げされるし、友達から連絡きたと思ったら彼氏と会うまでの暇潰しだったり、女子会と思ったら保育士免許のある私に子守り押し付けて自分達だけで話してたり、休日返上して仕事に来てよと前日に言われたり、利用されまくりです。まず私は断れないです。

No.9

私が「誰かに利用されている」と思う時は、お金が絡んだ時です。

いつもは知らんぷりなのに、お金が絡むと何故か寄ってくる人いませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板