自然が大好き♪ ㉙

レス500 HIT数 7420 あ+ あ-

2021/08/06 21:46(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を楽しんでいます♪

スレでは、美味しいものや、
趣味や、自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず

好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒にお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3332229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 334 皆さま、こんばんは🌟 先日、いろんなお花にまつわる逸話が面白いよ♪って書きましたが、 いろんな時代の逸話を調べれば調べる程、植物はい… おぉ〜😆✨

凄いやん、まりちゃん〜🎶
🌅お正月に生け花を!!めでたい✨

一番大きい濃い緑の枝のが南天かな、ジェにさんの庭で見たことある💡

と、水仙は分かるけど、右側のピンクの花がアブチロン?(初めて聞いた名だよ)

ローズマリーは細かい葉の下に垂れているのかなぁ、ハーブのあれね😄🌿

• << 373 そう♪ 大きいのが南天で、下に垂れ下がってるのがローズマリー。 右のピンクはストック。 アブチロンは水仙の周囲にあるアプリコット色のがそうだよ♪ 庭に咲いてた写真撮ったの見あたらなかったからネットで似たの拾ってきたよ ↓こんな感じね☺️

No.352

>> 335 私がお正月の為に生けた花材の一つ、 『水仙』 悲しい伝説やあまりよい花言葉がないのですが...... 欧米では、厳しい寒さに打… 良い写真だね😊

震災を経験していないので、ズレた感想を言ってしまうかもだけど
私には、崩れてしまった日常の中からの希望の光に見えました😄

• << 375 素敵だよね✨ そこだけ光が灯ったように・・・ 希望の光に見えるよね✨☺️

No.353

>> 343 綺麗でしょう? うん!😄綺麗よ✨

日本水仙の白と黄色の可憐な雰囲気も素敵だけど
ブラッシングレディーの色味は可愛らしいね💕

どんな香りがするんやろ😄

ちなみに私が花の香りで知ってるのは、えーっと…🤔
オリエンタルユリ、薔薇、金木犀…くらいかなぁ🤔

どこかで見かけたら、突進して思いっきり嗅いでみよっかなー😆ww

• << 376 すごく良い香りだよ💕 甘い香りみたいな 詳しくは忘れた 笑 お庭も、家の中も、 金木犀みたいに良い香りが漂ってた😌 突進して嗅いでみてーw😆

No.354

そんで今こっちはすんごい土砂降り!⚡️☔️
カサをさしていても意味ないよね!ってレベルのやつ

…の中を帰ってきたもんだからズブ濡れ
少し待てば良かったかも😵💦💦

• << 377 今朝のニュースで局地的な雨って言ってたもんね😵 大変だったね💦 こっちは降らなかった😅💦

No.355

熱い❗ 九州と東北が同じ気温なんてあり得んだろ?

此の分じゃ月の輪グマも熱中症になる?
… エッ?オメエは誰だってか?

いやいや なに そんな気にしてくれよ ただの通りすがりね

🍉すいか2つ収穫したから小さい方をヤル!😁

包丁を当てた瞬間にドンッ…って弾いて割れる!
甘い香りが辺りに漂い 真赤な
🍉すいかを目の前にしたら
なぜか一番大きくて真ん中のやつに手が伸びる?

やはりビニールハウス栽培のスイカとは味、香りが比べものにならん!

スイカの皮部分の白いトコ使った漬け物?風なやつ知ってるかな? 美味くなかったけど…。

サテ、青く澄んだ海を見てたら又、入りたくなった 下は砂利石だし1メートル位の深さ
小魚も泳ぐ綺麗な海…。

入水…👻🐙

• << 357 吉さん、いきなりの思い付きで海に入るんですか? パンツいっちょ🩲でですかね 素っ裸かだと通報されるから気を付けてくださいね👍

No.356

>> 355 フーテンの寅吉さん😆きたー!!🎶

おかえりなさいませ😄
さくらまりちゃんも待ってたよ、きっと🎶

スイカ🍉この間スーパーのを食べましたが
吉さんのスイカ…食べたいなぁ、段違いに美味しいかも!😋💕

多分、私と大きいやつの取り合いになりますね🍉笑

• << 378 そう言えば、ayaたぉ 寅吉さんのお庭写真見た? ガーデンテーブルセット見つけた? (*´艸`*)ァハ♪

No.357

>> 355 熱い❗ 九州と東北が同じ気温なんてあり得んだろ? 此の分じゃ月の輪グマも熱中症になる? … エッ?オメエは誰だってか? いやい… 吉さん、いきなりの思い付きで海に入るんですか?

パンツいっちょ🩲でですかね

素っ裸かだと通報されるから気を付けてくださいね👍

No.358

疑似餌を隠したら意味ないのをご存知だろうか?

さてと…。 このまま竜宮城までひと潜り~🎶
竜宮ヨイトコ一度はおいで🎶
酒は美味いしコロナもないし、
玉手箱もらって来るけんね~🎶

No.359

>> 358 はぃよ〜😆
楽しんできてくださいな✨

お土産をたくさん待っとります😁笑

No.360

なんか不思議な会話をしておるw😂

巨大スイカと玉手箱のお土産、有難うございます💕

.      ∧,,∧ シャクシャク
「| ̄ '-- .,_( ・ ω ・ )_,. -' ̄| |
\ \ ∵   U;;;U  ∴ / /
 \ヽ ∴, ,,   ∵, / ノ
  \\ ∵ ∴ ∵ //
   ヾ :;_-,,_,,-_;:/ノ

• << 369 ごめん、誤字があちこちあったから削除して書き直しました✋ お土産をたんまり期待してるけど 玉手箱は老けるから嫌だよね〜😁ww ところで 吉さんって農家もしてみえたの?👩‍🌾 家庭菜園で育てたものかね、それとも知人のお手伝いの話かね🍉

No.361

>> 360 あーあー

吉四六さんったら
またあんなところにパンツ放ったらかして・・・

∧_∧
(´・ω・) キキーッ⁇
O┳O )
◎┻し━◎≡
     _____
    (\  ∞ ノ
     \ヽ  /
      ヽ)⌒ノ
        ̄

• << 368 案の定ノーパンで入水したか…🌊 まったく〜、相変わらず困った人だね!😁

No.362

>> 330 いや、銭無平次さんの所はそれぞれの良さを活かしあって上手くインテリアコーデされてますよ✨✨ エジプシャン絵画や女性の石像までも上手く融合さ… 元々私はモノトーン一辺倒でしたが、緊張感を誘発するモノトーンは安らぐ空間になり難く寝室には不向きであるコトを知ってからアースカラーでコーディネートする様になったのです😗

よって、現在の自宅🏡のインテリアはモノトーンは採用していません😗

あと、私はブルックリンスタイルやインダストリアルデザイン等の所謂「男前インテリア」はあまり好まないです(何となく落ち着かない)😅

• << 367 ブルックリンスタイルとインダストリアルデザインを検索して見てきました🔎 知らなかったから😁 なるほど、確かに男前風な雰囲気だった bar🍷のような感じもしてるし、室内に自転車があるような なんと言うか、NYっぽい🗽(語彙力なくて、すみません😁) うん、私もアースカラーが大好きなので やっぱ、ジェにさん宅を見ていると落ち着くんだな😊 納得〜〜💡w
  • << 379 モノトーン一辺倒だったんですね! 男性に多いですね。 今私は、絵を描くように、モノトーンのお部屋に“和らぎ”(色)を入れていってます✨☺️ なかなか安らぐ空間になってきました。 インダストリアルデザイン素敵ですね!!😃 画像見てきましたが、私の持ってるテーブルの雰囲気似てるかも♪ パイン材の木に、アイアンの脚♪ 銭無平次さんはあまり好きじゃないんですか 笑 私と逆ですね (*´艸`*)ァハ♪ 男前好き〜 かっこいいーー😍 広い画 ↓一部屋こんな風にして、 アートの部屋にしたい✨✨ (絵を描いたり芸術的な事をする)

No.363

>> 350 でもそう、まりちゃんが話してるように 個室別で、それぞれが統一されてるのも素敵ですよ、ジェにさん👍 ジェにさん宅はどの部屋もズバリ、… コレと(笑)、

No.364

>> 363 コレでよござんすか⁉️😁

No.365

>> 364 そう!!😆💕
ソレとソレです👍

ありがとうでやんす😁笑

No.367

>> 362 元々私はモノトーン一辺倒でしたが、緊張感を誘発するモノトーンは安らぐ空間になり難く寝室には不向きであるコトを知ってからアースカラーでコーディ… ブルックリンスタイルとインダストリアルデザインを検索して見てきました🔎
知らなかったから😁

なるほど、確かに男前風な雰囲気だった

bar🍷のような感じもしてるし、室内に自転車があるような

なんと言うか、NYっぽい🗽(語彙力なくて、すみません😁)

うん、私もアースカラーが大好きなので
やっぱ、ジェにさん宅を見ていると落ち着くんだな😊

納得〜〜💡w

• << 370 ayaさんの感じ方でいいと思います😄 うーむ🤔 皆さんがこの部屋に来たらどーなるんだろうか😁

No.368

>> 361 あーあー 吉四六さんったら またあんなところにパンツ放ったらかして・・・  ∧_∧ (´・ω・) キキーッ⁇ O… 案の定ノーパンで入水したか…🌊

まったく〜、相変わらず困った人だね!😁

• << 382 そうそうw   ァ  ∧_∧ ァ,、 ,、’`( ´∀`) ,、’`   ‘`  ( ⊃ ⊂)  ’`

No.369

>> 360 なんか不思議な会話をしておるw😂 巨大スイカと玉手箱のお土産、有難うございます💕 .      ∧,,∧ シャクシャク 「| ̄… ごめん、誤字があちこちあったから削除して書き直しました✋

お土産をたんまり期待してるけど
玉手箱は老けるから嫌だよね〜😁ww

ところで
吉さんって農家もしてみえたの?👩‍🌾
家庭菜園で育てたものかね、それとも知人のお手伝いの話かね🍉

• << 383 誤字、そんなにあったの? 笑 (*´艸`*)ァハハハハ 何をそんなに間違ったのーww 見たかったー 笑😆 玉手箱は・・・吉四六さんに開けてもらおうかなあ 笑 スイカも育ててるのかな? 梅とか、さくらんぼ、ミカンもあるもんね😆柿もだったかな? ↓吉四六さん庭 ビワ💕

No.370

>> 367 ブルックリンスタイルとインダストリアルデザインを検索して見てきました🔎 知らなかったから😁 なるほど、確かに男前風な雰囲気だった … ayaさんの感じ方でいいと思います😄

うーむ🤔

皆さんがこの部屋に来たらどーなるんだろうか😁

No.371

>> 370 まず、散らるでしょうね〜😁笑

手前のテーブルには、手土産が山積みされそう✨
あとは所狭しと料理やアルコールがズラリと並ぶかなぁ🍻😆🎶

ジェにさんと私は、烏龍茶でも飲んでましょっか😁

そうそう、忘れてた💡
凛ちゃんの側にあるあの扇風機もオシャレなんだよねー✨

珍しいですよねダークブラウンの扇風機
どこで買ってきました?😳

No.372

>> 371 やっぱり😁💨

扇風機は、3年前(入居した年)にカインズホームで調達しました😄

7,000円位しました😱💸

• << 395 カインズでしたか😄そういや、うち会員だわ あぁ、ですよねー💦 お高いと思った!💸 だいたい3,000円くらいで買えるけど、それだけオシャレだと金額も倍いきますね でも、良い買い物されたなぁ✨って思いました😄 家電となると、なかなかインテリアに馴染む見た目の物が無いですもんねぇ🤔💦

No.373

>> 351 おぉ〜😆✨ 凄いやん、まりちゃん〜🎶 🌅お正月に生け花を!!めでたい✨ 一番大きい濃い緑の枝のが南天かな、ジェにさんの庭で見た… そう♪
大きいのが南天で、下に垂れ下がってるのがローズマリー。
右のピンクはストック。
アブチロンは水仙の周囲にあるアプリコット色のがそうだよ♪
庭に咲いてた写真撮ったの見あたらなかったからネットで似たの拾ってきたよ
↓こんな感じね☺️

No.374

>> 373 因みに、前にUPした、“チロリアンランプ”もアブチロンだよ♪

アブチロンはいろんな品種があるの😄

• << 396 あーっ!😆💕 チロリアンランプ、うん!😆覚えてるー💕 リス達とさ、鉢の水捌けを良くする土台を教えてもらった時の写真やな!😄 品種がたくさんあるだけあって 生け花のアブチロンと全然違う種類に見えるね😳

No.375

>> 352 良い写真だね😊 震災を経験していないので、ズレた感想を言ってしまうかもだけど 私には、崩れてしまった日常の中からの希望の光に見えまし… 素敵だよね✨
そこだけ光が灯ったように・・・

希望の光に見えるよね✨☺️

No.376

>> 353 うん!😄綺麗よ✨ 日本水仙の白と黄色の可憐な雰囲気も素敵だけど ブラッシングレディーの色味は可愛らしいね💕 どんな香りがするん… すごく良い香りだよ💕
甘い香りみたいな
詳しくは忘れた 笑

お庭も、家の中も、
金木犀みたいに良い香りが漂ってた😌

突進して嗅いでみてーw😆

No.377

>> 354 そんで今こっちはすんごい土砂降り!⚡️☔️ カサをさしていても意味ないよね!ってレベルのやつ …の中を帰ってきたもんだからズブ濡れ … 今朝のニュースで局地的な雨って言ってたもんね😵
大変だったね💦

こっちは降らなかった😅💦

No.378

>> 356 フーテンの寅吉さん😆きたー!!🎶 おかえりなさいませ😄 さくらまりちゃんも待ってたよ、きっと🎶 スイカ🍉この間スーパーのを食べ… そう言えば、ayaたぉ
寅吉さんのお庭写真見た?

ガーデンテーブルセット見つけた?
(*´艸`*)ァハ♪

• << 398 ごめん💧 そうだった、飛ばしてたよー😵 うん!😄右下あたりの青い陶器製のでしょ🎶 私の実家も似た感じの和風の庭でさ、石で揃えてるみたいだけど 吉さん宅の陶器製のテーブルセットもこれまた、合うね、素敵✨

No.379

>> 362 元々私はモノトーン一辺倒でしたが、緊張感を誘発するモノトーンは安らぐ空間になり難く寝室には不向きであるコトを知ってからアースカラーでコーディ… モノトーン一辺倒だったんですね!
男性に多いですね。

今私は、絵を描くように、モノトーンのお部屋に“和らぎ”(色)を入れていってます✨☺️
なかなか安らぐ空間になってきました。

インダストリアルデザイン素敵ですね!!😃
画像見てきましたが、私の持ってるテーブルの雰囲気似てるかも♪
パイン材の木に、アイアンの脚♪

銭無平次さんはあまり好きじゃないんですか 笑
私と逆ですね
(*´艸`*)ァハ♪
男前好き〜

かっこいいーー😍

広い画
↓一部屋こんな風にして、
アートの部屋にしたい✨✨
(絵を描いたり芸術的な事をする)

• << 438 私ゃあくまでも「昭和」が好みですからね😅

No.380

>> 379

No.381

>> 380 以前もUPしましたが、
こんな部屋でこんな風に絵を描いたりしたい💕

No.382

>> 368 案の定ノーパンで入水したか…🌊 まったく〜、相変わらず困った人だね!😁 そうそうw
  ァ  ∧_∧ ァ,、
,、’`( ´∀`) ,、’`
  ‘`  ( ⊃ ⊂)  ’`

No.383

>> 369 ごめん、誤字があちこちあったから削除して書き直しました✋ お土産をたんまり期待してるけど 玉手箱は老けるから嫌だよね〜😁ww … 誤字、そんなにあったの? 笑
(*´艸`*)ァハハハハ

何をそんなに間違ったのーww
見たかったー 笑😆

玉手箱は・・・吉四六さんに開けてもらおうかなあ 笑

スイカも育ててるのかな?

梅とか、さくらんぼ、ミカンもあるもんね😆柿もだったかな?

↓吉四六さん庭
ビワ💕

No.384

>> 383 吉四六さん庭 2✨

紫陽花とアヤメとミカン 笑

No.385

>> 384 😍

• << 397 玉手箱を玉手羽先🍗って書いちゃってたの!!😂ww あー、恥ずかしいったら!😂 吉さんに直に聞いても今度いつここに来るか分かんないから まりちゃんなら知ってるかな思って聞いてみたんよ😁 が!すぐに今日、返事をくれていたね😂 ビワとミカン〜😆 良いなー💕 自宅が果樹園みたいなんて憧れるね、ジェにさん宅はザクロがあるし 私の実家は、プラムと柿があるよ😄🌳 でさ、その紫陽花 ピンクでまんまるで、めっちゃ可愛い色合いだね😍 ホンアジサイかな🎶

No.386

パステルって面白いね!
ソフトパステルとかいろいろあるのね

水で滲ませられる!!😆

こんなのあったんだ
オイルパステルは、油絵みたい💕

今まで(って、普通の学校の美術の時間 笑)描いた中で、油絵がしっくりきてたんだけれど、パステルも上に上に塗り重ねていけるのね✨
失敗しても塗り重ねられるのは私向き
(*´艸`*)ァハ♪

この女性凄い✨✨

https://m.youtube.com/watch?v=ZVTGSCXsaNY

• << 404 パステルね🌈✏️ そうそう、使い勝手が良いよ〜✨ 私は工芸の時にも、削って粉末状態にして使ったりしてるの😄 ちなみにパステルを作るにあたって、オレンジ色が一番もろく繊細なんだってよ 発色を綺麗に出す為の調節が難しいんだって🌈 だからか個別で買うとなると、お値段バラバラな場合があるよ😁
  • << 405 ビデオ観ました。すごい。😄 これパステルなんですか! 一つのものを描くのに、こんなにもたくさん色を使うんだなって感心しました。 それを見て分解できるところが素晴らしい。 水滴のマジックも! 人間的にも素敵ですね。コミュニティに還元というところ。 そして英語がオーストラリア訛りでした。 色って本当に奥が深い。 まだまだ勉強が必要だって感じます。

No.387

>> 349 ああ、3さんは、ダメ男に惹かれる気持ちが分かると言うだけで、ダメ男に惹かれる訳ではないんですね💦 それでレズかもしれない🤔って思ったことが…
小さい時…兄弟がいたのですが、もっと母に私にかまって欲しいって思ってたので、それかな('_'?)

かまいにいってるかまってちゃんな気がします(^_-)

• << 406 3さんこんにちは♪ もっとかまって欲しい〜って心理は、大人になってからも少し残る気がしますよね (*´艸`*)

No.388

>> 348 本当に!なんか似てる!!!😳 もしかしたら、このドラマはそこからも着想を得ているかもしれないですね😃
でしょ♪

働きながら、子育てもされてたそうで、もうスーパーウーマンだなと(^O^)

• << 407 凄い✨😵 そうやって器用に上手くあっちもこっちもこなしてる方いますよね! 目指したい💨 以前、見つけた本、 パーツモデルされてる金子エミさんの 「家事をしながらエステ」 手タレ脚タレのモデル業をしながら、 家では38歳で2児の母。 TVを見ながら、脚のパック✨ 洗い物しながら、手のパック✨ 掃除機をしながら・・・✨ 洗濯物をしながら・・・✨ 上手に“ながら”エステで仕事の為にボディケアが凄い✨✨ 同じ忙しい中でも、そうやって上手く工夫されてる方もいて、 目指したいなって・・・・・・・・・ 思ってます ← 今ココ 💦

No.389

>> 347 酷いですよね・・・ そのニュースは心が痛みます😞 保育の現場もそうですが、人手が足りないとはいえ、人選や、上に立つものは勤める者の教育・…
保育はしかも残業代とか出ないとかもあったりとかすると聞きました((T_T))

イベントの準備とか大変とか保護者の皆さんとか大変そう(/_\;)

• << 409 私の所は、残業代出ないと言うより、 「出したくない」 でした 笑 夕方17時か18時だったかな? 教頭から「ハイハイ、みんなもう帰りなさい!」👏💨👏💨👏💨 と追い立てられ帰らされる・・・ それが分かってるので退勤時間が近づくと持ち帰って仕事出来るよう“必要な材料の準備”を同時進行で始める💧 画用紙とか、絵本や、他いろいろな材料。 だからみんな先生は大きなバッグやカゴを持参しています。 帰宅後は持ち帰り仕事の毎日。 それに加え、 週毎、月毎、年毎に行事が加わるので大変でしたね🙌💦 でも、大変な分以上にやり甲斐が大きく、楽しかったです☺️

No.390

まりあさん、懐かしい写真をありがとう😉👍🎶

今、竜宮城でエラ呼吸しながら見ています。

Ayaさん、農業やってるのか?にお答えします、まりあさんだけが知ってるのかな? 自分は熊本天草のあるへき地に現在住んでいます。

現役時代は鳶職とクレーンのオペレーターをやってましたよ、鉄骨の組み立て作業です

種子島宇宙センターとか ジャパネット本社とか鹿児島駅とか長崎駅とか 社長ではありません、30名の鳶職を束ねる頭でした、
会社は熊本市内 現役をリタイアしてからは地元に帰り、過疎化した故郷でノンビリ
→(続)

No.391

>> 390 → 家の近所は空家と耕作放棄された田んぼや畑が広がります、

長くなるから途中を省きますね、

仲間や知りあいは次々と他界? 或いは娘や息子に引き取られてこの地を去りました。

当然吉四六が二束三文で買い取るムフフ~🎶
この辺の土地の買い手はいないんです、売り手はたくさんだけどね、 吉四六もやがてここを出て市内近くに移住の予定でいますよ、

今の車も手離すつもりです。
病院長から半額で買い取った車… レク… 650

だれか チャイムを鳴らしてるぞ?
タコかフグか?

• << 394 タコもフグも、 なんとなくイメージついて大爆笑でした! 吉四六さんの表現力に脱帽!😆
  • << 402 吉さん、まだ竜宮城にいたの?!🌊 そういえば昨日まりちゃんがパンツ拾っといてくれたから、受け取ったらちゃんと履いて帰ってくださいね👍 それで、そうそう 吉さんは農家じゃなくて鳶職の親方さんでしたね 聞いてたわ、思い出した💡✨ 御自宅は、のどかな場所なのは知ってましたが そっか😢売り手はたくさんですか… 話を聞く分には、海と山の自然に囲まれて凄く羨ましいなと思ってたけれど 逆を言うと不便な部分もあるし、広大だから管理も大変になりますよね💦 実際、住むとなると話は別だもんなぁ😵
  • << 410 皆がいなくなって・・・ やがては吉四六さんもそこから居なくなるんですね・・・😢 聞いているだけでも寂しく、切ないです😣 ayaちゃん、ここが 吉四六さんの素敵な田舎の風景・・・✨✨✨ (吉四六さんの家は写っていません)←前にそう言ってた 笑 海も少し写った美しい風景写真もあったように思って探したけど見当たりませんでした💦 うーん、絶対あれは吉四六さんの写真。 どこかにあるはず🤔

No.392

>> 288 ね!!😭 フレディの力強い歌声も曲も歌詞もトータルして感動したんです私っっ!😭✨ そう、歌声だけに仕上げたあの技術… コメント欄… bluemoonです。
こんにちは。

ayaさん、すっごく遅いレスですが、百合です!合っています。
大好きなんです。ゆり。近所で格安で売っていると時々買います。
添えた言葉は、「凛」でした。
額の百合は綺麗に抽象化されていて、最初葉っぱかな?と思っていましたが、
百合だったんですねー。😄

• << 403 bluemoonさん😄 大丈夫です✋気にしないで下さいね🎶 それで Σ੧(❛□❛✿) あ〜〜〜良かった、百合で合ってましたか!😆 ふぅ〜✨ホッとしました✨😁笑 ハイ😊 絵にする為に選ばれた花だから、百合が好きな方なんだろうなぁ😊なんて考えてました それと「凛」と添えられた言葉と百合の花 私の中でも、bluemoonさんのイメージにピッタリ😄 葉も花弁もシュッとのびている様子が凛としたカッコいい雰囲気 想像してるbluemoonさん、そのまんまだ😆💕

No.393

bluemoonです。
まりあさんのファッションの話、私も昔はそうでした。
1つ1つはいいけれど合わせると、ですよね。
普段着のコーディネイトサンプルをたくさん見るといいですよ。
ユニクロの365日コーデの本とか参考になります。

気をつけるのは、こんなところ
・色の組み合わせ
・形の組み合わせ(バランス)
・材質やテクスチャ
・スタイル(カジュアル、クラッシー、フェミニン、コンサバ、モード)
・自分に合うかどうか

多分、まりあさんは性格的に全部を主役にしたいと考えていないですか?
でも、アイテムを1つ決めて、それに合わせるように買い物やコーディネイトをするといいですよ。
例えば、スモーキーピンクのシフォンプリーツを買ったら、
淡いものにあう白のトップスを。
小物はイエローベース(靴やバックは茶系やベージュ系でアクセサリーはピンクゴールド)でまとめる。

例えば、ピーコックグリーンや水色などの寒色系トップスなら
下は紺のボトムで青系グラデーション、
小物は寒色系(グレーやシルバーのサンダルやバック、アクセはシルバー系)でまとめる。

相性がいいのは、個人的にはこんな感じ。
ベージュと黒(夏はベージュと白)
赤とグレー
イエローとグレー
紺やブルーと白
茶と黒
オレンジと白
カーキと黒や茶

ご参考までに。
ファッション大好きbluemoonでした。

• << 411 bluemoonさん、そうそう!😵💦 全部が主役です💦 お店に行ったら必ず買うのは「これ可愛い!!」って一目惚れしたものばかり! そう言うのが家に集まり、いざ出掛ける時は“家にあるものの中から”、 「よし♪これとこれを合わせよう♪」 (合わせるつもりで買ってないから、何かが違う・・・) って感じです😓 「一目惚れのものを買わずに、 合うものを買う」と言う発想が私にはなぜかなかったんですよ。 それを知った時はカルチャーショック‼︎でした。 みんなそんな風に買い物してるんだ! ( ゚д゚)ハッ! と。 笑 bluemoonさんもそうだったんですか! 詳しいですね!!! 今はおしゃれそう〜😍 洋服のコーデサンプルですか! ユニクロの365日コーデ見てみますね😃 後は、いろいろ着回せられるのもカッコいいですよね! 今それを目指していて、なるべくたくさん持たず、うまいこと何通りも着こなせるのも目指してます😄

No.394

>> 391 → 家の近所は空家と耕作放棄された田んぼや畑が広がります、 長くなるから途中を省きますね、 仲間や知りあいは次々と他界? 或い… タコもフグも、
なんとなくイメージついて大爆笑でした!
吉四六さんの表現力に脱帽!😆

No.395

>> 372 やっぱり😁💨 扇風機は、3年前(入居した年)にカインズホームで調達しました😄 7,000円位しました😱💸 カインズでしたか😄そういや、うち会員だわ

あぁ、ですよねー💦
お高いと思った!💸

だいたい3,000円くらいで買えるけど、それだけオシャレだと金額も倍いきますね

でも、良い買い物されたなぁ✨って思いました😄

家電となると、なかなかインテリアに馴染む見た目の物が無いですもんねぇ🤔💦

• << 439 この扇風機…、羽根が金属製だから高価なんだと思います😗 しかも「レトロ」なだけあって、タイマーやらリモコンと言った最新装備は一切付いていません😁 ウチの扇風機は写真の様な赤銅色ですが、ライトグリーンもまたお洒落ですね☺️ でも、残念ながら、最近ではこの様な扇風機は店頭に並んでいない様な気がします😣

No.396

>> 374 因みに、前にUPした、“チロリアンランプ”もアブチロンだよ♪ アブチロンはいろんな品種があるの😄 あーっ!😆💕
チロリアンランプ、うん!😆覚えてるー💕

リス達とさ、鉢の水捌けを良くする土台を教えてもらった時の写真やな!😄

品種がたくさんあるだけあって
生け花のアブチロンと全然違う種類に見えるね😳

• << 412 アブチロン全然違うよね〜😃 そうそう水捌けをよくする土台の話もしたね😆

No.397

>> 385 😍 玉手箱を玉手羽先🍗って書いちゃってたの!!😂ww
あー、恥ずかしいったら!😂

吉さんに直に聞いても今度いつここに来るか分かんないから
まりちゃんなら知ってるかな思って聞いてみたんよ😁

が!すぐに今日、返事をくれていたね😂

ビワとミカン〜😆
良いなー💕
自宅が果樹園みたいなんて憧れるね、ジェにさん宅はザクロがあるし
私の実家は、プラムと柿があるよ😄🌳

でさ、その紫陽花
ピンクでまんまるで、めっちゃ可愛い色合いだね😍
ホンアジサイかな🎶

• << 413 玉手羽先笑ったーーーwwwww😂😂 全然違うしーww😂 それなら私が開けるww😂🍗🍗💕 実家、プラムもあるの??! 凄い!😆 食べてるの?? ayaちゃんも何か植えてそうなイメージなのに😆 ブラックベリーとか、ラズベリー、ブルーベリーなんかどう? ラズベリーブルーベリーは私も育ててたよ☺️ ayaちゃん、こんな生活してそう💕↓ https://m.youtube.com/watch?v=0J2zR74hZoM 30秒くらいでブラックベリー映るよ♪ 借り暮らしのアリエッティみたいなDIYが素敵だし、センスが良い!!😍💓 (この方の動画気に入ってお気に入りに入れてる♪この方の他の動画も素敵だよ♪) うん、吉四六さん庭のはホンアジサイっぽいね!😃

No.398

>> 378 そう言えば、ayaたぉ 寅吉さんのお庭写真見た? ガーデンテーブルセット見つけた? (*´艸`*)ァハ♪ ごめん💧
そうだった、飛ばしてたよー😵

うん!😄右下あたりの青い陶器製のでしょ🎶

私の実家も似た感じの和風の庭でさ、石で揃えてるみたいだけど

吉さん宅の陶器製のテーブルセットもこれまた、合うね、素敵✨

• << 414 そう!ピンポン♪♪ 陶器製オシャレだよね〜✨✨ ayaちゃんとこは、石のベンチ以外にも、 石のテーブルやらがあるの??!✨😃

No.399

吉さん😆まさかのすぐ返事をくれてるし!😆ww
またしばらく来ないと思ってたから、付き合い長いまりちゃんに聞いちゃったよ😁笑
blue moonさんからもお返事きてる🧡

また後で返事させてもらいますねー😄🎶

No.400

はあ〜

なんかね、

一人で過ごしてても、
フッとここに来たら誰かと話せるのって、

やっぱり良いね☺️

元気でるね♪💪🌟

私もまた後で来ますね〜😘

• << 401 時間空いた👍コーヒーブレイク〜〜☕️💕 私は今から吉さん達に返事していくわ😄 うん!😄まりちゃん 時間に余裕が出来たらね、また後で🧡
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧