自然が大好き♪ ㉙

レス500 HIT数 7411 あ+ あ-

2021/08/06 21:46(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ☺️

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが、
今は引っ越して室内で植物を楽しんでいます♪

スレでは、美味しいものや、
趣味や、自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

《ご新規さまへ💓》
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず

好きなタイミングで
安心して入ってきてください・ね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..*

一緒にお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ 💕
╰(*´︶`*)╯

No.3332229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 77 見つかった(o>ω<o) 私、もう人間の形を忘れた程の肉塊です←← やべぇと思いつつ、あきまへん(/_\;) … 一緒にダイエットしましょうー♪

私は美味しいもの食べながらダイエットです
(*´艸`*)ァハ♪

本当に。美味しいものは我慢せず、運動やマッサージの方で頑張ります✊
まあ、おやつは少々減らしたり、時間は考えますがね。

夜◯時以降は食べないとか・・・

• << 111 はーい(⌒∇⌒)ノ" 私も美味しいモノは食べたいです♪ マッサージが凄く苦手で、中々続かないです、頑張るぞo(`^´*)ウィ リンパをがばがば流せる人間になりたいっす♪

No.102

>> 78 では、今日の梅仕事を簡単な時系列で説明しますにゃ😄 ①(8:00)1ヶ月漬け込んだ梅の実です😄 写真左から、赤紫蘇干し用、白干し… こういう手作りのものが置かれてるキッチンは良いなあ✨☺️

No.103

>> 79 ②(8:30頃)笊にキッチンペーパー🧻を敷き詰め(笊に梅がくっ付くのを防ぐ為)、梅同士がくっ付かない様に梅と赤紫蘇を並べます😄 写真は… 成る程😳

No.104

>> 80 ③(9:00頃)梅と赤紫蘇を並べたら、笊のネットを閉め、笊の下に煉瓦を置き(下からも風を通す為)、天日干しします😆 写真左から、赤紫蘇… また和風のお庭に梅干し似合うなあ✨

No.105

>> 81 ④(9:10頃)梅酢も容器ごと天日干しします😆 梅酢も天日干しですか😃

No.106

>> 82 ⑤正午頃に、一旦笊のネットを開けて梅を裏返し、再度ネットを閉めて天日干しし、夕方に室内に取り込んで1日目の作業は終了です😄 そして、明… 梅酢を使った漬物レポもよろしくお願いします😆

No.107

>> 84 土用干し1日目終了😆 1日目は室内に回収します😃 梅の表面がシワシワになりました(一部塩分が噴いて白くなっているが)😊 赤紫蘇がカラカラ〜😆

No.108

>> 85 梅仕事の合間に庭を見ると、柘榴の実が大きくなっていました☺️ まあw
見上げれば、美味しそうな柘榴まで😆

すっごいお庭Life充実してますね😆🌟

No.109

>> 86 イエッサー😁 スレ活性化活動ありがとうございます 笑

ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

No.110

>> 89 まりちゃん😄私もひとつ、ネタを置いてくわ✋ 実家に行って、秋色ホンアジサイを見つけてきた💠 すでにほぼ刈られた後でね 奥の方〜の分… すごいじゃない!!!!!!😆✨✨✨

実家はホンアジサイなのね!
詳しくなったね〜 笑
実家のホンアジサイの挿し木いただいてayaちゃん宅で育てるのも、
実家と繋がってるみたいで楽しいね😊

親から子へ代々受け継がれる✨みたいなね。

それにしても、凄く凄く美しいなあ✨✨😣
よく生き残っててくれたよね!
しかもひとつだけ✨😢

そしてよく見つけたよねw😂
(「・д・。 )(「。・д・)゙キョロキョロ

(ノ*>∀<)σミッケ ✨

うんうん
何度眺めても本当に美しい✨☺️💓💓

ドライフラワー楽しみね😃
また見せてね!😆

No.111

>> 101 一緒にダイエットしましょうー♪ 私は美味しいもの食べながらダイエットです (*´艸`*)ァハ♪ 本当に。美味しいものは我慢せず…
はーい(⌒∇⌒)ノ"

私も美味しいモノは食べたいです♪

マッサージが凄く苦手で、中々続かないです、頑張るぞo(`^´*)ウィ
リンパをがばがば流せる人間になりたいっす♪

• << 116 腎臓1分だけマッサージしなさい!
  • << 125 マッサージは苦手ですか。 私はエステもしていたので、何か分からない事あったら聞いてくださいね😊 確かに自分の体をマッサージするのは変に力入ったり変な姿勢にもなりますし、なんだか疲れますよね。 心と同じで、体の疲れも溜め込まない事が大切🌟 “その日の疲れはその日のうちに”を合言葉に長く続ける事が大切なので・・・ ・普段は軽く、 ・疲れている時はサッと湯船に浸かった時5秒だけでも撫でたり、 ・余裕ある時は“スペシャルケア”と称して念入りにリンパマッサージしています。 (それでも5分前後くらい) 体を温めた方が断然解れて流れますので、私は入浴時のマッサージを習慣づけています☺️ これだけでも、翌朝の浮腫みや、 一日過ごした夕方の浮腫み具合、 疲れたり浮腫んだ時の解れ具合がまるで違うんですよね。

No.112

>> 100 3たん、おはよう♪ グラデーションでラブホみたいな怪しさとかw😂 3さんがそれで風浴びてるの想像したら吹き出しました 笑 ꉂꉂ(๑˃…
暗いお部屋で、グラデーションライトをつけて遠巻きで眺めると笑えます←
甦るバブルって感じ♪

ダイソンのドライヤー音は聞いてなかった(+_+)
扇風機は、静かだからドライヤーも静かなのかな?
画期的な音がしたら、逆に面白いかも(o>ω<o)

• << 126 グラデーションライト、テンション上がる効果もあるんですね! (o´艸`)プ ダイソンは音は大きくても機能面が素晴らしいからファンも多いですよね♪ 私も好きです😄

No.113

>> 94 ayaさん、こんばんはです(⌒∇⌒)ノ" YouTube、私も大好きです♪ ゲーム系、日常系、ライブ系とか、あっちゃこ… 私もあっちゃこっちゃですわ😆ww
いまチャンネル登録数を確認してみたら、238件でした😁

趣味、動物、映画あらすじ、日常、オカルト、おもしろ…ぐらいかなぁ🤔
ミュージックやニュースはたまに🎥

ライブは何だろ😄好きな歌手のですかね🎤
お笑いのライブの方かな🎶

ゲーム系って言うと、あの実況のですか?
ヒカキンさん達もやってるマイクラとか、あつ森の🎮

• << 117 ayaさんもあっちゃこっちゃですか(o>ω<o) 私、確認しようと見たのですが、何件登録してるか解らなかったですが、100件は越えてます♪ ライブは、雑談系です。 簡単な質疑応答形式だったりとかな感じです♪ 後は、文房具が好きなので文房具系とかも見てます♪ ゲーム実況は、大手さんではないですが、色々なゲームを楽しくされる方を2年前ぐらいに見つけて、そこからはまってます♪ ヒカキンさん、ゲームは見たことないけど、普通の?というか、本チャンネルはたまに見ます(o>ω<o) 安定した話し口調に楽しい演出で、平和な気分になって好きです♪
  • << 119 ayaさんマジか😳 登録が238ってか!😱 もはや神やん😆 しかしそれだけチェックするだけで日が暮れそう😅 私はせいぜい2桁いくいかない位かな? あまり観ないチャンネルは削除するように努めてるが・・・ 月に何百ギガ使うの? 私は無制限だか月に20ギガ使えば良い方かな 連休休みて50ギガちょっとが最高だったかな😁
  • << 127 オカルトがayaたんには意外ですんごい気になったw なあに〜 どんなのー?😆 聞きたいんだけどね、YouTube、ayaたんに教えてもらってから登録していろいろ音楽聴いてるのね。 主に、気になったのを片っ端から「後で見る」に入れて、 時間のある時に一個ずつ流しながらフォルダー分けしてて。 そのフォルダーは自分しか見えないように設定してる。 たまにある音楽集の「ライブ配信中」ってなあに?自分が参加してる(見てる)の知られたくないし、他とは一切コミュニケーションする気ないし、自分情報も知られたくないんだけど、その辺どうなの?? 自分情報も知られない?個人情報流れたりないのかしら・・・? 後、チャンネル登録も同じく、コミュニティに参加したくないし個人的情報も見せたくないんだけど大丈夫なの? チャンネル登録は、しておくと新着のお知らせが届くってメリットくらい??

No.114

>> 96 ayaたん、おはよう♪ 最近ね、また逆転になってる😵 だからついでに、動画観たり音楽聴きながら今後の計画練ってみたり、考えまとめてみたり… おー😳そうだったのかね🌙☀️

ホットカーペットを片付けてから、また痛みが強く昼間動けなくて… みたいな感じで?💦(違ったらごめんよ)

うん😊
眠れないを受け入れて、そうやって上手に時間を使っていってね🌟

それでもし
塞ぎ込む気分になって誰かに話を聞いてもらいたいようなら、すぐ話してきてね?
聞くわ😄

ゆる〜い話の途中でも構わんよ😁w

• << 128 そうじゃないよ、大丈夫😣 心配してくれてありがとう💓☺️ 休日ってね、旦那が朝早くからはしゃいで(?)活動して、お昼か夕方頃疲れて仮眠するのね。 全く眠くなかった私までそれにつられて、気付いたら寝てしまってる事あって、2〜3時間程度なんだけど、 目覚めてもう薄暗い夕暮れ空や、真っ暗になってしまってる空を見て、 「いろいろしたい事あったのに時間無駄にしたー!夜寝れるかしらー!!😱」ってなるのw バカな理由でスンマソンw💦 それがね、ayaたんに昼夜逆転の悩みや不妊の辛さやそれに影響受けてしたい事が出来なくなってる苦しみなどなど聞いて貰うまではよく落ち込んでたのね・・・ でも、ayaたんに『責めないで、そういう時間も楽しんで💓』って言ってもらってから、本当最近前ほど落ち込まなくなったの☺️ 合わせて、数々の私の為に作ってくれたアートにも本当に心が救われた✨ ayaちゃんの優しい気持ちに溢れたアートを見る度ね、 心に突き刺さった複数の棘や、 心にコブのように氷固まり付いた苦しみが、温められて少しずつ少しずつ流されたみたい✨ そんな気分です☺️ 今は環境作りが楽しくてたまらない😆💕 ありがとう💓 苦しくなったら言うね☺️💕

No.115

>> 97 ナツメ自体も知らなかったんだ! ドライフルーツや、薬膳料理でもよく使われてるよ♪ 置いてるスーパーは少なくて、乾燥したのは漢方を取り扱う… で、なつめ餅のナツメ✨
そっかそっか😳薬膳料理に!

あぁ納得した、中国で昔から食されてるって書いてあったからね
漢方に繋がったわ✨

ナツメヤシってのもあるんだね
…って、取り寄せまでしたのに間違っちゃったか😂あ〜あ〜ww

でも、物珍しいオヤツが食べられたってことやね、結果オーライ👍🎶

うん!😄
いつものまりちゃんの丁寧な説明をありがとうございました💕

あの女優さんの、無邪気な笑顔に射抜かれた💘ww
はしゃいでいて可愛かったね😆

• << 129 うん 笑 ナツメヤシなんて知らないから、旦那に指摘されるまで気づかなかったのw😂 旦那「これナツメヤシだよ💧」 まりあ「え、ナツメだよ。ナツメって書いてあるもん」 旦那「ナツメヤシはナツメじゃないよ・・・」 まりあ「( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll) ガビーン」 あのショックと言ったら・・・・・・ 紛らわしい名前つけないで欲しいよねw (´•ω•̥`) うん!悔しいから、喜んで食べてやった😆💕 そう😆無邪気な笑顔が素敵でしょう??!💓💓 はしゃいでて可愛いの!!😆 本当に素のようだからスッと心に入ってくる😣💕 気持ち良いまでに明るくスパッ!とサバサバした演技と・・・でも旦那様が亡くなって時折見せる悲しい表情や、凛とした女性らしい美しさに本当に魅せられる✨ お正月前後かな?TVでしてたのを見たのがキッカケだよ♪ 今は、動画配信サイトで観てる☺️ またTVでやってたら教えるね♪

No.116

>> 111 はーい(⌒∇⌒)ノ" 私も美味しいモノは食べたいです♪ マッサージが凄く苦手で、中々続かないです、頑張るぞo(… 腎臓1分だけマッサージしなさい!

• << 118 アドバイスありがとうございます(⌒∇⌒)ノ" 聞いたことなかったので、ぐぐってみました! やり方紹介してる動画あったのでやってみます!

No.117

>> 113 私もあっちゃこっちゃですわ😆ww いまチャンネル登録数を確認してみたら、238件でした😁 趣味、動物、映画あらすじ、日常、オカルト、…
ayaさんもあっちゃこっちゃですか(o>ω<o)

私、確認しようと見たのですが、何件登録してるか解らなかったですが、100件は越えてます♪

ライブは、雑談系です。
簡単な質疑応答形式だったりとかな感じです♪

後は、文房具が好きなので文房具系とかも見てます♪

ゲーム実況は、大手さんではないですが、色々なゲームを楽しくされる方を2年前ぐらいに見つけて、そこからはまってます♪

ヒカキンさん、ゲームは見たことないけど、普通の?というか、本チャンネルはたまに見ます(o>ω<o)
安定した話し口調に楽しい演出で、平和な気分になって好きです♪

• << 121 100を超えてる?😆 ハイッ🎶 仲間や〜〜YouTube仲間や〜😂ww 文具と言えば『おもしろ雑貨コレクター』なら何度か見たことあるなぁ🤔 たまに『あなたへのおすすめ』で出てきます🎶 あぁ😳雑談ライブ! それは見たことないかもー💦 じゃ🎶今度時間がある時に検索して観てみよっかな😄 ゲーム実況って、めちゃくちゃたくさんありますよね✨ 自分好みのYouTuberさんを見つけて、ときにはコメ欄で皆んなと盛り上がるのも楽しい時間になるでしょうね😊 あぁ✨ ヒカキンさんのあの慣れた雰囲気や段取りの良さの安定感は ヒカキンさんならでは!かもね😁 さすがYouTube界のトップ✨って感じする😄

No.118

>> 116 腎臓1分だけマッサージしなさい!
アドバイスありがとうございます(⌒∇⌒)ノ"

聞いたことなかったので、ぐぐってみました!

やり方紹介してる動画あったのでやってみます!

No.119

>> 113 私もあっちゃこっちゃですわ😆ww いまチャンネル登録数を確認してみたら、238件でした😁 趣味、動物、映画あらすじ、日常、オカルト、… ayaさんマジか😳

登録が238ってか!😱

もはや神やん😆

しかしそれだけチェックするだけで日が暮れそう😅

私はせいぜい2桁いくいかない位かな?

あまり観ないチャンネルは削除するように努めてるが・・・

月に何百ギガ使うの?

私は無制限だか月に20ギガ使えば良い方かな

連休休みて50ギガちょっとが最高だったかな😁

No.120

>> 119 おー😄スノーさん、こんばんわっしょい
ちょうどいま、3さんに返事するとこだったわ😄

言うても、すべて観れてないし投稿されていても放置してるのが多数だけどね😁

なかなか全部チェックは難しいです、やはり💦

YouTubeだけは、スマホじゃなくてiPadで観てるんですが
自宅のフレッツ光で無制限ですよー👍

スノーさんは、どんなジャンルを観てるんですか?
豆大福や住職さんのなら、この間聞いてるけども🐱💕

• << 122 バイク系や古民家再生系や朗読かな 後アニマル系のエグいヤツ生きたまま食べられる系コレ色々考えさせられる🤔 バイクのジョニーズ・ワイフはかーさんのキャラが明るく笑い声が最高やで😁 一部紹介😉

No.121

>> 117 ayaさんもあっちゃこっちゃですか(o>ω<o) 私、確認しようと見たのですが、何件登録してるか解らなかったですが、1… 100を超えてる?😆
ハイッ🎶 仲間や〜〜YouTube仲間や〜😂ww

文具と言えば『おもしろ雑貨コレクター』なら何度か見たことあるなぁ🤔
たまに『あなたへのおすすめ』で出てきます🎶

あぁ😳雑談ライブ!
それは見たことないかもー💦

じゃ🎶今度時間がある時に検索して観てみよっかな😄

ゲーム実況って、めちゃくちゃたくさんありますよね✨

自分好みのYouTuberさんを見つけて、ときにはコメ欄で皆んなと盛り上がるのも楽しい時間になるでしょうね😊

あぁ✨
ヒカキンさんのあの慣れた雰囲気や段取りの良さの安定感は
ヒカキンさんならでは!かもね😁

さすがYouTube界のトップ✨って感じする😄

No.122

>> 120 おー😄スノーさん、こんばんわっしょい ちょうどいま、3さんに返事するとこだったわ😄 言うても、すべて観れてないし投稿されていても放置… バイク系や古民家再生系や朗読かな

後アニマル系のエグいヤツ生きたまま食べられる系コレ色々考えさせられる🤔

バイクのジョニーズ・ワイフはかーさんのキャラが明るく笑い声が最高やで😁

一部紹介😉

No.123

>> 122 バイク?🏍
スノーさん…もしや?乗ってる方だったの?😳✨
私が聞いたことあるのは、むかし自転車で旅してたのだったっけなぁ🤔
あれ…バイクだった?

朗読ね😄 超〜〜〜✨納得!!!

動画観るほど好きだからこそ
あのたくさんの素晴らしい詩が書けているんだろうなって思うので😊✨

で、なに😱
動物系のエグいのて…野生の弱肉強食の世界のなにかですかね…😱

さて、そろそろ眠るのでその前に😁

その『ジョーニーズ・ワイフ🏍』を観てからお休みしますわ🌙
楽しみじゃ!!😆🎶

No.124

>> 123 じてんしゃの旅もしたよ
自動二輪免許持ってるし
昔は大型バイク乗ってたよ😄

弱肉強食で殺されて食べられる場合はまだ幸せな方で、ほとんどは生きたま内臓を引きずり出されて食べられるが、それでも死ねない場合が多い、無駄に生命力が強い野生の哀しさってやつかな😔

• << 136 スノーさん😳大型バイクも?!✨ 凄いなぁ✨カッコイイじゃあないですか!🧡笑 それなら、バイクでも長距離を旅したのかなぁ… もう羨ましいわ😁ww そして、ジョニーワイフ観ましたよー😄ファミリーツーリングの動画の前編後編🎶 まさかお母さんまで🏍とは予想してなかった😳 素敵な御家族だったから、観ていてホンワカしましたよ😊✨ それと野性の世界ね🦓🦁🐅 それらしき動画は、ナショナルジオグラフィックか何かで観たことありました ちょっとこちらでは細かい話は控えておきますが 生きていく事にね、何もかも、過酷な世界だなとつくづく感じましたよ😖

No.125

>> 111 はーい(⌒∇⌒)ノ" 私も美味しいモノは食べたいです♪ マッサージが凄く苦手で、中々続かないです、頑張るぞo(… マッサージは苦手ですか。
私はエステもしていたので、何か分からない事あったら聞いてくださいね😊
確かに自分の体をマッサージするのは変に力入ったり変な姿勢にもなりますし、なんだか疲れますよね。

心と同じで、体の疲れも溜め込まない事が大切🌟
“その日の疲れはその日のうちに”を合言葉に長く続ける事が大切なので・・・
・普段は軽く、
・疲れている時はサッと湯船に浸かった時5秒だけでも撫でたり、
・余裕ある時は“スペシャルケア”と称して念入りにリンパマッサージしています。
(それでも5分前後くらい)

体を温めた方が断然解れて流れますので、私は入浴時のマッサージを習慣づけています☺️

これだけでも、翌朝の浮腫みや、
一日過ごした夕方の浮腫み具合、
疲れたり浮腫んだ時の解れ具合がまるで違うんですよね。

• << 131 5分でいいんですか! 目から鱗です(o>ω<o) 私、かなりの肉塊でして、自分の体をマッサージするのが、物凄く大変なんです(/_\;)←そこまで太るなっ! YouTubeを見たり、本を買ったり、マッサージ器具、マッサージオイルなどを買ったのですが、まずその姿勢になれねぇとうなること多数←← お風呂の中で温まってやるといいと思いやったら、マッサージした後、風呂上がりに真っ赤になり、痒くなったり痛くなったりで、ひぇぇ(.. ;)でしたが、結構長くやってたんです! 短い時間ならいけるかもやってみます♪ いいこと教えて下さってありがとうございます(^人^) エステって、大変なお仕事ですよね(/_\;) 親戚のこが、ダイエット系のエステで働いてましたが、凄く力のいる仕事で働き出してから、自分が痩せたと言ってました(^o^;) 人の体を楽にしてあげたり、綺麗にしてあげたり素敵な仕事だなと思います!

No.126

>> 112 暗いお部屋で、グラデーションライトをつけて遠巻きで眺めると笑えます← 甦るバブルって感じ♪ ダイソンのドライヤー音は聞いてな… グラデーションライト、テンション上がる効果もあるんですね!
(o´艸`)プ

ダイソンは音は大きくても機能面が素晴らしいからファンも多いですよね♪
私も好きです😄

• << 134 そうなんです、ワイングラス傾けながら、そのグラデーションライトで愛を囁くのにお使い下さい(●^ー^●) ダイソン、もう少し安かったら是非使ってみたいです! とりあえず、宝くじ買ってみます、☆ヽ(▽⌒*)

No.127

>> 113 私もあっちゃこっちゃですわ😆ww いまチャンネル登録数を確認してみたら、238件でした😁 趣味、動物、映画あらすじ、日常、オカルト、… オカルトがayaたんには意外ですんごい気になったw
なあに〜
どんなのー?😆

聞きたいんだけどね、YouTube、ayaたんに教えてもらってから登録していろいろ音楽聴いてるのね。

主に、気になったのを片っ端から「後で見る」に入れて、
時間のある時に一個ずつ流しながらフォルダー分けしてて。
そのフォルダーは自分しか見えないように設定してる。

たまにある音楽集の「ライブ配信中」ってなあに?自分が参加してる(見てる)の知られたくないし、他とは一切コミュニケーションする気ないし、自分情報も知られたくないんだけど、その辺どうなの??
自分情報も知られない?個人情報流れたりないのかしら・・・?

後、チャンネル登録も同じく、コミュニティに参加したくないし個人的情報も見せたくないんだけど大丈夫なの?
チャンネル登録は、しておくと新着のお知らせが届くってメリットくらい??

• << 156 オカルト、意外だった?😁 『ゾゾゾ』って言うチャンネルでね オカルト系動画では結構有名なんだよ😄 怖オモロくて、ハマってるの🧡 で、ライブ配信ね🎼 私もたまに、リラックス系のライブ音楽を利用してるよ😊 一般的の動画は 過去に投稿された動画をいつでも繰り返し観れるやん? 【ライブラリ】で、まりちゃんみたいに『あとで見る』や 高評価(👍グッドボタンね)にしても『高く評価した動画』でいつでもまた観にいける ライブミュージックはね 何時間も音楽が流れっぱなしのやつで、その場限りの動画ね コメントがリアルタイムで書きこめて、どこぞの誰かと会話できたりする そして、個人情報は流れないから大丈夫😄 例えコメントしても、アカウント名が出るだけよ👌 なのでもちろん 視聴だけ希望のまりちゃんの事は誰にも分からないからね😊 流しっぱなしで何も問題ないから安心して? つづく💕
  • << 157 つづき💕 で、チャンネル登録も個人情報は守られているから大丈夫👍 ただ観ているだけなら、テレビを観てるのとまったく同じだと思ってね😄 そして、チャンネル登録のメリットは 【登録チャンネル】の欄にUPされるので、今後、わざわざ検索しなくて済むのが便利なのと コメントが書き込めることかな 特に私みたいに、大量で趣味の独学教科書がわりにしてる場合はかなり助かる、コメント欄で質問したりするし✋ ちなみにその、通知設定🔔もON OFF出来るよ 一応、自分のアカウント【設定】をひと通りチェックしとくと良いかもしれないね😄

No.128

>> 114 おー😳そうだったのかね🌙☀️ ホットカーペットを片付けてから、また痛みが強く昼間動けなくて… みたいな感じで?💦(違ったらごめんよ) … そうじゃないよ、大丈夫😣
心配してくれてありがとう💓☺️

休日ってね、旦那が朝早くからはしゃいで(?)活動して、お昼か夕方頃疲れて仮眠するのね。
全く眠くなかった私までそれにつられて、気付いたら寝てしまってる事あって、2〜3時間程度なんだけど、
目覚めてもう薄暗い夕暮れ空や、真っ暗になってしまってる空を見て、
「いろいろしたい事あったのに時間無駄にしたー!夜寝れるかしらー!!😱」ってなるのw

バカな理由でスンマソンw💦

それがね、ayaたんに昼夜逆転の悩みや不妊の辛さやそれに影響受けてしたい事が出来なくなってる苦しみなどなど聞いて貰うまではよく落ち込んでたのね・・・

でも、ayaたんに『責めないで、そういう時間も楽しんで💓』って言ってもらってから、本当最近前ほど落ち込まなくなったの☺️
合わせて、数々の私の為に作ってくれたアートにも本当に心が救われた✨

ayaちゃんの優しい気持ちに溢れたアートを見る度ね、
心に突き刺さった複数の棘や、
心にコブのように氷固まり付いた苦しみが、温められて少しずつ少しずつ流されたみたい✨

そんな気分です☺️

今は環境作りが楽しくてたまらない😆💕

ありがとう💓
苦しくなったら言うね☺️💕

• << 160 なに😁🎶バカな理由どころかホッとしたよ、良かったわ✨ 相変わらず仲睦まじいお二人の様子にほのぼのした😊 そんなのんびりと休日を過ごしてたのが理由なら安心したよ😄🎶 私の言葉やメッセージ画が、そこまでまりちゃんの力になっていたなんて、本当に、心底嬉しい😊 ありがとうございます😊✨ でも、私はちょこっと励ましただけで まりちゃんが変われたのは自身の努力の結果だからね? こうやって誰かに励まされた時に 言葉をスッと受け入れて、前向きになり努力をしていくところ (それが出来ない人も中には、いるからね『でも、だって、そうは言ってもさ』って、はね返し立ち止まったままの人) 芯も強く素直で素晴らしい心の持ち主なんだ😊と 人として目標にしたいって気持ちが生まれます うん!😄いつでも頼ってね? ささやかだけど、これからも私なりに力になるよ🎶

No.129

>> 115 で、なつめ餅のナツメ✨ そっかそっか😳薬膳料理に! あぁ納得した、中国で昔から食されてるって書いてあったからね 漢方に繋がったわ✨… うん 笑
ナツメヤシなんて知らないから、旦那に指摘されるまで気づかなかったのw😂

旦那「これナツメヤシだよ💧」
まりあ「え、ナツメだよ。ナツメって書いてあるもん」
旦那「ナツメヤシはナツメじゃないよ・・・」
まりあ「( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll) ガビーン」

あのショックと言ったら・・・・・・

紛らわしい名前つけないで欲しいよねw
(´•ω•̥`)

うん!悔しいから、喜んで食べてやった😆💕

そう😆無邪気な笑顔が素敵でしょう??!💓💓
はしゃいでて可愛いの!!😆
本当に素のようだからスッと心に入ってくる😣💕
気持ち良いまでに明るくスパッ!とサバサバした演技と・・・でも旦那様が亡くなって時折見せる悲しい表情や、凛とした女性らしい美しさに本当に魅せられる✨
お正月前後かな?TVでしてたのを見たのがキッカケだよ♪

今は、動画配信サイトで観てる☺️

またTVでやってたら教えるね♪

No.130

皆さま、こんにちは♪
もうすぐお昼ですね😊

久し振りにね、過去の可愛い植物達を今居る人に見せてあげようって思いながらアルバム眺めてたんですが・・・・・・

コレ↓にどーーーーーーーしても心奪われたので、ご紹介しますね😌

スーパーなどでたまに行われる催事にて
『全国の駅弁祭り』😋

お肉大好きな私は、松坂牛をチョイス💕

このパッケージを取るとね・・・・・・・・・

• << 132 か、可愛いーーーーーwww💕💕 これね〜 今後の使い道を楽しく妄想したんですよね >職場のお弁当箱に使おうかな?←勇気いる >小物入れ? >見せるインテリアでポンって置いておく? でも引越し時に捨ててしまいました😭 置いておけばよかったな・・・ 今度見つけたらまた買おうかな こんな風に、食べた後も小物入れなどで活用できる素敵な入れ物、 今は多いですよね?☺️

No.131

>> 125 マッサージは苦手ですか。 私はエステもしていたので、何か分からない事あったら聞いてくださいね😊 確かに自分の体をマッサージするのは変に力…
5分でいいんですか!
目から鱗です(o>ω<o)

私、かなりの肉塊でして、自分の体をマッサージするのが、物凄く大変なんです(/_\;)←そこまで太るなっ!

YouTubeを見たり、本を買ったり、マッサージ器具、マッサージオイルなどを買ったのですが、まずその姿勢になれねぇとうなること多数←←

お風呂の中で温まってやるといいと思いやったら、マッサージした後、風呂上がりに真っ赤になり、痒くなったり痛くなったりで、ひぇぇ(.. ;)でしたが、結構長くやってたんです!
短い時間ならいけるかもやってみます♪

いいこと教えて下さってありがとうございます(^人^)

エステって、大変なお仕事ですよね(/_\;)
親戚のこが、ダイエット系のエステで働いてましたが、凄く力のいる仕事で働き出してから、自分が痩せたと言ってました(^o^;)

人の体を楽にしてあげたり、綺麗にしてあげたり素敵な仕事だなと思います!

• << 137 マッサージしてあげたい!!!!😣 私、マッサージしてあげるの大好きなんですよ!!✨ 施術中はパチン♪とスイッチ入って解すのに夢中になります 笑 3さんはいろいろ調べてるから知ってると思うけれど、改めて凄く大切な事だけ書いておきますね、 当面の目的は、 > “マッサージで解すこと” じゃなく、 > “毎日行う習慣づけ” を目的にする それが一番大切なの。 極端に言えば仕草だけでもいい。 笑 リンパは肌表面を優しく撫でるだけでも効果はあるから。 英国式リンパマッサージがそうね。 余裕がある時は筋肉もお肉も柔らかくなるよう解してあげながらリンパマッサージ。 そうやって、毎日その日の疲れを出来る限りその日に解すようにしてたらだんだん疲れが溜まりにくくなったり、例え溜まっても短時間で解せるようになるの。 その為にね、前レスで書いた >「無理なく」 が大切なの。どうしても体がしんどい時は数秒撫でるだけでいい。 とにかく「毎日行う」を体に覚えこませるの。寝ぼけても手が勝手に動くくらいになれば完璧ね 笑 毎日毎日 そうすると自分の体が分かってきて、 今までより解すのが自然と上手くなってくるから♪ 毎日触ってる分身体も筋肉も脂肪も柔らかくなって解しやすくなるから、マッサージに必要な時間も苦労も徐々に減ってくるよ☺️
  • << 142 後ね、入浴中にあまりしっかりと長くマッサージするのは、心臓や体の負担になってかえって疲労するので要注意です。 加えて、凝り溜まってしまっていた悪い老廃物もマッサージで解され体中かけ巡るので、具合いも悪くなりやすいです。 ですので、入浴中は疲れが酷い所に絞って解してあげた方が良いですね。 体の様子を見ながらね☺️ しっかりマッサージしたい時は、 入浴後か、シャワー後、若しくは温タオル(タオルを濡らし軽く絞ってレンジでチン♪)でマッサージする部位を温めてから(タオルが自然に緩くなるまでで良いです)ゆったり広く安定した場所で行うのが良いです。 その場合は、ゆっくり時間かけてあげても良いですよ♡ エステ仕事では、お客様一人あたり全身60〜120分掛けてマッサージしていました 笑 私の場合は慣れてるので効率的に済ませてしまおうと、バスタブに暫く浸かった後、壁にシャワーヘッドを掛け立った状態でシャワーを浴びながらサッサッとリンパマッサージしています。 合わせて筋肉やお肉も解しますが、流れるお湯で肌がスルスル滑って肌にも負担なくマッサージしやすいんです。 マッサージする時間はその時の体の具合いの様子を見ながら、短く済ませたり、少し長くしたりと、その日によって調節しています。基本、5分前後です😊

No.132

>> 130 皆さま、こんにちは♪ もうすぐお昼ですね😊 久し振りにね、過去の可愛い植物達を今居る人に見せてあげようって思いながらアルバム眺めてた… か、可愛いーーーーーwww💕💕

これね〜
今後の使い道を楽しく妄想したんですよね

>職場のお弁当箱に使おうかな?←勇気いる

>小物入れ?

>見せるインテリアでポンって置いておく?

でも引越し時に捨ててしまいました😭
置いておけばよかったな・・・

今度見つけたらまた買おうかな

こんな風に、食べた後も小物入れなどで活用できる素敵な入れ物、

今は多いですよね?☺️

• << 135 ただいま帰宅ー🏠 ちょっとこれだけ先に✋ ワロタ😂www インパクト特大弁当箱やんけ!!✨🍱✨ びっくりしたーww ってでもホント、食べたあとに処分しちゃうの勿体なかったかも😁残念じゃ
  • << 138 何か牛に睨まれてる気がするのは私だけ?😅 ん? 喰うのかバカヤロー的な😂
  • << 148 bluemoonです。 ご無沙汰です! 仕事が暇になって、メールの整理が一段落したので、遊びに来ました! いえーい。 これすごいですね。インパクト大! じっくり見るとちょっと怖い。 ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ でも中身はめっちゃ美味しそう😄 私は今うなぎが食べたくって仕方ないのだけど、😆 高くてなかなか買うことも行くこともできず、 モンモンとしています。 でも自分が送るお中元はうなぎで、いつも喜ばれています。 ああ、私にも誰か送ってくれないかなぁ。(心の声) そうそう、前に書いた糠漬け、大きい袋を買ってみました。 ビニールに入れて冷蔵庫に入れてあるのだけど 夫には何も言われず。気づいていないようで良かった。あは。😄 時代はテレビよりYoutubeなのですね。 音楽聴くだけで、テニスの動画くらいしか観ていないので、 へーって感じです。 最近はアマゾンプライムとNetflixで映画を観るのが多い。 全裸監督のシーズン2観ました。 山田孝之さんの演技、やっぱりすごいです。 そうそう、テニスのクラス、 ちょっと厳しいコーチに変更しました。 なんかね、振替で偶然その人のクラス取ったら、 ちゃんとやる気があって努力すればできるようになる、って言われて、 厳しく言われた方が頑張れるかなと思って、、、。 どれだけ成長できるか楽しみです。😄

No.133

>> 132 中はこんなね♪

美味しかったです💓

No.134

>> 126 グラデーションライト、テンション上がる効果もあるんですね! (o´艸`)プ ダイソンは音は大きくても機能面が素晴らしいからファンも多…
そうなんです、ワイングラス傾けながら、そのグラデーションライトで愛を囁くのにお使い下さい(●^ー^●)

ダイソン、もう少し安かったら是非使ってみたいです!
とりあえず、宝くじ買ってみます、☆ヽ(▽⌒*)

• << 145 よし! グラデーションライト探すぞ!!w✊💨 あれ?目的が 笑

No.135

>> 132 か、可愛いーーーーーwww💕💕 これね〜 今後の使い道を楽しく妄想したんですよね >職場のお弁当箱に使おうかな?←勇… ただいま帰宅ー🏠
ちょっとこれだけ先に✋

ワロタ😂www
インパクト特大弁当箱やんけ!!✨🍱✨

びっくりしたーww
ってでもホント、食べたあとに処分しちゃうの勿体なかったかも😁残念じゃ

• << 146 ワロたでしょう?😂 これは皆に見せないと、自分だけ楽しんだら勿体無いと思ってww😂 私もあの時パッケージ外して出てきたのがアレ←だからビックリしたのw😂💨 松坂牛の事なんて頭から吹っ飛んで、 暫く牛の弁当箱眺めて笑ってたー 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 あれは、捨てちゃいけないよねw

No.136

>> 124 じてんしゃの旅もしたよ 自動二輪免許持ってるし 昔は大型バイク乗ってたよ😄 弱肉強食で殺されて食べられる場合はまだ幸せな方で、… スノーさん😳大型バイクも?!✨

凄いなぁ✨カッコイイじゃあないですか!🧡笑
それなら、バイクでも長距離を旅したのかなぁ…
もう羨ましいわ😁ww

そして、ジョニーワイフ観ましたよー😄ファミリーツーリングの動画の前編後編🎶

まさかお母さんまで🏍とは予想してなかった😳
素敵な御家族だったから、観ていてホンワカしましたよ😊✨

それと野性の世界ね🦓🦁🐅

それらしき動画は、ナショナルジオグラフィックか何かで観たことありました

ちょっとこちらでは細かい話は控えておきますが
生きていく事にね、何もかも、過酷な世界だなとつくづく感じましたよ😖

• << 140 なに? カッコイイって😳 基本的に私はカッコイイのだよ😜 旅はバイクは中距離程度かな車がメイン😁 かーさんが二輪免許取るところから観てるからね、ほぼ身内感覚😁 未だにUターン出来ないのも可愛い😁 ところでお勧めのYouTuber何か教えて😃

No.137

>> 131 5分でいいんですか! 目から鱗です(o>ω<o) 私、かなりの肉塊でして、自分の体をマッサージするのが、物凄く大… マッサージしてあげたい!!!!😣
私、マッサージしてあげるの大好きなんですよ!!✨
施術中はパチン♪とスイッチ入って解すのに夢中になります 笑

3さんはいろいろ調べてるから知ってると思うけれど、改めて凄く大切な事だけ書いておきますね、

当面の目的は、

> “マッサージで解すこと” じゃなく、
> “毎日行う習慣づけ” を目的にする

それが一番大切なの。
極端に言えば仕草だけでもいい。 笑
リンパは肌表面を優しく撫でるだけでも効果はあるから。
英国式リンパマッサージがそうね。
余裕がある時は筋肉もお肉も柔らかくなるよう解してあげながらリンパマッサージ。

そうやって、毎日その日の疲れを出来る限りその日に解すようにしてたらだんだん疲れが溜まりにくくなったり、例え溜まっても短時間で解せるようになるの。

その為にね、前レスで書いた
>「無理なく」
が大切なの。どうしても体がしんどい時は数秒撫でるだけでいい。

とにかく「毎日行う」を体に覚えこませるの。寝ぼけても手が勝手に動くくらいになれば完璧ね 笑

毎日毎日

そうすると自分の体が分かってきて、
今までより解すのが自然と上手くなってくるから♪
毎日触ってる分身体も筋肉も脂肪も柔らかくなって解しやすくなるから、マッサージに必要な時間も苦労も徐々に減ってくるよ☺️

No.138

>> 132 か、可愛いーーーーーwww💕💕 これね〜 今後の使い道を楽しく妄想したんですよね >職場のお弁当箱に使おうかな?←勇… 何か牛に睨まれてる気がするのは私だけ?😅

ん? 喰うのかバカヤロー的な😂

• << 144 それは・・・ あなたの ココロに なにか 後ろめたいものがあるのでしょう✨✨😌 さいきん、悪さしませんでしたか?😂 (まりあ心理占い) 私にはこう見えますよ♪ > ( *≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニタァ♡ 美味しいわよん 目元も口も笑ってますよ もう一回よく見てーーー😆

No.139

>> 138 ワロタ😂

オレは美味いぜ?!残さず食ってくれよ〜〜👍✨
って、見えるわ、私には😆ww

まりちゃん✋😄

あとの返事は長文になりそうだから、しばらく待っててちょ
悪い🙏💦

• << 147 私も一緒〜〜😂 うん また後でね〜😃👋 家事 ☆ ┏┳┳┳┓ ┏┻┻┓┛┛ ┃┏━┛☆┃ ┗━┓┏━┛ fight~!💕

No.140

>> 136 スノーさん😳大型バイクも?!✨ 凄いなぁ✨カッコイイじゃあないですか!🧡笑 それなら、バイクでも長距離を旅したのかなぁ… もう羨ま… なに? カッコイイって😳

基本的に私はカッコイイのだよ😜

旅はバイクは中距離程度かな車がメイン😁

かーさんが二輪免許取るところから観てるからね、ほぼ身内感覚😁

未だにUターン出来ないのも可愛い😁

ところでお勧めのYouTuber何か教えて😃

• << 158 スノーさん😄こんばんは なんだかんだで、趣味や生活や料理の動画が8割方だったので、そんなに時間かからんかった😁笑 ふたつオススメ載せますねー🎶 ひとつはネコ動画『ねこかます』さん 後期腎不全や猫エイズなどの野良猫達を保護して、個人的に面倒を見てる方のチャンネルです🐱 面白おかしい文章で観ていて楽しい面もあり 野良の厳しさや命について考えさせられる動画でもあります🐱
  • << 159 ハイ、もういっちょ🎶 『キャブヘイRIDE ON』です😄 キャンプ好きなので見始めてますが、この人、バイクも大好きで ひとりバイクを飛ばしてあちこちのキャンプ地で、無茶ばっかしてる面白い動画です この間、山を買ってたし😂w

No.141

>> 140 おっと失礼✋笑
スノーさんがイケてるのは前々からだったな😆🎶

オススメ動画、らじゃっ!💕

しばらく時間くださいな、なんせホレ、あの量なので時間掛かるし😁

No.142

>> 131 5分でいいんですか! 目から鱗です(o>ω<o) 私、かなりの肉塊でして、自分の体をマッサージするのが、物凄く大… 後ね、入浴中にあまりしっかりと長くマッサージするのは、心臓や体の負担になってかえって疲労するので要注意です。
加えて、凝り溜まってしまっていた悪い老廃物もマッサージで解され体中かけ巡るので、具合いも悪くなりやすいです。
ですので、入浴中は疲れが酷い所に絞って解してあげた方が良いですね。
体の様子を見ながらね☺️

しっかりマッサージしたい時は、
入浴後か、シャワー後、若しくは温タオル(タオルを濡らし軽く絞ってレンジでチン♪)でマッサージする部位を温めてから(タオルが自然に緩くなるまでで良いです)ゆったり広く安定した場所で行うのが良いです。
その場合は、ゆっくり時間かけてあげても良いですよ♡

エステ仕事では、お客様一人あたり全身60〜120分掛けてマッサージしていました 笑

私の場合は慣れてるので効率的に済ませてしまおうと、バスタブに暫く浸かった後、壁にシャワーヘッドを掛け立った状態でシャワーを浴びながらサッサッとリンパマッサージしています。
合わせて筋肉やお肉も解しますが、流れるお湯で肌がスルスル滑って肌にも負担なくマッサージしやすいんです。

マッサージする時間はその時の体の具合いの様子を見ながら、短く済ませたり、少し長くしたりと、その日によって調節しています。基本、5分前後です😊

No.143

>> 142 つづき♪

親戚の子がエステされてるんですね!
そうそう、痩身エステなどはしっかり解すので力いりますね💦
私もお客様に応じてガッツリしたりソフトにしたり、または組み合わせたりしていました。

その子同様、汗びっしょりで、その時は丼2〜3倍食べても太りませんでした 笑

エステ仕事のこと、良く言ってくださってありがとうございます!
嬉しいです😆💕

• << 171 凄い!本格的なことをたっぷり教えて下さりありがとうございます( v^-゜)♪ 目から鱗の連続… 良かれと思ってやったことのマイナスがつまってました(/_\;) 何度も読み返して理解を深めたいと思います。 人と1時間お話しするだけでも疲れますよね(^o^;) それに加えてマッサージまで! 美容系のお仕事って、目的は綺麗にしてあげるだけど、相手の悩みをすくいあげて、そこをフォローするから、セラピーの部分もありますよね(o^o^o) 私、美容系のお仕事の方は魔法使いに近いなと勝手に思ってます← 相手を素敵に変身させちゃうんですもの(o>ω<o)

No.144

>> 138 何か牛に睨まれてる気がするのは私だけ?😅 ん? 喰うのかバカヤロー的な😂 それは・・・

あなたの ココロに なにか 後ろめたいものがあるのでしょう✨✨😌

さいきん、悪さしませんでしたか?😂
(まりあ心理占い)

私にはこう見えますよ♪

> ( *≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニタァ♡ 美味しいわよん

目元も口も笑ってますよ
もう一回よく見てーーー😆

No.145

>> 134 そうなんです、ワイングラス傾けながら、そのグラデーションライトで愛を囁くのにお使い下さい(●^ー^●) ダイソン、もう少し安か… よし!
グラデーションライト探すぞ!!w✊💨

あれ?目的が 笑

• << 168 夜道に光らせる遊びもあるかも(o>ω<o)

No.146

>> 135 ただいま帰宅ー🏠 ちょっとこれだけ先に✋ ワロタ😂www インパクト特大弁当箱やんけ!!✨🍱✨ びっくりしたーww … ワロたでしょう?😂

これは皆に見せないと、自分だけ楽しんだら勿体無いと思ってww😂

私もあの時パッケージ外して出てきたのがアレ←だからビックリしたのw😂💨

松坂牛の事なんて頭から吹っ飛んで、
暫く牛の弁当箱眺めて笑ってたー 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

あれは、捨てちゃいけないよねw

No.147

>> 139 ワロタ😂 オレは美味いぜ?!残さず食ってくれよ〜〜👍✨ って、見えるわ、私には😆ww まりちゃん✋😄 あとの返事は長文に… 私も一緒〜〜😂

うん
また後でね〜😃👋

家事
☆ ┏┳┳┳┓
┏┻┻┓┛┛
┃┏━┛☆┃
┗━┓┏━┛
fight~!💕

No.148

>> 132 か、可愛いーーーーーwww💕💕 これね〜 今後の使い道を楽しく妄想したんですよね >職場のお弁当箱に使おうかな?←勇… bluemoonです。
ご無沙汰です!
仕事が暇になって、メールの整理が一段落したので、遊びに来ました!
いえーい。

これすごいですね。インパクト大!
じっくり見るとちょっと怖い。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
でも中身はめっちゃ美味しそう😄

私は今うなぎが食べたくって仕方ないのだけど、😆
高くてなかなか買うことも行くこともできず、
モンモンとしています。
でも自分が送るお中元はうなぎで、いつも喜ばれています。
ああ、私にも誰か送ってくれないかなぁ。(心の声)

そうそう、前に書いた糠漬け、大きい袋を買ってみました。
ビニールに入れて冷蔵庫に入れてあるのだけど
夫には何も言われず。気づいていないようで良かった。あは。😄

時代はテレビよりYoutubeなのですね。
音楽聴くだけで、テニスの動画くらいしか観ていないので、
へーって感じです。
最近はアマゾンプライムとNetflixで映画を観るのが多い。
全裸監督のシーズン2観ました。
山田孝之さんの演技、やっぱりすごいです。

そうそう、テニスのクラス、
ちょっと厳しいコーチに変更しました。
なんかね、振替で偶然その人のクラス取ったら、
ちゃんとやる気があって努力すればできるようになる、って言われて、
厳しく言われた方が頑張れるかなと思って、、、。
どれだけ成長できるか楽しみです。😄

• << 166 bluemoonさん、お久し振りー😆 そうそう牛ね 夜中見るとちょっと怖いかもねw 結構シュールよね 笑 そこに惹かれました (*´艸`*)ァハ♪ そう言えば、あのシュールな蓋開けるとメロディが流れるんですよ 笑 ♪🎵♪🎶 夏は特に鰻が食べたくなりますね😵💨 ぬか漬け、大きな袋買ったんですか! どんなのだろう 旦那様は気づいてないんですか (o´艸`)プ♪ 私も新しく買いました! 前のはそのまま使えて、終わったらそのまま捨てられて便利だったので同じのが欲しかったんですが、違うスーパーに行ったら見当たらなく、違うのを購入しました。 またUPしますね♪😊 YouTubeね〜 私もayaちゃんに聞くまでは然程見る事はなく特別惹かれなかったんですが、最近良さに気付きつつあります🌟 映画やドラマは本当に素晴らしいですね✨ 私もよく休憩中観ています。今も 笑 山田孝之さんは、私も演技や雰囲気素晴らしい知恵思います!!! 普段のあのぬぼーーーっとしたのが信じられないくらい、パッと人柄が変わりますよね!! その時に応じて雰囲気をガラリと変えられる人・・・私もそんな人になりたいから、とっても憧れます。 テニスね、うんうん少し厳しいくらいが上達出来て、後からうんと楽しめますよ♪👍 学生の頃に戻って、学校の部活だと思って厳しさを楽しんで練習してください 笑

No.149

>> 148 わー!!😆💕
やった!✨bluemoonさんだ、お久しぶりですー!!😆

すみません、なんか嬉しくて勢いで出てきただけです

家事が詰まってきたから急がなきゃなのにさ😆笑

No.150

>> 149 ayaちゃん、忙しいのに声援?ありがとうー!😆
私もコメントもらえて嬉しいです!

実はここのところ私はカウンセリングに通っていて、
私の問題は親と夫との関係なのですが、
目に見えて良くなってきた!😄

今年はなんだかいい年になりそうよ!
みんなも幸せになれますように😄

• << 181 bluemoonさん😊夜分遅くにすみません いま、これを描いてた😄 今までカウンセリングに通うような状態だったのなら、心身が大変な思いされていたんだと思います それが😄良い方に向かったとのことで お祝いの花束、描いてみました💐🎶 この5つの草花はすべて『幸せ』に、ちなんだ花言葉のものです 今年残り5ヶ月をBluemoonさんが穏やかな気持ちで過ごせますように😊 また落ち着いたら遊びにきてくださいね 待ってます😆✨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧