どなたか占って頂けませんか?

レス3 HIT数 401 あ+ あ-

2022/01/28 09:53(更新日時)

派遣社員になり4ヶ月目ですが、業務内容がハードで覚えるのに時間がかかってしまいます。

先輩の口調も時々きつく辞めたい気持ちもあるけど、ここで辞めたら今まで頑張ってきた事が無駄になる。と二転三転の気持ちです

辞めたほうがいいのか?続けた方がいいのか?
宜しくお願いします

No.3335706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し占わせて頂きました(タロットです)

今の現状はなんだろうか、フェアじゃない、凄く動き出す気持ちとかやる気とかがなくなっちゃった、もうどうしたらいいんだーって言ってますね、、、。
辞めた場合、ほっと一息着きそうですね
周りから良かったねと言われるかも
今周りの人から少し心配されていると思います。
ただ、今までのあなたの仕事への姿勢や気持ちが少し変わり、守りの姿勢になりそうです。
辞めなかった場合、暫くは辛い状況が続くかも知れませんね。迷い、あの時ああだったらなぁとか、なんでこうなっちゃったんだろう、もうダメかもと足を止めちゃいそう。でも足を止めず、やってやるぞって言う気持ちを持ち続けられたら、最終的にはあなたの仕事のやり方を認められる、報われるよと。
こうしたらいいというアドバイスはしませんが、こちらを見て自分の心に問いかけてみて下さい!

• << 3 仕事を辞めて1週間です。 辞めた事には後悔はありません。 指導者が社畜だったし。 けれど職種には未練があります。 折角、必死で覚えたので、同じ職種の面接を受けます。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
フェアじゃない気持ちが1番強いです。

先輩の口調が強いのは我慢できるのですが
仕事で教えてくれた指導どおりにすると、次には違う!と注意を受けてしまう事です。 何が何だか分からなくなっています。 
何度も辞める!と思いましたが
心配の声と真面目すぎるよって言われて
、もう少し軽い気持ちで仕事をしてみようって思っていると、今日も先輩に注意を受けてへこんでいました。

No.3

>> 1 少し占わせて頂きました(タロットです) 今の現状はなんだろうか、フェアじゃない、凄く動き出す気持ちとかやる気とかがなくなっちゃった、も… 仕事を辞めて1週間です。

辞めた事には後悔はありません。
指導者が社畜だったし。

けれど職種には未練があります。
折角、必死で覚えたので、同じ職種の面接を受けます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する