人と関わりたいけど関われない

レス6 HIT数 715 あ+ あ-

2021/07/28 19:12(更新日時)

25歳の女です。
毎日毎日1人で永遠に考えてしまうので吐き出させてください……

自分を出すのがずっと苦手で人とうまく関われないです。
相談したいけど、直接会って話すのはなんか恥ずかしいし、ネットであっても言ったら嫌われるんじゃないか…とか、これまで周りに見せてきた自分と今の自分の差に引かれるんじゃないかと思って誰にも相談できません。
ひとりで悩みすぎてどんどんつまらない人間になっている気がしてさらに落ち込みます。

年齢的に周りは恋人いる人ばかりでちゃんと関わる人ができているのに自分は……。
どうやったらそんなに相手のことを信じられるの~と思ってしまうし、とにかくありのままの自分を自分以外の人間に見られるのが怖い……けど人とは関わりたいとかいう葛藤で頭を抱えています。
自分のことを知って欲しいという気持ちも相手を知りたいという気持ちも持ってるんですが、いざ特定の誰かにというところまではいかないんですよね。

究極にネガティブなところとかどうにかしたいけどそもそもこうずっと悩んでる時点でどうしようもないのではと思ってしまいます。

考えれば考えるほど悩みが出てきて何が言いたいのか分からないと思うんですけど、これを読んで何か思ったこととか聞かせていただきたいです……

No.3331284 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しずつで構わないので人と話すことに慣れないといけないんじゃないでしょうか。

この人とは話しやすいなって思える相手は必ずいますんで、コツコツと行動することが大切だと思います。

No.2

>> 1 慣れるでしょうか……
究極にネガティブすぎて不安だ……
でも行動しないと意味ないですよね。それは分かるので……頑張ります。ありがとうございます

No.3

>> 2 共通の趣味を持った人となら割と話しやすいかなと思います。

身近にいない場合はネットを通じて文字のやりとりでも大丈夫なんで、少しずつ慣れて行きましょう。

No.4

年下から失礼します。
人を完全に信用して本音を見せるのは難しいですよね。
ネットの中では自由に書いて発散していいと思います。そのためのネットですから。
人を信じられないのは悪いことではありません。あなたがつまらない人間ということでもないと思います。
向こうから本心を打ち明けてくれる人に出会えれば、あなたも心を開くことができると思います。

No.5

嫌われてもいいし傷つけちゃってもいいんですよ。最終的にその人を思う気持ちがあれば。
100%の関係良好ってあまりないと思います。一見仲よさそうでも裏で何か言ったりすることもあるし、本当に仲がよくてもココはおかしいってのも結構あると思います。
それが人間関係というものなのかなと思ったりするのです。

・・・なんて偉そうな事書いてみましたが私も生粋のボッチなのです。
自分に向けて書きました。分かってはいても行動するのは難しいものです。T_T

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する