はっきり言うべきか

レス8 HIT数 613 あ+ あ-

2021/06/27 13:31(更新日時)

ママ友と言うか知人ママの事です。
ボカして話します。
知人ママは旦那さんが商売してます。その商売は子どもに関係する商売で、うちは良いよ~と自慢し商売を勧めてますが
知人ママは日頃から他人の噂話が好きで
小馬鹿にしたり悪口も異常に多い為、
関わると必ず悪口言われるよね。と噂が立ち誰も商売を利用しません。
商売は信用だと思うのですが次から次から悪口話し言ってる事もコロコロ変わる
虚言癖も酷く近寄りたく無いです。
今コロナで商売キツいらしく商売自慢されますが鬱陶しいのでハッキリ言うべきか悩んでます。狭い地方でかなり噂が拡がっていて悪口や小馬鹿にする人の商売なんか行けるわけ無いよね。親類にも言っといたわ、と言われてます。潰れても自業自得とは思いますが商売しながら他人のあら探しで悪口話す人って頭おかしいのでしょうか。嘘付だから商売自慢されても何も信用出来無いし細かい事で悪口言ってるので行きたくも無いし近寄りたく無いです。

No.3319612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

ボカシ過ぎててようわからんけど、要するに性格悪いママ友の自慢話やら悪口がうざってーって事でしょ?
そんなババアはどこにでもおるし、何を言われても右から左でいいんじゃねーかね?
下手に波風立てると、面倒な事になると思うよ。

俺の周りにもそういう人間あるけど、二歩三歩引きながら話を受け流してる。
そして、可哀想に…と見下してる笑

No.2

行きたくもないし、近寄りたくもないのでしょう?
なら言わないでフェードアウトやカットアウトすれば宜しいのでは?
どうしても今までの鬱憤?でマウントを取りたいのでしたら、ご自由に。

No.3

ハッキリいう必要はないんじゃないですか?別にその方が好きなわけでも仲良くしたいわけでもないんでしょ?
悪口がないなら利用したい、なら言っても良いかも知れないけど、改善するとは限らないし、それが原因で悪く言われるかも知れませんよ?
例えば、「悪い噂を流されて、営業妨害されてる」とか。

No.4

別に本人に言わないで、関わらなければ良いと思います。
私なら忙しいふりして関わりません。

No.5

ハッキリ言うのかどうか?をここで問いたいのでしょう?

ハッキリ言った方が良いよと言われたら言うということ。だったら言えばいいよ。
周りにどう思われてると伝える。

貴女は距離取りたいのでしょう?ウザいと思ってるのでしょう。思っていること全てズバッと言ってしまえば終わり。ここで愚痴言ってる時点で、その知人と五十歩百歩。
本人いないところでってね。

そういう人だとわかっているわけだし、言った後知人が貴女の知らないところで周りに何を言いふらそうと、聞いた人は信用しないでしょう。

グチグチ言わずに、スパッと言ってスッキリしましょう。

No.6

さすがそんな人と関わりを今まで持ってた人だなーと思いました。

主さんもその方と同じ匂いがします。

本人は気がついて無いんですね。

はっきり言うのも関わりを持とうとする行為ですから
私ならスルーです。
そのうち知り合いだったのかも忘れて行くだろうなー

No.7

確かに、口が悪い人間。

その判断と対処で、間違いない。

No.8

ハッキリ言うべきか?
って言うのはその相手に「あなたの商品は買わないからもう関わらないでください」ってキッパリ言いたいって事でOKなのかな??
私の理解力がなくていまいちわからないんだけど…💦

もし言ったらそれで相手がまた悪く言う可能性はあるし、関わらないでいられる関係ならイライラするだろうけど下手に言って余計に悪口がエスカレートされるよりそのままフェードアウトで関わらないのが一番良いですよ
めんどくさい相手って本当何してもめんどくさいから…相手の怒りに触れて余計にめんどくさいことになるよりは現状維持で周りから呆れられてるの黙ってみてた方が良いですよ
そういう人っていずれ自滅するだろうし

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧