デート前にLINE通話

レス4 HIT数 252 あ+ あ-

2021/07/06 12:08(更新日時)

マッチングアプリで知り合った女性と今週末に食事します
その前に緊張を和らげる意味で通話したいですね!的な話になったんですが、そんなに急いで話したい事も今のところなかったりします
飽きさせない意味でもどこかでお話ししたいなーと思うのですが、皆さんならどんな話をしますか?
あまりダラダラ話すのもどうかなと思うので5分くらいで充分だとも思ってます

No.3325565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今週末、食事に行くお店はもう決まっているのでしょうか?まだなら行くお店に関する話題を広げてはどうでしょう。
とは言え短時間での通話を想定しているようですし。話題を出すと反対にダラダラ長引くことも考えて相手の声の印象などを伝えて食事楽しみにしてます、と伝える程度で良いのではないでしょうか。

• << 3 ありがとうございます お店は決まっています 楽しみですね!的な流れでLINEも終わってしまったんで声の印象など伝えるのが良いのでしょうか

No.2

会う前なら、サラッとが良いと思います。
会った時に、話すことなくなるので笑
お店を予約してるなら、メニューの話と駅から何分くらいとか晴れると良いですね、とかそのくらいで。

• << 4 ありがとうございます 店の場所を確認した後お話しするのが良さそうですかね

No.3

>> 1 今週末、食事に行くお店はもう決まっているのでしょうか?まだなら行くお店に関する話題を広げてはどうでしょう。 とは言え短時間での通話を想定し… ありがとうございます
お店は決まっています
楽しみですね!的な流れでLINEも終わってしまったんで声の印象など伝えるのが良いのでしょうか

No.4

>> 2 会う前なら、サラッとが良いと思います。 会った時に、話すことなくなるので笑 お店を予約してるなら、メニューの話と駅から何分くらいとか晴れ… ありがとうございます
店の場所を確認した後お話しするのが良さそうですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少