5歳くらいまでの子をもつパパに質問

レス1 HIT数 503 あ+ あ-

2022/01/11 16:34(更新日時)

5歳くらいまでの子供を育てる男性の方に質問です。

どんなときに自分の子供可愛い‼︎ってなりますか?
または子供と奥さんといる時に「幸せだな」と思ったエピソードを教えてください。

No.3319731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

2歳の娘がいます。
存在自体がかわいいのですが、特にかわいいのは絵本や図鑑を読む、テレビを見るときに私の膝の上に座るところです。私が頬ずりしたりキスして嫌な顔をしてもそこから離れないところとかかわいいです。
また、言葉を話せるようになってきて、おしゃべりでコミュニケーションをとったり、歌を歌ったりできるようになって、ずっと歌ったり独り言を言ったりしているのを見てかわいいなと感じます。
あと、顔にベビーローションを塗られるのが嫌みたいで、ベビーローションを塗ろうとするとうつ伏せになって顔を隠すところとかかわいいです。

家族で幸せを感じるのはみんなでお風呂に入っているときや家族そろって寝ているときですね。
あと、独身時代ではなかなか行けない家族向けの施設や観光地に堂々と行けるのは家族がいてよかったなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧