自然が大好き♪ ㉙

レス500 HIT数 7413 あ+ あ-

2021/08/06 21:46(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を楽しんでいます♪

スレでは、美味しいものや、
趣味や、自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず

好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒にお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3332229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 時間空いた👍コーヒーブレイク〜〜☕️💕

私は今から吉さん達に返事していくわ😄

うん!😄まりちゃん
時間に余裕が出来たらね、また後で🧡

No.402

>> 391 → 家の近所は空家と耕作放棄された田んぼや畑が広がります、 長くなるから途中を省きますね、 仲間や知りあいは次々と他界? 或い… 吉さん、まだ竜宮城にいたの?!🌊

そういえば昨日まりちゃんがパンツ拾っといてくれたから、受け取ったらちゃんと履いて帰ってくださいね👍

それで、そうそう
吉さんは農家じゃなくて鳶職の親方さんでしたね
聞いてたわ、思い出した💡✨

御自宅は、のどかな場所なのは知ってましたが
そっか😢売り手はたくさんですか…

話を聞く分には、海と山の自然に囲まれて凄く羨ましいなと思ってたけれど
逆を言うと不便な部分もあるし、広大だから管理も大変になりますよね💦

実際、住むとなると話は別だもんなぁ😵

• << 417 パンツまだ取りに来ないよーw😂

No.403

>> 392 bluemoonです。 こんにちは。 ayaさん、すっごく遅いレスですが、百合です!合っています。 大好きなんです。ゆり。近所で格… bluemoonさん😄
大丈夫です✋気にしないで下さいね🎶

それで Σ੧(❛□❛✿)
あ〜〜〜良かった、百合で合ってましたか!😆
ふぅ〜✨ホッとしました✨😁笑

ハイ😊
絵にする為に選ばれた花だから、百合が好きな方なんだろうなぁ😊なんて考えてました

それと「凛」と添えられた言葉と百合の花
私の中でも、bluemoonさんのイメージにピッタリ😄
葉も花弁もシュッとのびている様子が凛としたカッコいい雰囲気

想像してるbluemoonさん、そのまんまだ😆💕

• << 418 凄いね✨😢 よく覚えてたね😭感動

No.404

>> 386 パステルって面白いね! ソフトパステルとかいろいろあるのね 水で滲ませられる!!😆 こんなのあったんだ オイルパステルは、油… パステルね🌈✏️
そうそう、使い勝手が良いよ〜✨

私は工芸の時にも、削って粉末状態にして使ったりしてるの😄

ちなみにパステルを作るにあたって、オレンジ色が一番もろく繊細なんだってよ
発色を綺麗に出す為の調節が難しいんだって🌈

だからか個別で買うとなると、お値段バラバラな場合があるよ😁

• << 419 パステル、粉末にして工芸で使うの?!✨😃 どうやって? 何かお気に入りや、オススメの動画ある? オレンジが一番もろくて繊細なんだ!😵 知らなかったーー🌟 そう言うのいろいろ知っていくのって楽しいね☺️

No.405

>> 386 パステルって面白いね! ソフトパステルとかいろいろあるのね 水で滲ませられる!!😆 こんなのあったんだ オイルパステルは、油… ビデオ観ました。すごい。😄
これパステルなんですか!
一つのものを描くのに、こんなにもたくさん色を使うんだなって感心しました。
それを見て分解できるところが素晴らしい。
水滴のマジックも!
人間的にも素敵ですね。コミュニティに還元というところ。
そして英語がオーストラリア訛りでした。

色って本当に奥が深い。
まだまだ勉強が必要だって感じます。

• << 420 見ましたか?!😆 あの女性素晴らしいですよね! 残念ながら私は英語分からず・・・あの怪しい字幕の日本語しか分かりませんでした 笑 >紙の上で血みどろ とか、 >むさぼりくう とか、絵を描きながら言ってましたが、 絶対違う翻訳になってるしw 笑いました😂 いいなあ〜 bluemoonさんは英語が分かって✨ (*´艸`*)ァハ♪ そうそう!パステル凄いですよね!✨😆 水で湿らせた筆で滲ませたり、 パステルをプラスティックの水彩画用パレット🎨などに色を塗りつけて水を垂らすか、パステルの先をナイフで少し削り水を垂らし混ぜると・・・ 筆を使って水彩のように絵を描けるんです♪ これ一つでいろんな表現の絵を描けるから、良いかも💕って思いました。 しかもファーバーカステルのパステルで見たんですが、36色 2000円、70色4.800円と意外と高くないので、楽天ポイントで買おうかな♪って企んでます😊
  • << 423 そうそう この動画で、英語で何か心に響く内容ありましたか? あったら教えてください💦 怪しい日本語字幕ながら、女性は物凄く丁寧に描き方(?)など説明されてらっしゃいましたよね!!😣 水滴、感動しましたよね✨✨

No.406

>> 387 小さい時…兄弟がいたのですが、もっと母に私にかまって欲しいって思ってたので、それかな('_'?) かまいにいっ… 3さんこんにちは♪
もっとかまって欲しい〜って心理は、大人になってからも少し残る気がしますよね
(*´艸`*)

• << 427 そうなんです(/_\;) だから、何して欲しいわけじゃないけど、夫にとにかく隣に座ってとか、1時間に1回名前読んでとか言います(〇>_<)

No.407

>> 388 でしょ♪ 働きながら、子育てもされてたそうで、もうスーパーウーマンだなと(^O^) 凄い✨😵
そうやって器用に上手くあっちもこっちもこなしてる方いますよね!
目指したい💨

以前、見つけた本、
パーツモデルされてる金子エミさんの
「家事をしながらエステ」

手タレ脚タレのモデル業をしながら、
家では38歳で2児の母。

TVを見ながら、脚のパック✨
洗い物しながら、手のパック✨
掃除機をしながら・・・✨
洗濯物をしながら・・・✨

上手に“ながら”エステで仕事の為にボディケアが凄い✨✨

同じ忙しい中でも、そうやって上手く工夫されてる方もいて、
目指したいなって・・・・・・・・・
思ってます ← 今ココ 💦

No.408

>> 407

• << 426 できる方って、本当に何でもできるなと思います(^O^) ちょっと分けて欲しい。 寄り道、脱線ばっかで、目的駅がいつの間にか廃線になっちゃう気がします (/_\;)

No.409

>> 389 保育はしかも残業代とか出ないとかもあったりとかすると聞きました((T_T)) イベントの準備とか大変とか保護者の皆さんとか大変そう… 私の所は、残業代出ないと言うより、
「出したくない」 でした 笑
夕方17時か18時だったかな?
教頭から「ハイハイ、みんなもう帰りなさい!」👏💨👏💨👏💨
と追い立てられ帰らされる・・・

それが分かってるので退勤時間が近づくと持ち帰って仕事出来るよう“必要な材料の準備”を同時進行で始める💧
画用紙とか、絵本や、他いろいろな材料。
だからみんな先生は大きなバッグやカゴを持参しています。
帰宅後は持ち帰り仕事の毎日。

それに加え、
週毎、月毎、年毎に行事が加わるので大変でしたね🙌💦

でも、大変な分以上にやり甲斐が大きく、楽しかったです☺️

• << 425 介護とか保育って、やりがい搾取な職業な気がします(/_\;) 税金から支払う構造になってるから、給与があげずらいという仕組みになると話されてましたが、なるほどと思いました。 私は、介護職は病院系列とそうじゃない系列で働いたのですが、病院系列は看護師さんと同じではないですが、そこが水準高かったので、若干高い印象がありました。 民間企業の介護職はとにかく給与が低く、正社員投与が少ない。 私が働いていたのが10年以上前なので、変わってるかもしれません(^o^;)

No.410

>> 391 → 家の近所は空家と耕作放棄された田んぼや畑が広がります、 長くなるから途中を省きますね、 仲間や知りあいは次々と他界? 或い… 皆がいなくなって・・・
やがては吉四六さんもそこから居なくなるんですね・・・😢

聞いているだけでも寂しく、切ないです😣

ayaちゃん、ここが
吉四六さんの素敵な田舎の風景・・・✨✨✨
(吉四六さんの家は写っていません)←前にそう言ってた 笑

海も少し写った美しい風景写真もあったように思って探したけど見当たりませんでした💦
うーん、絶対あれは吉四六さんの写真。
どこかにあるはず🤔

• << 434 わぁ…✨のどかで素晴らしいとこだ😊ここが天草かぁ✨ きっと空気も美味しくて静かなんだろうね 向こうの山に、トトロがいそう😁💕ww それと実家の石ね😄 テーブルは無いんだけど、あのベンチぐらいの大きい石が飾って?ある、あと灯籠も🪨 あとは、えーっと🤔 玄関から庭に繋がる通路なども石畳でね それと黒テカリした小石(碁石みたいなの)が敷き詰めてあるよー🏡

No.411

>> 393 bluemoonです。 まりあさんのファッションの話、私も昔はそうでした。 1つ1つはいいけれど合わせると、ですよね。 普段着のコーデ… bluemoonさん、そうそう!😵💦
全部が主役です💦
お店に行ったら必ず買うのは「これ可愛い!!」って一目惚れしたものばかり!
そう言うのが家に集まり、いざ出掛ける時は“家にあるものの中から”、
「よし♪これとこれを合わせよう♪」
(合わせるつもりで買ってないから、何かが違う・・・)
って感じです😓

「一目惚れのものを買わずに、
合うものを買う」と言う発想が私にはなぜかなかったんですよ。
それを知った時はカルチャーショック‼︎でした。
みんなそんな風に買い物してるんだ!
( ゚д゚)ハッ!
と。 笑

bluemoonさんもそうだったんですか!
詳しいですね!!!
今はおしゃれそう〜😍

洋服のコーデサンプルですか!
ユニクロの365日コーデ見てみますね😃

後は、いろいろ着回せられるのもカッコいいですよね!
今それを目指していて、なるべくたくさん持たず、うまいこと何通りも着こなせるのも目指してます😄

No.412

>> 396 あーっ!😆💕 チロリアンランプ、うん!😆覚えてるー💕 リス達とさ、鉢の水捌けを良くする土台を教えてもらった時の写真やな!😄 品… アブチロン全然違うよね〜😃

そうそう水捌けをよくする土台の話もしたね😆

No.413

>> 397 玉手箱を玉手羽先🍗って書いちゃってたの!!😂ww あー、恥ずかしいったら!😂 吉さんに直に聞いても今度いつここに来るか分かんないから… 玉手羽先笑ったーーーwwwww😂😂

全然違うしーww😂

それなら私が開けるww😂🍗🍗💕

実家、プラムもあるの??!
凄い!😆
食べてるの??

ayaちゃんも何か植えてそうなイメージなのに😆
ブラックベリーとか、ラズベリー、ブルーベリーなんかどう?
ラズベリーブルーベリーは私も育ててたよ☺️

ayaちゃん、こんな生活してそう💕↓
https://m.youtube.com/watch?v=0J2zR74hZoM

30秒くらいでブラックベリー映るよ♪

借り暮らしのアリエッティみたいなDIYが素敵だし、センスが良い!!😍💓
(この方の動画気に入ってお気に入りに入れてる♪この方の他の動画も素敵だよ♪)

うん、吉四六さん庭のはホンアジサイっぽいね!😃

• << 435 neconiwaさんじゃないのー!!😆 登録してあるよ〜 以前、ターシャさんの詩を紹介した動画の人ね🌿 プラムか😄🌳たくさん実るよ! 前回は、お母さんの友達が全部収穫して プラムジャムにして持ってきてくれた😆💕 美味しかったわぁ😋🎶 ジェにさんの梅干しでもそうだけど 果実を加工して美味しく頂くのもアリだよね✨ そうだった🎶 まりちゃんブルーベリーを育てていたね🫐💕 私は… そうだなぁ🤔 いつか庭を素敵にしたい夢があるけど、しばらくはお預けだかな? 子育てが終わって 今よりもっと時間にゆとりが出来る日までとっておく😆✨

No.414

>> 398 ごめん💧 そうだった、飛ばしてたよー😵 うん!😄右下あたりの青い陶器製のでしょ🎶 私の実家も似た感じの和風の庭でさ、石で揃えて… そう!ピンポン♪♪

陶器製オシャレだよね〜✨✨
ayaちゃんとこは、石のベンチ以外にも、
石のテーブルやらがあるの??!✨😃

No.415

>> 399 吉さん😆まさかのすぐ返事をくれてるし!😆ww またしばらく来ないと思ってたから、付き合い長いまりちゃんに聞いちゃったよ😁笑 blue m… (*´艸`*)ァハ♪

No.416

>> 401 時間空いた👍コーヒーブレイク〜〜☕️💕 私は今から吉さん達に返事していくわ😄 うん!😄まりちゃん 時間に余裕が出来たらね、また… (๑>◡<๑) ❤

No.417

>> 402 吉さん、まだ竜宮城にいたの?!🌊 そういえば昨日まりちゃんがパンツ拾っといてくれたから、受け取ったらちゃんと履いて帰ってくださいね👍 … パンツまだ取りに来ないよーw😂

No.418

>> 403 bluemoonさん😄 大丈夫です✋気にしないで下さいね🎶 それで Σ੧(❛□❛✿) あ〜〜〜良かった、百合で合ってましたか!😆 … 凄いね✨😢
よく覚えてたね😭感動

No.419

>> 404 パステルね🌈✏️ そうそう、使い勝手が良いよ〜✨ 私は工芸の時にも、削って粉末状態にして使ったりしてるの😄 ちなみにパステルを… パステル、粉末にして工芸で使うの?!✨😃
どうやって?
何かお気に入りや、オススメの動画ある?

オレンジが一番もろくて繊細なんだ!😵
知らなかったーー🌟

そう言うのいろいろ知っていくのって楽しいね☺️

• << 437 おっと✋それで、工芸の方の使い道ね🌈 なら、写真にして見てもらった方が早いかな😊こんな感じのものよ📷 黄色いのは石粉粘土(彫刻に使われるものね) モルタル調な質感に仕上げたかったので白い粘土に、削ったパステルを表面にふった物😄 カラフルな方はポリマークレイ(オーブンで焼いて硬化させられる粘土ね) クレイ自体に色がついてるけど、好みの色合いにする為に 一色づつ、粉末のパステルを練りこんだ作品よ😄 こんな感じで用途色々だから 紙に描く以外にも便利なパステルな訳よ😊🌈

No.420

>> 405 ビデオ観ました。すごい。😄 これパステルなんですか! 一つのものを描くのに、こんなにもたくさん色を使うんだなって感心しました。 それを… 見ましたか?!😆
あの女性素晴らしいですよね!
残念ながら私は英語分からず・・・あの怪しい字幕の日本語しか分かりませんでした 笑

>紙の上で血みどろ

とか、

>むさぼりくう

とか、絵を描きながら言ってましたが、
絶対違う翻訳になってるしw
笑いました😂

いいなあ〜
bluemoonさんは英語が分かって✨
(*´艸`*)ァハ♪

そうそう!パステル凄いですよね!✨😆
水で湿らせた筆で滲ませたり、
パステルをプラスティックの水彩画用パレット🎨などに色を塗りつけて水を垂らすか、パステルの先をナイフで少し削り水を垂らし混ぜると・・・
筆を使って水彩のように絵を描けるんです♪

これ一つでいろんな表現の絵を描けるから、良いかも💕って思いました。

しかもファーバーカステルのパステルで見たんですが、36色 2000円、70色4.800円と意外と高くないので、楽天ポイントで買おうかな♪って企んでます😊

No.421

ayaちゃーーん!
澪ちゃーーーん!

パステルオススメありますか??😃
どこのがお気に入りですか?

好みもあると思いますが、参考までに教えてください😄

• << 424 はーい、澪たんです。 パステルは苦手で、使ったことがないので なんの情報もないです😅 お役に立てず申し訳ない。
  • << 436 ありゃ〜💦ペンや筆ならお気に入りがあるけどなぁ…🤔 パステルの方は拘りは無いもんだからさ 特に考えずにね、東急ハンズでサラッと買った物よ😁 あと そんな感じだからさ、パステル画の動画は心当たり無いだわー💦 私もお役に立てなくてごめんよ😭

No.422

>> 421 他に、
ファーバーカステル
「ピット アーティストペン」
(これも水彩画のように水で滲ませられる)

ファーバーカステル
「水彩色鉛筆」

が気になってますが、どちらも24色8000円〜8,800円もするので、
まずはお手頃価格の「パステル」から買おうかな?
と考えています・・・💦

No.423

>> 405 ビデオ観ました。すごい。😄 これパステルなんですか! 一つのものを描くのに、こんなにもたくさん色を使うんだなって感心しました。 それを… そうそう
この動画で、英語で何か心に響く内容ありましたか?
あったら教えてください💦
怪しい日本語字幕ながら、女性は物凄く丁寧に描き方(?)など説明されてらっしゃいましたよね!!😣

水滴、感動しましたよね✨✨

No.424

>> 421 ayaちゃーーん! 澪ちゃーーーん! パステルオススメありますか??😃 どこのがお気に入りですか? 好みもあると思いますが、… はーい、澪たんです。

パステルは苦手で、使ったことがないので
なんの情報もないです😅

お役に立てず申し訳ない。

• << 428 澪たん、早速ありがとう😆 そうなんだ! 澪たんはパステル苦手なのね〜 好みがあるよね😊 ありがとう💓

No.425

>> 409 私の所は、残業代出ないと言うより、 「出したくない」 でした 笑 夕方17時か18時だったかな? 教頭から「ハイハイ、みんなもう帰…
介護とか保育って、やりがい搾取な職業な気がします(/_\;)

税金から支払う構造になってるから、給与があげずらいという仕組みになると話されてましたが、なるほどと思いました。

私は、介護職は病院系列とそうじゃない系列で働いたのですが、病院系列は看護師さんと同じではないですが、そこが水準高かったので、若干高い印象がありました。
民間企業の介護職はとにかく給与が低く、正社員投与が少ない。
私が働いていたのが10年以上前なので、変わってるかもしれません(^o^;)

• << 429 本当に! 給与面では度々問題になってますね😣 それであげずらいんですね。 うん、大変な面が多過ぎて、 「それでもこの仕事が好き」って思いがないとやってられないかもしれない😣💦 それで本当にその世界で才能ある人が躊躇したり、辞めてったりするのは勿体いないですよね・・・ 病院系列は大変な分、しっかりしてるんですね。

No.426

>> 408
できる方って、本当に何でもできるなと思います(^O^)

ちょっと分けて欲しい。

寄り道、脱線ばっかで、目的駅がいつの間にか廃線になっちゃう気がします
(/_\;)

• << 430 うんうん でも、他の人にはない3さんの才能や魅力は絶対ありますから😆💕💕 私もどこかに (*´艸`*)ァハ♪ 探します♪ 笑

No.427

>> 406 3さんこんにちは♪ もっとかまって欲しい〜って心理は、大人になってからも少し残る気がしますよね (*´艸`*)
そうなんです(/_\;)

だから、何して欲しいわけじゃないけど、夫にとにかく隣に座ってとか、1時間に1回名前読んでとか言います(〇>_<)

• << 431 仲良いなあ💓 今もラブラブなんですね☺️ 1時間に1回名前呼ぶのは大変よ? 笑 (ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

No.428

>> 424 はーい、澪たんです。 パステルは苦手で、使ったことがないので なんの情報もないです😅 お役に立てず申し訳ない。 澪たん、早速ありがとう😆

そうなんだ!
澪たんはパステル苦手なのね〜
好みがあるよね😊
ありがとう💓

No.429

>> 425 介護とか保育って、やりがい搾取な職業な気がします(/_\;) 税金から支払う構造になってるから、給与があげずらいという仕組みになる… 本当に!
給与面では度々問題になってますね😣
それであげずらいんですね。

うん、大変な面が多過ぎて、
「それでもこの仕事が好き」って思いがないとやってられないかもしれない😣💦

それで本当にその世界で才能ある人が躊躇したり、辞めてったりするのは勿体いないですよね・・・

病院系列は大変な分、しっかりしてるんですね。

No.430

>> 426 できる方って、本当に何でもできるなと思います(^O^) ちょっと分けて欲しい。 寄り道、脱線ばっかで、目的駅がいつの間にか廃… うんうん

でも、他の人にはない3さんの才能や魅力は絶対ありますから😆💕💕

私もどこかに
(*´艸`*)ァハ♪
探します♪ 笑

No.431

>> 427 そうなんです(/_\;) だから、何して欲しいわけじゃないけど、夫にとにかく隣に座ってとか、1時間に1回名前読んでとか言います(〇… 仲良いなあ💓
今もラブラブなんですね☺️

1時間に1回名前呼ぶのは大変よ? 笑
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

No.432

皆さま、おはようございます☀️
週末はいかがお過ごしでしたでしょうか?
したい事が出来たり
(のんびり“何もしない✨”をするも含め)、
または忙しい日でしたでしょうか?

私は・・・半年ぶりに矯正歯科に行って参りました😭✨
本当はね、月1回行かないといけないのですよ。

でも、県をまたいで行かないといけないので(引っ越して遠くなったから)、コロナ禍の為、迷惑掛けないよう配慮し、多少落ち着いた波の頃に行こうとしてたんですが一向に落ち着かず・・・💧

矯正歯科に電話しその旨を相談したら、
優しく笑いかけてくださりながら
「私たちは皆ワクチン打ってますし、コロナ対策はしっかりしておりますので大丈夫ですよ」
と仰ってくださり、車の移動で、道中はどこも寄らず!で行って参りました。

ワイヤーが緩くなってたのか、歯が痛くなかったのに・・・

処置をして頂いたので、
歯がワイヤーで抑えつけられ鈍く痛むこの幸せよ🌟

を今朝は満喫しております。
処置後数日は、柔らかいものを噛むのでさえ鈍い痛みがあるんです♪

効いてる証拠☺️🌟

では、皆さまも、

幸せをじんわり嚙みしめる、そんな日になりますように・・・
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚

No.433

>> 432 おー✨😄
行ってきたかね、お疲れ様でした😊

そっか、本来は月1で締め直す?ものなんだね、歯科矯正って🦷✨

痛むのは難だけど、やらなくちゃいけなかった事がひとつ出来てスッキリしたやん🎶 ね!😆

ほな、溜め込んでた返事してくねー😄✋

• << 441 ようやく行けた!!😆 半年以上あけてるから、その間に歯がお医者さんの意図とは違う変な動きしてないか不安だった😨 でも、大丈夫だって😵💨ホッ 処置後数日は柔らかいもの噛むだけでも鈍い痛みがあって、 昨日は棒棒鶏のキュウリは私だけ薄切りに・・・鶏肉も離乳食くらい細く刻んで食べました😅💧 それでも少し痛かった! 私はまだマシな方みたいで、ネットで矯正体験者さんの声を見ると、結構みな矯正してる間ずーーーっと痛い人が多いみたいで、矯正中1年〜2年はうどんみたいな柔らかいものしか食べられないからストレス溜まる(ステーキも食べられないって😱)、って書いてました。 私は、大好きなナッツ系やかりんとうは一切食べられませんが(澪たんチョコも)😢、 大好きなステーキとかお肉は食べられるからよかった〜〜😵

No.434

>> 410 皆がいなくなって・・・ やがては吉四六さんもそこから居なくなるんですね・・・😢 聞いているだけでも寂しく、切ないです😣 a… わぁ…✨のどかで素晴らしいとこだ😊ここが天草かぁ✨

きっと空気も美味しくて静かなんだろうね
向こうの山に、トトロがいそう😁💕ww

それと実家の石ね😄

テーブルは無いんだけど、あのベンチぐらいの大きい石が飾って?ある、あと灯籠も🪨

あとは、えーっと🤔
玄関から庭に繋がる通路なども石畳でね
それと黒テカリした小石(碁石みたいなの)が敷き詰めてあるよー🏡

• << 442 吉四六さんとこはのどかな素敵なとこよね☺️自然とうまく共生してる美しい場所よね✨✨ だから、若い人も来ず、ご年配の方も次々いなくなって手付かずになるのはなんか勿体無いし寂しいよね😢 トトロいるかもね 笑 (*´艸`*)ァハ♪ あのトトロの田舎住むのって憧れるよね💕 私は自然でも楽しめる♪ 旦那が定年退職したら、そういう自然豊かな所に移り住んでスローライフ楽しもうって話してる。 だから一戸建ての夢は、それまでとっておく!✨😣 他にもあのベンチくらいの大きな石があるのね😆 子どもの時、よじ登ったり遊んだのかな😆 通路も石畳なのね 素敵ー✨✨ 黒い小石っておしゃれだよね😃 以前ね、ここでその話ししたの! 石の種類も調べてた(*´艸`*)ァハ♪ もう名前忘れたけど 笑 また後で書くね♪♪

No.435

>> 413 玉手羽先笑ったーーーwwwww😂😂 全然違うしーww😂 それなら私が開けるww😂🍗🍗💕 実家、プラムもあるの??! 凄い… neconiwaさんじゃないのー!!😆
登録してあるよ〜
以前、ターシャさんの詩を紹介した動画の人ね🌿

プラムか😄🌳たくさん実るよ!

前回は、お母さんの友達が全部収穫して
プラムジャムにして持ってきてくれた😆💕
美味しかったわぁ😋🎶

ジェにさんの梅干しでもそうだけど
果実を加工して美味しく頂くのもアリだよね✨

そうだった🎶 まりちゃんブルーベリーを育てていたね🫐💕

私は… そうだなぁ🤔
いつか庭を素敵にしたい夢があるけど、しばらくはお預けだかな?

子育てが終わって
今よりもっと時間にゆとりが出来る日までとっておく😆✨

• << 443 やっぱり??!!!!😆 なんか「ネコニワ」って言葉、見た覚えあるな〜🤔⁇ って思ってたの😂 まだ他の動画2つしか見てなかったから気づかなかった! 後で見ようといっぱいお気に入りには入れてる😊 あの方と同一人物なんだ! そうしたらね・・・ 以前ayaちゃんが「絶対!まりちゃん好きそう!!!」って言って教えてくれたでしょう? 今回私がドンピシャハマった動画を紹介したから、その予感ピンポイントで当たってたんだねwww✨😆 あの方は、書いてる文字もどれもセンス良いよね✨ 書いてることも楽しくて、読んでるとワクワクしてくるよね!😆 そして動きもゆったり落ち着いてて姿も所作も美しくって、ずっと見てても飽きないよね💕☺️ 本当にあんな生活いつかする!!😣✊💨✨ プラムジャムいいね💕 お庭で採れたのだからなお美味しいよね‼︎😆💕 そうね 育て始めると何かと気になったり、お手入れが大変だもんね。 うんうん いつか叶える夢の一つだね🌟😊

No.436

>> 421 ayaちゃーーん! 澪ちゃーーーん! パステルオススメありますか??😃 どこのがお気に入りですか? 好みもあると思いますが、… ありゃ〜💦ペンや筆ならお気に入りがあるけどなぁ…🤔

パステルの方は拘りは無いもんだからさ
特に考えずにね、東急ハンズでサラッと買った物よ😁

あと
そんな感じだからさ、パステル画の動画は心当たり無いだわー💦

私もお役に立てなくてごめんよ😭

• << 444 ペンや筆のお気に入り教えて!! 理由も! 笑😆✨ パステルは本当にいろいろなトコから出てるよね! 動画で使い比べしてた!見た!😃 それで、ayaたん澪たんは何使ってるのかな〜って気になったの! 東急ハンズも売ってるんだ!😃 工作の動画でお気に入りある?? パステル使ってるのでも、使ってないのでも。 視野をもっと広げたい✨✨

No.437

>> 419 パステル、粉末にして工芸で使うの?!✨😃 どうやって? 何かお気に入りや、オススメの動画ある? オレンジが一番もろくて繊細なんだ!… おっと✋それで、工芸の方の使い道ね🌈

なら、写真にして見てもらった方が早いかな😊こんな感じのものよ📷

黄色いのは石粉粘土(彫刻に使われるものね)
モルタル調な質感に仕上げたかったので白い粘土に、削ったパステルを表面にふった物😄

カラフルな方はポリマークレイ(オーブンで焼いて硬化させられる粘土ね)
クレイ自体に色がついてるけど、好みの色合いにする為に
一色づつ、粉末のパステルを練りこんだ作品よ😄

こんな感じで用途色々だから
紙に描く以外にも便利なパステルな訳よ😊🌈

• << 445 スゴ!!! カッコいい!!!!😵✨✨✨✨ お庭のユーカリと、あの森のスケルトン葉っぱもある!😃 左のは紫陽花?? ネットで「ポリマークレイ パステル」 って検索したらいろいろ出てきた! 色付け出来るのね! いろんな雰囲気出せて楽しめるのね〜 こんな使い方もあるんだ!✨✨😃 プラ板にもパステル使ってた! 他にも何か工夫して使えそうだよね😃 ayaちゃんの色の付け方、カッコいいね〜✨✨ オシャレ✨✨ これは普段どうしてるの? 置いて飾ってるの?壁に飾ってる? 金具はポリマークレイをつなげるためかな?

No.438

>> 379 モノトーン一辺倒だったんですね! 男性に多いですね。 今私は、絵を描くように、モノトーンのお部屋に“和らぎ”(色)を入れていってます… 私ゃあくまでも「昭和」が好みですからね😅

No.439

>> 395 カインズでしたか😄そういや、うち会員だわ あぁ、ですよねー💦 お高いと思った!💸 だいたい3,000円くらいで買えるけど、それ… この扇風機…、羽根が金属製だから高価なんだと思います😗

しかも「レトロ」なだけあって、タイマーやらリモコンと言った最新装備は一切付いていません😁

ウチの扇風機は写真の様な赤銅色ですが、ライトグリーンもまたお洒落ですね☺️

でも、残念ながら、最近ではこの様な扇風機は店頭に並んでいない様な気がします😣

No.440

>> 439 あら!😳

ダークブラウンかと思ってたけど、ホントだ、光沢のある銅色だったんですね

高級感あるわ〜〜✨

そういえば、うーん🤔見かけないなぁ
こんなカッコいいのが店頭に並んでたら、すぐ目がいってるはずなのでね😁

No.441

>> 433 おー✨😄 行ってきたかね、お疲れ様でした😊 そっか、本来は月1で締め直す?ものなんだね、歯科矯正って🦷✨ 痛むのは難だけど、や… ようやく行けた!!😆
半年以上あけてるから、その間に歯がお医者さんの意図とは違う変な動きしてないか不安だった😨
でも、大丈夫だって😵💨ホッ

処置後数日は柔らかいもの噛むだけでも鈍い痛みがあって、
昨日は棒棒鶏のキュウリは私だけ薄切りに・・・鶏肉も離乳食くらい細く刻んで食べました😅💧
それでも少し痛かった!

私はまだマシな方みたいで、ネットで矯正体験者さんの声を見ると、結構みな矯正してる間ずーーーっと痛い人が多いみたいで、矯正中1年〜2年はうどんみたいな柔らかいものしか食べられないからストレス溜まる(ステーキも食べられないって😱)、って書いてました。

私は、大好きなナッツ系やかりんとうは一切食べられませんが(澪たんチョコも)😢、
大好きなステーキとかお肉は食べられるからよかった〜〜😵

• << 457 歯科矯正は未知の世界だから知らなんだ😳 大変なんだねー💦 って、なに😵 四六時中痛みがあるなんて、かなわんやんー嫌すぎる😭 好物すら美味しく食べられないとなるとさ ホントだよ、気分も塞いでストレスになるわ⤵︎💧 まりちゃんはお肉あたりはセーフか、良か良か😄✨ それでその痛みはいつまでありそうなの? ナッツ類🥜ももちろん、しばらくしたら食べられるんだよね?🤔

No.442

>> 434 わぁ…✨のどかで素晴らしいとこだ😊ここが天草かぁ✨ きっと空気も美味しくて静かなんだろうね 向こうの山に、トトロがいそう😁💕ww … 吉四六さんとこはのどかな素敵なとこよね☺️自然とうまく共生してる美しい場所よね✨✨
だから、若い人も来ず、ご年配の方も次々いなくなって手付かずになるのはなんか勿体無いし寂しいよね😢

トトロいるかもね 笑
(*´艸`*)ァハ♪
あのトトロの田舎住むのって憧れるよね💕
私は自然でも楽しめる♪
旦那が定年退職したら、そういう自然豊かな所に移り住んでスローライフ楽しもうって話してる。
だから一戸建ての夢は、それまでとっておく!✨😣

他にもあのベンチくらいの大きな石があるのね😆
子どもの時、よじ登ったり遊んだのかな😆

通路も石畳なのね
素敵ー✨✨
黒い小石っておしゃれだよね😃
以前ね、ここでその話ししたの!
石の種類も調べてた(*´艸`*)ァハ♪
もう名前忘れたけど 笑

また後で書くね♪♪

No.443

>> 435 neconiwaさんじゃないのー!!😆 登録してあるよ〜 以前、ターシャさんの詩を紹介した動画の人ね🌿 プラムか😄🌳たくさん実るよ… やっぱり??!!!!😆
なんか「ネコニワ」って言葉、見た覚えあるな〜🤔⁇
って思ってたの😂
まだ他の動画2つしか見てなかったから気づかなかった!
後で見ようといっぱいお気に入りには入れてる😊

あの方と同一人物なんだ!

そうしたらね・・・

以前ayaちゃんが「絶対!まりちゃん好きそう!!!」って言って教えてくれたでしょう?
今回私がドンピシャハマった動画を紹介したから、その予感ピンポイントで当たってたんだねwww✨😆

あの方は、書いてる文字もどれもセンス良いよね✨
書いてることも楽しくて、読んでるとワクワクしてくるよね!😆
そして動きもゆったり落ち着いてて姿も所作も美しくって、ずっと見てても飽きないよね💕☺️
本当にあんな生活いつかする!!😣✊💨✨

プラムジャムいいね💕
お庭で採れたのだからなお美味しいよね‼︎😆💕

そうね
育て始めると何かと気になったり、お手入れが大変だもんね。
うんうん
いつか叶える夢の一つだね🌟😊

• << 451 でしょ!😆neconiwaさんのあの雰囲気〜✨全部好き🧡 御自宅の庭で育てた、果実や野菜で料理動画もたくさんアップされてるんだけどさ この間、松の葉サイダーを作ってて 『ウルトラ激まずマックス』って言ってた😂ww うん!😊時間がある時に他の動画も観てみてね、ぜひぜひ💕 それともうひとつ✋ まりちゃんが好きそうだなぁ🎥って思ってる方がもうひとりいるので紹介させて?😄 Her 86m2 です🌿 ベトナム人ドイツ在住の方で、マイクログリーンやお香やアロマ、軟膏やDIYも 身近なものを手作りしていて なんかこう…すごくオシャレな動画ばかり✨ 自然が好きなまりちゃんの興味ある動画がたくさんなので こちらも時間がある時にぜひぜひ😁🧡 とりあえず一本、載せとくね✋ 食用花でクッキーを作る動画よ🌸↓↓↓ https://youtu.be/z4DP9Nn09U0

No.444

>> 436 ありゃ〜💦ペンや筆ならお気に入りがあるけどなぁ…🤔 パステルの方は拘りは無いもんだからさ 特に考えずにね、東急ハンズでサラッと買った… ペンや筆のお気に入り教えて!!
理由も! 笑😆✨

パステルは本当にいろいろなトコから出てるよね!
動画で使い比べしてた!見た!😃
それで、ayaたん澪たんは何使ってるのかな〜って気になったの!
東急ハンズも売ってるんだ!😃

工作の動画でお気に入りある??
パステル使ってるのでも、使ってないのでも。
視野をもっと広げたい✨✨

• << 447 工作じゃなく、工芸ね💦 ごめん この間違いは訂正しとく 言葉は似てるけど、全然違うよね〜💧 ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭
  • << 450 はぃよー😆💕 工芸のお気に入り動画なら『F IMO』かな😄こちら↓↓↓ https://youtube.com/c/FIMOkanal 例のポリマークレイのチャンネルでね、色んなプロの方々の作品が観れるの🎥✨ それとお気に入りの話ね😊🖋🖌 ペンはね、staedtler(ステッドラー) こまかいタングル画を描くから細いペンが必要で(0.05) 他のペンだと模様を描く時に細すぎるせいか、紙が削れてしまう場合があった それにこのstaedtlerは、ペン全体がゴム製になってるので 握りやすくて手が疲れないからお気に入り👍✨ 色筆ペンはcopic(コピック) 重ね塗りした時の濃淡の発色が好みなのと あとウッドバーニングに(工芸・木を焼いて描く作品ね、📷載せるね)色付けする場合があるんだけど この筆ペンだと、木目の模様を潰さずに色味みもそのまま出るのでお気に入りよ😄 あとはパステル、水彩色鉛筆、アクリル絵の具 特に拘りないから、何かのついでにサラッと買ってるー😁ww

No.445

>> 437 おっと✋それで、工芸の方の使い道ね🌈 なら、写真にして見てもらった方が早いかな😊こんな感じのものよ📷 黄色いのは石粉粘土(彫刻に… スゴ!!!
カッコいい!!!!😵✨✨✨✨

お庭のユーカリと、あの森のスケルトン葉っぱもある!😃
左のは紫陽花??

ネットで「ポリマークレイ パステル」
って検索したらいろいろ出てきた!
色付け出来るのね!
いろんな雰囲気出せて楽しめるのね〜
こんな使い方もあるんだ!✨✨😃
プラ板にもパステル使ってた!

他にも何か工夫して使えそうだよね😃

ayaちゃんの色の付け方、カッコいいね〜✨✨
オシャレ✨✨

これは普段どうしてるの?
置いて飾ってるの?壁に飾ってる?
金具はポリマークレイをつなげるためかな?

• << 460 またしても〜〜見落としてた〜😭ごめん💧 普段はね、こんな感じで廊下に飾ってあるよ😄 庭のトネリコの樹でね🌲あと、そうそう さすがまりちゃんやな!!😆当たり!🎯 庭のユーカリと葉脈標本と ガクアジサイのガク部分を繋げて、ミニスワッグにしてあります💐🎶 金具ね、うん😄 裏側をクレイで挟んで、硬化させて固定してあるよー👍

No.446

>> 438 私ゃあくまでも「昭和」が好みですからね😅 うんうん😊

No.447

>> 444 ペンや筆のお気に入り教えて!! 理由も! 笑😆✨ パステルは本当にいろいろなトコから出てるよね! 動画で使い比べしてた!見た!… 工作じゃなく、工芸ね💦

ごめん
この間違いは訂正しとく

言葉は似てるけど、全然違うよね〜💧
ʕ-ヮ-。ʔ ˉ̞̭

No.448

皆さま、こんにちは♪
今日も外は蝉の声が大合唱でスゴイです 笑
なんかカエルの声も混じってるような 笑

先週末ね、久し振りに本屋さんに行ったら・・・
出入り口の所にワゴンが幾つかあって、
本が1冊100円で売られてました♪

何か面白いのないかな〜って眺めてたらあった!

5冊あって、後の2冊は江原さんのスピリチュアル系ね。
(スピリチュアル系は皆興味なさそうなので写真から外しました。 笑)

↓この禅の本はね、禅語とその説明も詳しく書かれてて、勉強になりそうなので購入しました。

左の2冊はそれぞれ1/3くらい目を通したけれど、何か響く言葉があったらここに書きますね♪☺️

それでは皆さまに、

ほんわか“ホッ💓”とするような出来事がありますように・・・
♪ .•*¨*•.¸¸♬✧♪ .•*¨*•.¸¸♬✧

• << 458 どの左側の「禅シンプル生活のすすめ」は、持ってる。 私の愛読書のひとつだわ😂 仏教系の本は、その本の著者の方と、ひろさちやさんが好きですね。

No.449

誰か呼んだかい~🎶… ベツに
誰も呼んでないけど?
アンタ誰よ? って一人芝居。

暑いときはクエン酸だな🎵
野生化した甘夏ミカンは今が旬🍊

天草の小川ではまだまだ天然ウナギが沢山捕れるし、
自然が一杯!

なんか? だんだんと? 子供の頃の景色に近づいてきてるような…。

• << 455 吉さん😊 まりちゃんから天草の景色を見せてもらいましたよ📷 高台からの田園風景ね ポストカードみたいな素晴らしい景色でした⛰✨ ところでいま、夏休みですが 三姉妹さん達のお孫さんが遊びに来ないかな?😄 田舎のおじいちゃんちは、自然豊かだから ちびっ子達も喜びそうな気がする😊
  • << 459 天然うなぎイイナ!!😆 食べたい💕 マムシと間違わないでね〜ww (皆さまへ: 以前、ウナギだと言い、マムシらしき写真UPの経緯有り 笑) どうして子どもの頃の風景に戻って来てるのかな😃 悲しいけれど、人が少しずつ離れて行くことで、人の手入れも入った美しい里山風景から元の自然な風景に少しずつ戻っていってるのかな・・・

No.450

>> 444 ペンや筆のお気に入り教えて!! 理由も! 笑😆✨ パステルは本当にいろいろなトコから出てるよね! 動画で使い比べしてた!見た!… はぃよー😆💕

工芸のお気に入り動画なら『F IMO』かな😄こちら↓↓↓

https://youtube.com/c/FIMOkanal

例のポリマークレイのチャンネルでね、色んなプロの方々の作品が観れるの🎥✨

それとお気に入りの話ね😊🖋🖌

ペンはね、staedtler(ステッドラー)
こまかいタングル画を描くから細いペンが必要で(0.05)
他のペンだと模様を描く時に細すぎるせいか、紙が削れてしまう場合があった
それにこのstaedtlerは、ペン全体がゴム製になってるので
握りやすくて手が疲れないからお気に入り👍✨

色筆ペンはcopic(コピック)
重ね塗りした時の濃淡の発色が好みなのと
あとウッドバーニングに(工芸・木を焼いて描く作品ね、📷載せるね)色付けする場合があるんだけど
この筆ペンだと、木目の模様を潰さずに色味みもそのまま出るのでお気に入りよ😄

あとはパステル、水彩色鉛筆、アクリル絵の具
特に拘りないから、何かのついでにサラッと買ってるー😁ww

• << 464 ayaちゃん!!!! すっごい詳しくありがとう✨✨ 欲しい情報だったから本当に、 読みながら感動してジーンとしてた✨✨😭 前の絵の時もそうだったけどね、 こうやって興味すっごくある芸術関係のこと学ぼうとすると別の事で忙しくなるww あるあるだよね😅💦💦 後で動画見て感想言うね😍 はあ・・・ ayaちゃんの絵は何度見てもカッコいいなあ💓💓
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧