不動産に詳しい方お願いします。

レス4 HIT数 460 あ+ あ-

2021/06/17 00:53(更新日時)

マンションの購入を考えていて先月から探しています。
先日謎めいた事が起こり、どういう事なのかわからず話を進めて良い物なのか教えて頂きたいです。

先週金曜の夜に夫が良い物件を見つけ大手不動産サイトから仲介業者Aに問い合わせし、翌日仲介業者Aから「昨日現金一括払いで購入されてしまった」と連絡がありました。
仕方ないねと諦めて他を探していると昨日の時点でも未だに仲介業者Aが同じ物件を出したままなので、気になって別の仲介業者Bに内見したいと連絡をしてみた所、すんなりと内見日が決まりました。
売り出されている部屋番号も同じなのですが、A社で購入されたという情報がまだB社にいってないだけなのでしょうか?

No.3312961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しくはないんですが、内見日はまだですよね?

おそらく、当日「ここは売れちゃったんですけど良いマンション他にもありまして」ってやるんじゃないでしょうかね?

ただ、悪いことばかりじゃなくて、目当てのマンションより良いマンション。しかもまだ公開もされてないような物件を紹介してもらえたりしますから、気を落とさずとりあえず行ってみてはどうかとおもいます。

• << 3 内見は金曜の夕方なので、それまでに購入されたと連絡が無ければ行くだけ行ってみて、その時の担当さんの対応次第で今後の事を考えてみようと思います。 レスありがとうございました。

No.2

普通にある事だと思います。
賃貸もそうですよ。
釣りになる物件出したままにして
おいて直接来てくれたら少し前に
決まったんですよ。と言うんです。
それで他物件紹介するやり方です。
似たような価格で良い物件も
あるだろうから行っても良いとは
思います。
本当の掘り出し物は掲載される前に
売れてしまうので。
私なら正直な不動産屋のほうに
行きますが。

• << 4 レスありがとうございます。 おとり物件ってやつですよね… おとり物件は内見の時に現地集合したがらないと聞いたので現地集合をお願いしてみましたが、すんなりと内見日が決まってしまって、A社の件もあって本物なのかおとりなのか行ってみないとわからない状態です。 もし当日に売れてしまったと言われたらいつ売れたのか聞いてみて判断したいと思います。

No.3

>> 1 詳しくはないんですが、内見日はまだですよね? おそらく、当日「ここは売れちゃったんですけど良いマンション他にもありまして」ってやるんじ… 内見は金曜の夕方なので、それまでに購入されたと連絡が無ければ行くだけ行ってみて、その時の担当さんの対応次第で今後の事を考えてみようと思います。
レスありがとうございました。

No.4

>> 2 普通にある事だと思います。 賃貸もそうですよ。 釣りになる物件出したままにして おいて直接来てくれたら少し前に 決まったんですよ。と… レスありがとうございます。
おとり物件ってやつですよね…
おとり物件は内見の時に現地集合したがらないと聞いたので現地集合をお願いしてみましたが、すんなりと内見日が決まってしまって、A社の件もあって本物なのかおとりなのか行ってみないとわからない状態です。
もし当日に売れてしまったと言われたらいつ売れたのか聞いてみて判断したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する