アラフォーでBUMP OF CHICKENにハマったら痛い?

レス12 HIT数 617 あ+ あ-

2021/07/02 21:09(更新日時)

アラフォー女でBUMP OF CHICKENが好きなのは引きますか?

朝ドラの主題歌を聞いていい曲だなーと思って調べたら、昔「天体観測」を歌ってたバンドだと知り、それからハマってしまいました。
でも友達から「今どきアラフォーでバンプって、なんか拗らせた人みたいで引くわー」と言われました。
そういうイメージなんですか? 音楽に疎いので分からなくて。

No.3322571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

50代ですが、10年以上前からBUMPが好きです。
BUMPの歌詞はとても深くて、逆に人生重ねた人の心に響くものじゃないかなぁ

好きな音楽や歌手、いくつだからひくとか、意味がわかりません。

No.2

全く引きませんよ。

年齢など気にしたりせずに好きになれば良いんじゃないでしょうか。

No.3

最近の歌はよく知らないけど
歌詞ならぶっちぎりで中島みゆき
あんな凄い歌詞を作れるのが羨ましい

あいみょんに中島みゆきみたいになって欲しい

No.4

好きですよ…藤くん

アラフィフ主婦です^^;

No.5

天体観測歌ってる人達ですよね?
違いますかね?その人達だったら天体観測が流行った時期当時二十代だから全然おかしくないですよ!

No.6

午前二時踏切に望遠鏡を担いでった~♪

No.7

普通に大丈夫。

No.8

てか、私達アラフォー世代の曲、今の若い人も聴いてるくらい古くさくないです。
気にしないでください。

No.9

私もです!!

昔、娘が天体観測を聞いてるのを知ってたけど、その後娘はRADWIMPSの方にいってしまい、BUMP OF CHICKENを聞く機会もなくここまできました。

でも、AURORAをたまたまYouTubeで聞いてから、BUMP OF CHICKENの大ファンになりました!

オーロラアークのDVDも購入して、ますます藤くんのファンになりました。
藤くんの作る歌詞もメロディも大好きです。

No.10

うちにユグドラシルあるよ。
スマホには、スノースマイル入ってる。

No.11

cut7月号はBUMPの特集で、藤くんのインタビューがたくさん載っていましたよ。
チャマの騒動があったりしたけど、ラジオ番組のポンツカで藤くんが涙ながらに語ったように、わたしたちファンに向けて全力で信頼を取り戻す活動をしてくれて、けっして裏切ることのない音楽を届けてくれてホントにうれしいです。

でも、なないろのMV、わたしおばちゃんだから目が回りそうなんです。

No.12

まとめての返信ですみません。
BUMP好きな方、変じゃないと言ってくれる方ばかりで嬉しいです。
歌詞が深くていいですよね! 少し昔の曲ですがカルマが好きです。
コロナが落ち着いて子どもが大きくなったら、ライブに行きたいな。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板